09.04.2018 19:00

Родион Нахапетов последние новости. Эксклюзивная информация.


Родион и Наташа неоднократно привозили американских врачей в Москву, Петербург и Казань. Они организовали несколько совместных семинаров, давая возможность врачам общаться друг с другом, обмениваться полезной информацией. Родион и Наташа проводили много времени с родителями больных детей, проникались сочувствием к их беде, познакомились с самими детьми.

О кончине Веры Глаголевой ему сообщила старшая дочь, написав сообщение: «Мамы больше нет». «Я даже не предполагал, что все настолько серьезно. Мне кажется, даже дети не ожидали. Это был шок, тяжелый удар. С ней ушла часть и моей жизни. Я не думал, что ученик уйдет раньше, чем учитель. Мне это кажется несправедливым», — поделился первый муж Глаголевой.

По словам режиссера, сначала Глаголева увлекла его исключительно как актриса, а потом он начал на нее смотреть как на женщину. Их чувствам не смогла помешать даже 12-летняя разница в возрасте. Они поженились в 1974 году. В 1978-м у них родилась дочь Анна, а в 1980-м — дочь Мария.

Друзья детства вспоминают, что Нахапетов был малообщительным, но покладистым и не драчливым мальчиком. Гулять с друзьями не любил, предпочитая развлечениям игру в шахматы, книги и участие в драмкружке. Страдал аллергией, от которой, вопреки ожиданиям, излечился водой из ничем не примечательного источника в городском парке, поддавшись на уловку друзей, вытянувших его таким образом погулять[5].

Было очевидно, что и сам Родион Рафаилович нуждается в поддержке. Его заботливо держала за руку старшая дочь Анна. Семья вместе отправилась на Троекуровское кладбище, где Вера Глаголева обретет свое последнее пристанище.

Во время одного из заданий Галину схватили и отправили в концлагерь. По пути туда она обнаружила, что беременна. Мать назвала сына Родина (по названию партизанского отряда), когда мальчик получал паспорт, его имя исправили как опечатку на Родин. Родион он стал только после своего первого фильма, где его имя исправили монтажеры.

В 1960 году Родион получил паспорт. Несмотря на то, что в свидетельстве о рождении значилось имя Родина, в паспортном столе решили, что правильнее будет не Родина (женского рода), а Родин. Родион спорить не стал.

Родион Нахапетов личная жизнь. Горячие новости.

Но известность пришла к актёру после выхода на отечественные экраны двух картин Эльёра Ишмухамедова под названием «Нежность» и «Влюблённые». После этих фильмов за Нахапетовым закрепился образ немногословного интеллигента, в некоем смысле – героя своего времени. В последнем фильме Родион Нахапетов сыграл пожарного-взрывника, которого режиссёр наделил некоторыми биографическими данными самого актёра. Даже имя – Родин – было взято из биографии артиста.

В 1995 году Родион и Наташа собрали группу лучших специалистов клиники Стэнфордского университета, возглавляемую кардиохирургом Брюсом Райтсом (всего 25 человек) и, согласовав эту гуманитарную акцию с министерством здравоохранения Татарстана, доставили американцев в Казань. Все расходы по этой акции (перелёт, оплата грузов, закупка оборудования), взял на себя Фонд Дружбы Нахапетова. Врачи за свою работу денег не брали.

Мама родила меня в 1944-м. После войны она работала старшей пионервожатой в школе в Днепропетровской области, а когда мы перебрались в Днепропетровск, начала преподавать украинский язык и литературу. Жили мы крайне бедно, снимали углы. Одно лето провели в сарае, благо оно выдалось теплым. Скромная комнатка в коммунальной квартире на Рабочей улице появилась у нас лишь в 1954 году.

В исполнении Родиона Нахапетова зрителям запомнилась роль темпераментного революционера — левого экстремиста Бенедикто из вымышленной латиноамериканской страны в остросюжетном фильме «Это сладкое слово — свобода!» (1972) режиссёра Витаутаса Жалакявичуса. Особую популярность и зрительскую симпатию Родион Нахапетов получил исполнив роль кинооператора Виктора Потоцкого в историко-приключенческой драме Никиты Михалкова «Раба любви» (1976). Несомненной актёрской удачей является роль мужественного морского лётчика, старшего лейтенанта Александра Белоброва в героической киноповести — фильме «Торпедоносцы» (1983) режиссёра Семёна Арановича. За эту работу Нахапетов был удостоен Серебряной медали имени Довженко и Государственной премии СССР[4][6][11].

