09.04.2018 3:50

Родион Нахапетов последние новости. Подробные данные.


Сегодня он живет на две страны и называет Майами дачей, снимается в российских фильмах и сериалах, пишет и занимается благотворительностью. Наедине со всеми — актер, режиссер, сценарист, писатель, народный артист России Родион Нахапетов.

В 1972 году Родион Нахапетов получил диплом режиссёрского факультета ВГИКа, где учился в мастерской Таланкина. С 1978-го он – режиссёр и актёр «Мосфильма». Дебютными работами начинающего режиссёра были короткометражные фильмы «Помнишь?» и «Вино из одуванчиков».

В 1993 году Родион Нахапетов и Наташа Шляпникофф организовали независимую голливудскую кинокомпанию «RGI Productions, Inc». В том же году они учредили «Фонд дружбы Нахапетова», который помогает российским детям бесплатно сделать сложную операцию на сердце.

В 1987 году Родион Нахапетов снял эпический фильм о первых днях Великой Отечественной войны «На исходе ночи». Съемки проходили в Севастополе, Берлине, Гамбурге, были задействованы тысячи людей. Нашумевший фильм выкупила американская киностудия «20-й век Фокс» и показала картину в 91 стране.

Родион Нахапетов личная жизнь. Последие сведения на 09.04.2018 г.

Сегодня в московском Доме кино состоялось прощание с Верой Глаголевой. Ее трагический уход стал настоящим ударом не только для самых близких — мужа, дочерей, внуков, друзей и коллег, но и для многих наших соотечественников. Этим субботним утром сотни жителей столицы и гостей города, приехавших специально, чтобы проводить Веру Витальевну в последний путь, почтили ее память. Не смог остаться в стороне и бывший супруг народной любимицы, Родион Нахапетов. Мужчина прибыл из Америки, чтобы быть рядом с дочерьми и самому проститься с той, в которую когда-то влюбился до беспамятства.

Особая популярность и зрительская симпатия пришли к Нахапетову после роли кинооператора Потоцкого в драме «Раба любви». Этот фильм Никиты Михалкова вышел в 1976 году, его посмотрели миллионы советских зрителей.

Родиона Нахапетова называли лучшим романтическим героем советского кино. Именно он как режиссер открыл советскому зрителю юную красавицу Веру Глаголеву, которая стала и блестящей актрисой, и заботливой женой.

«Вера не собиралась быть актрисой. Она проходила по коридору студии, и я обратил внимание на нее. У Веры тогда была стрижка такая интересная, как у Мирей Матье. Как раз в это время должны были снимать пробы с исполнителями главных ролей в мой фильм «На край света». Тогда мужчина пришел, а девушка не пришла. Я говорю: «Найдите мне девушку, которая ходит сюда (на Мосфильм. — Прим. ред.) к своей подруге, пусть почитает нам текст». Она посмотрела сценарий, потом начала читать всё это наизусть, была совершенно натуральной и живой», — рассказал Нахапетов о знакомстве с Глаголевой.

Когда Нахапетов получал паспорт, служащая паспортного стола решила, что имя «Родина» — это опечатка. Таким образом, Нахапетов получил имя Родин. А Родионом он стал, когда на экраны вышел его первый фильм, и монтажёры вставили в непонятное имя букву «о».

Вскоре после выезда Нахапетов расторгнул брак с Верой Глаголевой, оставив ей двух их детей, и женился на своём менеджере Наталье Шляпникофф, работавшей в то время в Ассоциации независимого телевидения США[6].

Р.Н.: Лет до десяти я не подозревал, что у меня есть отец. На мои расспросы мама неизменно отвечала: он геройски погиб. Дальше я не углублялся — многие мои сверстники потеряли близких на войне. Но однажды случайно подслушал, как мама откровенничала с подругой, и понял: не все так просто.

У Родиона сложились добрые отношения с Первым каналом. И в 2000 году компания RGI Productions Inc по заказу Первого канала сняла в Лос Анджелесе три телефильма под названием «Миссия выполнима» (из серии «Убойная сила»). Р. Нахапетов был режиссёром-постановщиком и сыграл одну из главных ролей в этом фильме.

