01.01.2018 1:08

Родион Нахапетов последние новости. Последие сведения на 01.01.2018 г.


«Вера выучила свой текст и стала «подбрасывать» его с такой естественностью и легкостью, как будто он сию минуту рождался в ее голове. Я похвалил Веру и ввел ее в кадр — сначала бочком, а затем лицом к камере. Раскованность Веры объяснялась тем, что она мечтала о спортивной карьере, а не о кинематографической. Ей было наплевать… Мне нравилась ее уверенность, но уверенность еще не талант.

Долгие годы (с 1974 по 1988 год) продолжался творческий и семейный союз режиссёра Р.Нахапетова и актрисы В.Глаголевой. В 1978 году у Р.Нахапетова и В.Глаголевой родилась дочь Аня, в 1980 году у них родилась вторая дочь – Маша.

Родион Нахапетов личная жизнь. Срочная информация.

Последним проектом Нахапетова, реализованным в СССР, становится лента «На исходе ночи». Она не получила большого зрительского внимания, но была замечена и куплена для мирового кинопроката голливудской студией «XX век Фокс».

«Незадолго до того, как дать мне жизнь, мама получила особое задание: нужно было перейти линию фронта и передать от партизан важные сведения в действующую армию. На этом пути она пережила тяжёлые испытания: была приговорена к смерти, бежала из концлагеря, выполнила порученное, а возвращаясь назад, попала под страшную бомбёжку в городе Пятихатки. Во время этой бомбёжки я и родился. Маме пришлось прикрывать меня подушкой, оберегая от осколков и камней, которые сыпались отовсюду…»

Ещё одна кинематографическая работа, поднявшая артиста но новую ступень, это роль мужественного морского авиатора Александра Белоброва. Картина «Торпедоносцы» вышла в 1983 году и принесла Нахапетову Серебряную медаль имени Довженко и Государственную премию СССР.

Второй фильм Родиона Нахапетова — «На край света…» (1975) занял Большой приз Международного кинофорума «Человек — труд — творчество» в Любляне, (1976). Фильм подвергался многочисленным правкам и трудно выходил на экран, однако имел успех у зрителя. Главную роль в фильме исполнила Вера Глаголева, впоследствии ставшая женой режиссёра.

Болезненный разрыв с Глаголевой случился после переезда режиссёра в Америку, где он встретил Наташу Шляпникофф, работавшую в Ассоциации независимого телевидения Америки. Она стала менеджером Нахапетова.

Вскоре после выезда Нахапетов расторгнул брак с Верой Глаголевой, оставив ей двух их детей, и женился на своём менеджере Наталье Шляпникофф, работавшей в то время в Ассоциации независимого телевидения США[6].

Популярность и зрительская любовь к Родиону Нахапетову пришла после снятых на киностудии «Узбекфильм» фильмов «Нежность» (1966) и «Влюблённые» (1969) режиссёра Эльёра Ишмухамедова, с которым Нахапетов подружился ещё в институт е. В трёх новеллах фильма «Нежность» Нахапетов (Тимур) трогательно, но без слащавости играет неразделённую, внезапно и трагично оборвавшуюся любовь-предчувствие. В последовавшем вскоре фильме «Влюблённые» Родион играет пожарного-взрывника, которого авторы фильма наделили некоторыми биографическими данными самого Родиона Нахапетова и дали ему прежнее имя актёра — Родин. Именно после этих работ за актёром закрепилось амплуа немногословного интеллигентного молодого человека 1960-х годов, в определённом смысле героя своего времени[4][6][11].

Родион Нахапетов биография актера карьера. Горячие новости.

Галина Прокопенко, мать Родиона, долго и тяжело болела. Последним фильмом, где снимался её сын, и который она видела, был фильм «Сердце матери». Галина Прокопенко умерла в Москве в 1966 году. Родион тяжело переживал смерть матери.

— Да, но… — сердце мое вдруг забилось тревожно, — ты все время будешь пропадать в институте. Репетиции, молодые ребята… Мы будем встречаться урывками, все реже и реже, пока и вовсе не расстанемся. Ты готова расстаться со мной?