Родион Нахапетов родился на Украине. Его мать Галина – учительница, участвовала в подпольной организации во время фашистской оккупации. Отец Рафаил – горный инженер, руководитель одного из подпольных отрядов.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-35917 от 31.03.2009г. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта без письменного разрешения ООО «Вокруг ТВ» запрещается.

Родион познакомился с Наташей Шляпникофф, работавшей в Ассоциации независимого телевидения. Наташа — русская по происхождению, родилась в Харбине, до двенадцати лет жила в Чили, затем вместе с семьёй, в дненадцатилетнем возрасте, переехала в США. Наташе очень понравился фильм «На исходе ночи» и она предложила Родиону свою помощь.

Галина Прокопенко, мать Родиона, долго и тяжело болела. Последним фильмом, где снимался её сын, и который она видела, был фильм «Сердце матери». Галина Прокопенко умерла в Москве в 1966 году. Родион тяжело переживал смерть матери.

Бедный послевоенный быт и постоянная материальная нужда закалили характер Нахапетова и воспитали стремление во что бы то ни стало вырваться из бедности и стать известным человеком. Будучи уже известным советским актёром, приехав в начале 1970-х в Днепропетровск, Нахапетов на встрече с другом детства сказал, что, вероятно, в этот город больше не вернётся[4].

Последним проектом Нахапетова, реализованным в СССР, становится лента «На исходе ночи». Она не получила большого зрительского внимания, но была замечена и куплена для мирового кинопроката голливудской студией «XX век Фокс».

Родион Нахапетов биография актера карьера. Последние подробности.

Вера Витальевна чувствовала, что у супруга появилась другая. Она писала ему письма, в которых намекала, что не держит на него зла и готова отпустить. «Если человек не ценит каждую минуту вместе… Это уже трещина в любви. Ты сомневаешься, нужно ли вообще тянуть это», – рассказывала актриса в одном из интервью.

С Р.Нахапетовым и Р. Паркером (соавтором сценария) был заключён студийный контракт на «девелопмент», то есть на разработку сценария. Сумма контракта была достаточно большой и поправила финансовую ситуацию семьи.

Родион Нахапетов встретил Веру Глаголеву, когда его актерская карьера была в самом расцвете и его стала все больше привлекать режиссура. Они познакомились во время съемок картины «На край света…». «С Верой меня сразу же связала странная комбинация чувств и эмоций. Несколько раз устраивал ей кинопробы. Мне показалось, у нее глубокий взгляд, в глазах таится драматизм и какая-то своя правда. Подкупало и то, что она не собиралась становиться актрисой, ее интересовала спортивная карьера. Вера была лучницей, мастером спорта. Мне подумалось, что в ее неподготовленности есть особая прелесть», – отметил Нахапетов.

Ещё более заметной становится лента Нахапетова «На край света» 1975 года, получившая главный приз на Международном кинофоруме в Любляне. Путь фильма на экраны оказался непростым, цензура усмотрела в нём множество моментов, которые режиссёр должен был исправить. Но картина всё же вышла и была очень тепло встречена зрителями. Следующим успехом режиссёра становится фильм «Враги».

Вскоре Нахапетов получает предложение поработать в Америке. Он соглашается и работает в США с 1991-го по 2003 годы. Начало оказалось трудным, режиссёр долгое время был невостребованным. Успех пришёл тогда, когда он собрался возвращаться в Россию. Режиссер подписал первый контракт на съёмку остросюжетного голливудского фильма «Телепат». Триллер с элементами фэнтези вышел в 1997 году.

Семейная идиллия и творческий тандем рухнул, когда Нахапетов уехал в США и встретил там новую любовь.

Популярность и зрительская любовь к Родиону Нахапетову пришла после снятых на киностудии «Узбекфильм» фильмов «Нежность» (1966) и «Влюблённые» (1969) режиссёра Эльёра Ишмухамедова, с которым Нахапетов подружился ещё в институте. В трёх новеллах фильма «Нежность» Нахапетов (Тимур) трогательно, но без слащавости играет неразделённую, внезапно и трагично оборвавшуюся любовь-предчувствие. В последовавшем вскоре фильме «Влюблённые» Родион играет пожарного-взрывника, которого авторы фильма наделили некоторыми биографическими данными самого Родиона Нахапетова и дали ему прежнее имя актёра — Родин. Именно после этих работ за актёром закрепилось амплуа немногословного интеллигентного молодого человека 1960-х годов, в определённом смысле героя своего времени[4][6][11].