Родион провёл в детском доме города Новомосковска (Днепропетровская область) полтора года. За это время здоровье матери немного поправилось, к тому же школа выхлопотала ей маленькую комнату в коммуналке. И Галина забрала десятилетнего сына из детского дома.

Родион Нахапетов биография актера карьера. Последние события.

Первой полнометражной режиссёрской работой Нахапетова стал фильм — «С тобой и без тебя» (1973), представленный им на Международном кинофестивале в Сан-Франциско в 1975 году и позднее получивший премию ежегодного смотра фильмов «Фемина» в Бельгии, (1976)[5][6]. Этот фильм — история любви героев Марины Неёловой и Юозаса Будрайтиса на фоне раскулачивания зажиточных хуторян[6][11].

Повзрослели дочери Р. Нахапетова. Аня — балерина Большого театра, много снимается в кино, иногда выступает на драматической сцене. Маша – художник, многие её картины находятся в частных коллекциях. Катя — автор песен, исполнитель, неоднократно выступала в престижных клубах Лос Анджелеса.

Среди режиссёрских работ Р. Нахапетова особое место занимает фильм «Не стреляйте в белых лебедей», который Родион снял по повести Бориса Васильева. Необычной была и музыкальная лента «О тебе», рассказывающая о девушке родившейся поющей – в то время, как мир разговаривал скучной прозой. Фильм «О тебе» был удостоен главного приза «Золотая Нимфа» на международном телефоруме в Монте Карло.

Родион Нахапетов встретил Веру Глаголеву, когда его актерская карьера была в самом расцвете и его стала все больше привлекать режиссура. Они познакомились во время съемок картины «На край света…». «С Верой меня сразу же связала странная комбинация чувств и эмоций. Несколько раз устраивал ей кинопробы. Мне показалось, у нее глубокий взгляд, в глазах таится драматизм и какая-то своя правда. Подкупало и то, что она не собиралась становиться актрисой, ее интересовала спортивная карьера. Вера была лучницей, мастером спорта. Мне подумалось, что в ее неподготовленности есть особая прелесть», – отметил Нахапетов.

Работая некоторое время воспитателем в лагере для политзаключённых, мать Родиона помогала заключённым, передавая их письма на волю. Весной 1962 года после того, как написала письмо Н.Хрущёву, чтобы он во всём разобрался, за проявленную активность в оказании помощи политзаключённым её определили на лечение в психиатрическую больницу на Игрени. Спустя некоторое время Родиону удалось вызволить её оттуда, но вскоре она умерла от рака, как он считал, спровоцированного уколами[4]. Позже Нахапетов снял об этом случае фильм «Психушка» («Заражение»[7]). По воспоминаниям Нахапетова, работа над сценарием оказала на него чрезвычайно сильное эмоциональное воздействие[8].

После школы Родион Нахапетов поехал поступать во ВГИК. Он начал снимать уже на третьем курсе. Дебютной ролью стал инженер Гена в фильме Василия Шукшина «Живет такой парень». Затем последовала роль Ленина в фильмах «Сердце матери» и «Верность матери», с которой Нахапетов мастерски справился. После такого успеха и Родиону Нахапетову начали предлагать только главные роли.

Родион Нахапетов фото. Детальная информация.

По окончании войны отец Родина Нахапетова – армянин Рафаил Татевосович Нахапетов – уехал к себе на родину, где у него была семья. Мальчик долгое время считал отца погибшим на фронте. Сначала Галина Прокопенко с сыном жила у матери в деревне на Криворожье. Потом женщина устроилась учительницей в одной из школ Днепропетровска. Но в 1951 году у неё обнаружили туберкулёз и госпитализировали. Родина до 1954 года жил в детском доме.

Первые годы совместной жизни Родиона и Наташи стали испытанием на прочность. Проекты Р. Нахапетова, его идеи и синопсисы были студиями вежливо отклонены. Семья Р. Нахапетовых (у Н.Шляпникофф была дочь Катя от первого брака) испытывала большие финансовые трудности. Тех денег, что Родион зарабатывал, продавая независимым голливудским кинокомпаниям идеи документальных и художественных фильмов, едва хватало на пропитание.

Родион Нахапетов видео. Всё, что известно.

Читайте также