После войны Родион жил у бабушки в селе Скалеватка на Криворожье, откуда в 1949 году переехал с матерью в Днепропетровск. Первые годы в Днепропетровске семья снимала угол с кроватью и находилась в сильной материальной нужде. Мать Родиона сначала работала пионервожатой в пионерском лагере, а с сентября 1950 года учителем украинского языка и литературы в средней школе № 34 Днепропетровска.

Первоначальные попытки реализовать себя в американском кино не увенчались успехом. Написанные им многочисленные сценарии и синопсисы оказались невостребованными, Только через два года, в 1992 году, когда Родион Нахапетов с женой Натальей уже собирались возвращаться в Россию, ему удалось подписать первый голливудский контракт на съёмку остросюжетного художественного фильма «Телепат» («Stir») по сценарию Эрика Ли Бауэрса (Eric Lee Bowers), который вышел в прокат в 1997 году. В этом фильме режиссёр впервые работал в новом для себя, но популярном у американского зрителя киножанре — фантастическом триллере. Главные роли исполняли такие известные и популярные в США актёры как Майкл Дж. Поллард (Michael J. Pollard), Карен Блэк (Karen Black), Тони Тодд (Tony Todd), Рено Уилсон (Reno Wilson) и другие. В небольшой роли снялся и сам режиссёр[5][11].

В 1987 году Родион снял «На исходе ночи» — большое эпическое полотно о первых днях Великой отечественной войны. Работа была поручена ему Сергеем Бондарчуком и была в высшей степени ответственной. Съёмки фильма по сценарию О.Руднева и И.Таланкина проходили в Севастополе, в Берлине, в Гамбурге. В фильме снимались сотни актёров, как российских, так и немецких, были задействованы тысячные массовки.

«Честно говоря, я и сегодня убежден, что институт не сделал бы Веру актрисой. Потому что ею она уже была. Вера нуждалась в тренинге, в практике. Но не в азах. Не в студенческой скамье. От природы она обладала легкостью игры, которая иным дается многолетним трудом», — пишет Нахапетов.

Наедине со всеми 2015 Родион Нахапетов
Актер, режиссер, сценарист, писатель Родион Нахапетов о матери и истории своего имени, о браке с Верой Глаголевой и отъезде в Америку, о любви и о том, считает ли он себя эмигрантом.
Программа-интервью с известными людьми Смотреть наедине со всеми Актеры, артисты, певцы, ведущие, депутаты и просто обычные люди расскажут Наедине со всеми с Юлией Меньшовой о своей судьбе, родных и близких, увлечениях, шоу-бизнесе, работе, значимых событиях своей жизни Все подробности Наедине со всеми смотреть онлайн

Talk show «Naedine so Vsemi» the program , interviews with famous people look Naedine so vsemi the actors , artists , singers , presenters, deputies , and just ordinary people tell Naedine so vsemi of Yulia men’shovoy about his fate , family and friends , hobbies, entertainment business , work, important events of his life All Naedine so vsemi the details of the latest release of

Наедине со всеми 2015-Все выпуски

Первой полнометражной режиссёрской работой Нахапетова стал фильм — «С тобой и без тебя» (1973), представленный им на Международном кинофестивале в Сан-Франциско в 1975 году и позднее получивший премию ежегодного смотра фильмов «Фемина» в Бельгии, (1976)[5][6]. Этот фильм — история любви героев Марины Неёловой и Юозаса Будрайтиса на фоне раскулачивания зажиточных хуторян[6][11].