На протяжении всей церемонии прощания Родион Рафаилович находился в зале. Он наравне со всеми принимал соболезнования от друзей и коллег, чьи сердца затронула кончина Веры Витальевны. В этот день все, кому посчастливилось дружить и работать с ней, поделились своими воспоминаниями и, не стесняясь слез, признавались, как много она для них значила.

В свидетельстве о рождении мама в качестве отца указала Рафаила Татевосовича Нахапетова, с которым судьба свела ее в криворожском подполье. Оба состояли в группе под названием «Родина», кстати, такое имя мама дала мне при рождении, это уже позже оно преобразовалось в Родиона. Подпольщикам потребовалось передать в Советскую армию информацию о расположении немецких войск и ремонтных станций для танковых бригад, стоявших в окрестностях Кривого Рога. С заданием послали маму. Ей надо было перейти линию фронта и добраться до Сталино (так в те времена назывался Донецк).

В том же году вышла на экран снятая режиссёром в России на киностудии «Централ Партнершип» по сценарию Ганны Оганесян-Слуцки (Hanna Hovhannes Oganesyan-Slutski) многосерийная лирическая комедия «Моя большая армянская свадьба». Роли в фильме исполняли звёзды армянского и российского кино Армен Джигарханян, Марат Башаров, Мария Шукшина, Наталья Андрейченко и другие. Режиссёр сыграл в фильме небольшую роль отца главной героини. После «Армянской свадьбы» Нахапетов написал сценарий и снял по нему на киностудии своей компании «RGI Productions» психологический триллер «Заражение» («Contamination»). Сценарий частично основан на реальных событиях, происшедших в начале 1960-х годов с матерью режиссёра[16]. Наряду с постоянными актёрами режиссёра – звёздами американского кино Эриком Робертсом и Карен Блэк, в этом российско-американском фильме снимались и известные российские актёры – Андрей Смоляков, Игорь Арташонов, Александр Андриенко и другие. В фильме исполнила роль и младшая дочь режиссёра – Мария. Фильм вышел в прокат в 2007 году. В 2008 году на кинофестивале «Золотой феникс» режиссёр за этот фильм получил Специальную премию Гильдии актёров кино России в номинации за продвижение российской культуры в мировой кинематограф.

Родион Нахапетов фото. Подробная информация.

Вскоре Р. Нахапетов приступил к работе над фильмом «На край света» по сценарию Виктора Розова (1974 г.). Р. Нахапетов долго искал исполнительницу на роль Симы в этом фильме. Он остановил свой выбор на юной спортсменке по стрельбе из лука. Так состоялся дебют восемнадцатилетней актрисы Веры Глаголевой. Дебют был удачным. Тем не менее, фильм начальству не понравился. Герой фильма, Володя, показался чиновникам слишком дерзким и непослушным. Р. Нахапетову пришлось обивать пороги Госкино, уговаривать, объяснять, но некоторые сцены всё же пришлось переснять, а фильм трижды перемонтировать. Фильм имел успех у зрителей и удостоился приза «Зрительских симпатий» в Люблине (Польша).

Среди режиссёрских работ Р. Нахапетова особое место занимает фильм «Не стреляйте в белых лебедей», который Родион снял по повести Бориса Васильева. Необычной была и музыкальная лента «О тебе», рассказывающая о девушке родившейся поющей – в то время, как мир разговаривал скучной прозой. Фильм «О тебе» был удостоен главного приза «Золотая Нимфа» на международном телефоруме в Монте Карло.

Наедине со всеми 2015 Родион Нахапетов
Актер, режиссер, сценарист, писатель Родион Нахапетов о матери и истории своего имени, о браке с Верой Глаголевой и отъезде в Америку, о любви и о том, считает ли он себя эмигрантом.
Программа-интервью с известными людьми Смотреть наедине со всеми Актеры, артисты, певцы, ведущие, депутаты и просто обычные люди расскажут Наедине со всеми с Юлией Меньшовой о своей судьбе, родных и близких, увлечениях, шоу-бизнесе, работе, значимых событиях своей жизни Все подробности Наедине со всеми смотреть онлайн

Talk show «Naedine so Vsemi» the program , interviews with famous people look Naedine so vsemi the actors , artists , singers , presenters, deputies , and just ordinary people tell Naedine so vsemi of Yulia men’shovoy about his fate , family and friends , hobbies, entertainment business , work, important events of his life All Naedine so vsemi the details of the latest release of

Наедине со всеми 2015-Все выпуски

Родион Нахапетов видео. Сводка на сегодня.

Читайте также