07.04.2018 14:55

Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал.


В 1995 году Родион Нахапетов снял свой первый американский фильм «Телепат». В 2000 году по заказу Первого канала он снял в Лос-Анджелесе три фильма из серии «Убойная сила». Успех Нахапетова в России закрепил сериал «Русские в городе ангелов».

Родиона Нахапетова называли лучшим романтическим героем советского кино. Именно он как режиссер открыл советскому зрителю юную красавицу Веру Глаголеву, которая стала и блестящей актрисой, и заботливой женой.

Среди режиссёрских работ Р. Нахапетова особое место занимает фильм «Не стреляйте в белых лебедей», который Родион снял по повести Бориса Васильева. Необычной была и музыкальная лента «О тебе», рассказывающая о девушке родившейся поющей – в то время, как мир разговаривал скучной прозой. Фильм «О тебе» был удостоен главного приза «Золотая Нимфа» на международном телефоруме в Монте Карло.

По окончании войны отец Родина Нахапетова – армянин Рафаил Татевосович Нахапетов – уехал к себе на родину, где у него была семья. Мальчик долгое время считал отца погибшим на фронте. Сначала Галина Прокопенко с сыном жила у матери в деревне на Криворожье. Потом женщина устроилась учительницей в одной из школ Днепропетровска. Но в 1951 году у неё обнаружили туберкулёз и госпитализировали. Родина до 1954 года жил в детском доме.

Сегодня в московском Доме кино состоялось прощание с Верой Глаголевой. Ее трагический уход стал настоящим ударом не только для самых близких — мужа, дочерей, внуков, друзей и коллег, но и для многих наших соотечественников. Этим субботним утром сотни жителей столицы и гостей города, приехавших специально, чтобы проводить Веру Витальевну в последний путь, почтили ее память. Не смог остаться в стороне и бывший супруг народной любимицы, Родион Нахапетов. Мужчина прибыл из Америки, чтобы быть рядом с дочерьми и самому проститься с той, в которую когда-то влюбился до беспамятства.

В свидетельстве о рождении мама в качестве отца указала Рафаила Татевосовича Нахапетова, с которым судьба свела ее в криворожском подполье. Оба состояли в группе под названием «Родина», кстати, такое имя мама дала мне при рождении, это уже позже оно преобразовалось в Родиона. Подпольщикам потребовалось передать в Советскую армию информацию о расположении немецких войск и ремонтных станций для танковых бригад, стоявших в окрестностях Кривого Рога. С заданием послали маму. Ей надо было перейти линию фронта и добраться до Сталино (так в те времена назывался Донецк).

Родион провёл в детском доме города Новомосковска (Днепропетровская область) полтора года. За это время здоровье матери немного поправилось, к тому же школа выхлопотала ей маленькую комнату в коммуналке. И Галина забрала десятилетнего сына из детского дома.

Родион Нахапетов личная жизнь. Подробные данные на 07.04.2018 г.

Несмотря на то что Нахапетов снимал Глаголеву во всех своих фильмах, роли в картине «На исходе ночи» для нее не оказалось. «Вера расстроилась, обиделась, стала относиться к моей работе критично. Во многом та ситуация и заложила трещину в наши отношения. Но я никогда бы не ушел из семьи, если бы не встретил Наташу. Это не она – американка – увела меня у русской жены, решение принимал я», – заявил артист.

Один из последних фильмов Родиона Нахапетова психологический триллер«Заражение» основан на воспоминаниях его матери. В фильме принимали участие Эрик Робертс, Карен Блэк, Андрей Смоляков, Игорь Арташонов и младшая дочь Мария Нахапетова.

За две недели в 6-ой городской больнице г Казани было произведено 32 успешных операции на открытом сердце детям с врождёнными пороками сердца. Российские врачи работали с американцами бок о бок, перенимая опыт заокеанских коллег. Между врачами завязалась профессиональная дружба, которая продолжается и сейчас. Фонд Дружбы Нахапетова подарил российским врачам девять с половиной тонн медицинского оборудования и медикаментов на общую сумму 2, 2 млн.долларов. Об этой гуманитарной акции был снят документальный фильм «Вопрос сердца».

Нахапетова тогда обвиняли в предательстве — в том, что он бросил Глаголеву и двоих детей в трудные времена, хотя с дочками режиссер продолжал общение.

Родион Нахапетов биография актера карьера. Последние новости.

Придумали легенду: девушка ищет своего возлюбленного — немца Вилли. Идти пришлось вместо трех недель несколько месяцев, и в дороге мама поняла, что беременна. Останавливавшим ее патрулям она стала говорить, что ждет ребенка от немца и хочет во что бы то ни стало сообщить своему Вилли радостную новость. Верили не все, однажды ее избили, изнасиловали и бросили в лагерь для военнопленных, но маме удалось бежать. До своих она в конце концов дошла — почти через полгода. Мама узнала, что подполье разгромлено, Нахапетов, видимо, погиб.

В программе "Судьба человека" Родион Нахапетов с горечью признается Борису Корчевникову: он многое не успел ей сказать. Но Веры Глаголевой уже нет в живых.

Вскоре Нахапетов получает предложение поработать в Америке. Он соглашается и работает в США с 1991-го по 2003 годы. Начало оказалось трудным, режиссёр долгое время был невостребованным. Успех пришёл тогда, когда он собрался возвращаться в Россию. Режиссер подписал первый контракт на съёмку остросюжетного голливудского фильма «Телепат». Триллер с элементами фэнтези вышел в 1997 году.