Тогда режиссер решил начистоту поговорить с Верой Глаголевой и постарался объяснить дочерям, почему мама с папой решили расстаться. «Девчонки гостили у нас месяц, пока Вера гастролировала. Когда улетали, оставили письмо: предлагали мне сделать выбор между ними и Наташей. Даже сегодня мне больно об этом вспоминать, хотя рана уже зарубцевалась. Длительное расставание либо укрепляет чувства, либо разводит людей в разные стороны. У нас с Верой произошло второе. Когда чувства гаснут – это драма и очень серьезная. Себя я уговаривал: у Веры все хорошо, актерская карьера идет в гору, она начинает снимать свой режиссерский дебют «Сломанный свет», все, что я мог для нее сделать, сделал. Дети – вот это была проблема. Никто ведь не знает о моих переживаниях, о том, как я себя поедал изнутри. Я благодарен Вере, что она никогда не настраивала дочек против меня, не рассказывала, какой их папа негодяй. Просто объяснила, что жизнь изменилась. Развод со мной выглядел как оплеуха Вериному самолюбию, пощечина ее гордости. Но страдала Вера, к счастью, недолго, вскоре ей встретился Кирилл Шубский, который стал ее мужем», – цитирует Нахапетова «Коллекция Караван историй».

Родион Нахапетов фото. Новости сегодня 01.01.2018 г.

Р. Нахапетов придумывал сюжеты, писал заявки, а Наташа знакомила его с важными людьми кинобизнеса. Так Р. Нахапетов встретился со всесильным Керком Керкоряном (владельцем студии «»Метро Голдвин Мэйер»), с кинорежиссёром Гербертом Россом, с президентом студии «Парамаунт» Барри Лондоном, с президентом компании «Трай Стар» Майком Медавым, с хозяевами студии «Радио Пикчерс» Диной Мэррил и Тэдом Хартли. Одна из идей Р. Нахапетова привлекла замечательного актёра Том Хенкса. Том Хенкс и Родион встречались на студии, обсуждали будущий сценарий и характер героя. Однако проект так и не был осуществлён. Об американском периоде своей жизни Р.Нахапетов подробно написал в книге «Влюблённый» (издательство «Вагриус» 1999г.).

Оператор последнего фильма Веры Глаголевой о ее болезни: Даже трудно было подозревать, что это катастрофа!

Меж тем семейные отношения с Верой, хоть и носили характер дружеский и внешне благообразный, все же имели трещины и надломы. К тому же в последние четыре года я стал делать фильмы, которые были далеки от интересов жены…

«Наши отношения тогда были в самом разгаре. Я не мог расстаться с ней не то что на день — на минуту. Мы гуляли с Верой по Одессе. Бродили по тихим ночным улочкам, спускались по потемкинской лестнице, выходили к морю. Иногда Вера готовила — благо в нашей гостинице была кухня. Сладкий и нежный вкус ее сырников я помню до сих пор… Мы мечтали о будущей жизни, о ее поступлении во ВГИК. Вера очень своеобразно читала Блока.

Роль Симы, девушки-сироты, бросившейся спасать сводного брата, Вера Глаголева получила в 19 лет. Фильм по пьесе Виктора Розова «В дороге» снимал молодой режиссер Родион Нахапетов. Как признавался режиссер, образ девушки был ключевым для фильма. Он хотел найти не школьницу с чистыми наивными глазами, как предлагали ассистенты, а героиню, наделенную некоей тайной. Случайный выбор пал на девушку с французской прической в зеленом комбинезоне, проходящую по мосфильмовским коридорам. Глаголева пришла на просмотр, куда пригласила ее подруга и совсем не планировала сниматься.

Отец — Рафаил Татевосович Нахапетов[2] — армянин[3]. С матерью Родиона Нахапетова они познакомились в партизанском отряде на Криворожье. После окончания Великой Отечественной войны отец вернулся в Армению, где у него уже была семья. Своего отца Родион Нахапетов до десяти лет считал погибшим на войне[1][4].

Родион и Наташа неоднократно привозили американских врачей в Москву, Петербург и Казань. Они организовали несколько совместных семинаров, давая возможность врачам общаться друг с другом, обмениваться полезной информацией. Родион и Наташа проводили много времени с родителями больных детей, проникались сочувствием к их беде, познакомились с самими детьми.

В 1951 году, у матери в возрасте 29 лет обнаружили туберкулёз, в связи с чем она была госпитализирована, а малолетний Родион Нахапетов, при содействии школы, был отправлен на воспитание в Детский дом в Новомосковске[6]. В 1954 году мать, после выписки из больницы забрала Родиона из Детского дома[5].

Родион Нахапетов видео. Последние события.

Читайте также