Друзья детства вспоминают, что Нахапетов был малообщительным, но покладистым и не драчливым мальчиком. Гулять с друзьями не любил, предпочитая развлечениям игру в шахматы, книги и участие в драмкружке. Страдал аллергией, от которой, вопреки ожиданиям, излечился водой из ничем не примечательного источника в городском парке, поддавшись на уловку друзей, вытянувших его таким образом погулять[5].

Первоначальные попытки реализовать себя в американском кино не увенчались успехом. Написанные им многочисленные сценарии и синопсисы оказались невостребованными, и только через два года, в 1992 году, когда Родион Нахапетов с женой Натальей уже собирались возвращаться в Россию, ему удалось подписать первый голливудский контракт на съёмку остросюжетного художественного фильма «Телепат» («Stir») по сценарию Эрика Ли Бауэрса (Eric Lee Bowers), который вышел в прокат в 1997 году. В этом фильме режиссёр впервые работал в новом для себя, но популярном у американского зрителя киножанре – фантастическом триллере. Главные роли исполняли такие известные и популярные в США актёры как Майкл Дж. Поллард (Michael J. Pollard), Карен Блэк (Karen Black), Тони Тодд (Tony Todd), Рено Уилсон (Reno Wilson) и другие. В небольшой роли снялся и сам режиссёр[5][11].

Родион Нахапетов встретил Веру Глаголеву, когда его актерская карьера была в самом расцвете и его стала все больше привлекать режиссура. Они познакомились во время съемок картины «На край света…». «С Верой меня сразу же связала странная комбинация чувств и эмоций. Несколько раз устраивал ей кинопробы. Мне показалось, у нее глубокий взгляд, в глазах таится драматизм и какая-то своя правда. Подкупало и то, что она не собиралась становиться актрисой, ее интересовала спортивная карьера. Вера была лучницей, мастером спорта. Мне подумалось, что в ее неподготовленности есть особая прелесть», – отметил Нахапетов.

Во время одного из заданий Галину схватили и отправили в концлагерь. По пути туда она обнаружила, что беременна. Мать назвала сына Родина (по названию партизанского отряда), когда мальчик получал паспорт, его имя исправили как опечатку на Родин. Родион он стал только после своего первого фильма, где его имя исправили монтажеры.

Р. Нахапетов придумывал сюжеты, писал заявки, а Наташа знакомила его с важными людьми кинобизнеса. Так Р. Нахапетов встретился со всесильным Керком Керкоряном (владельцем студии «»Метро Голдвин Мэйер»), с кинорежиссёром Гербертом Россом, с президентом студии «Парамаунт» Барри Лондоном, с президентом компании «Трай Стар» Майком Медавым, с хозяевами студии «Радио Пикчерс» Диной Мэррил и Тэдом Хартли. Одна из идей Р. Нахапетова привлекла замечательного актёра Том Хенкса. Том Хенкс и Родион встречались на студии, обсуждали будущий сценарий и характер героя. Однако проект так и не был осуществлён. Об американском периоде своей жизни Р.Нахапетов подробно написал в книге «Влюблённый» (издательство «Вагриус» 1999г.).

В 2004-ом, через 35 лет после выхода на экраны картины Ишмухамедова «Влюблённые», принёсшей Родиону Рафаиловичу Нахапетову первую популярность, вышел фильм «Влюблённые-2», где артист снова сыграл прежнего героя Родина, состарившегося на 20 лет.

Родион Нахапетов фото. Последие сведения на 07.04.2018 г.

Родион познакомился с Наташей Шляпникофф, работавшей в Ассоциации независимого телевидения. Наташа — русская по происхождению, родилась в Харбине, до двенадцати лет жила в Чили, затем вместе с семьёй, в дненадцатилетнем возрасте, переехала в США. Наташе очень понравился фильм «На исходе ночи» и она предложила Родиону свою помощь.

Р.Нахапетов продолжал активно сниматься. Он работал с такими знаменитыми режиссёрами, как Витаутас Жалакявичус («Это сладкое слово – свобода»), Глеб Панфилов («Валентина»), Юрий Ильенко («Мечтать и жить»), Семён Аранович («Торпедоносцы»), Расим Оджагов («Перед закрытой дверью»).

Мать Нахапетова в эмоциональном порыве назвала будущего актёра и режиссёра в честь партизанского отряда именем «Родина». В школе друзья называли для краткости Радиком. Позднее, когда Нахапетов получал паспорт, в паспортном столе Днепропетровска последнюю букву убрали и, посчитав что слово «родина» женского рода, записали имя как «Родин», то есть мужского рода[4]. После съёмок в картине «Первый снег» редактор, просматривая титры, решил, что это ошибка и исправил «опечатку», вписав «недостающую» букву. Так Родина Нахапетов стал Родионом Нахапетовым[1][5].

Ещё более заметной становится лента Нахапетова «На край света» 1975 года, получившая главный приз на Международном кинофоруме в Любляне. Путь фильма на экраны оказался непростым, цензура усмотрела в нём множество моментов, которые режиссёр должен был исправить. Но картина всё же вышла и была очень тепло встречена зрителями. Следующим успехом режиссёра становится фильм «Враги».

В 1987 году Родион снял «На исходе ночи» — большое эпическое полотно о первых днях Великой отечественной войны. Работа была поручена ему Сергеем Бондарчуком и была в высшей степени ответственной. Съёмки фильма по сценарию О.Руднева и И.Таланкина проходили в Севастополе, в Берлине, в Гамбурге. В фильме снимались сотни актёров, как российских, так и немецких, были задействованы тысячные массовки.

Актер вспоминает о маме — участнице подпольной организации "Родина", о непростом детстве и юности. Говорит о том, как работают в Голливуде, о помощи детям с врожденным пороком сердца. Созданный им Фонд дружбы спас жизни 300 детей из России.

Родион Нахапетов видео. Детальная информация.

Читайте также