31.03.2018 20:40

Рисунки простым карандашом поэтапно для начинающих с фото. Срочная информация.


Для рисования кошки вполне можно использовать схему для вышивки (бисером или крестиком). Изображение может быть чёрно-белым или цветным (более сложное, особенно если нужно отобразить переливы оттенков). Конечно, коты в такой технике всегда получаются мультяшными.

1 этап
Как вы могли заметить на рисунке выше, кошка наша находится в таком положении, что ее передние лапы стоят, но при этом она сидит на задних лапах. Именно поэтому её фигура получается вытянутой и именно поэтому мы рисуем три круга, которые соединены линиями.

Четче обозначаем мордочку. Детально прорисовываем глаза, нос, усы и щеки. Мягкий карандашом рисуем ворсинки на ушках, на голове и морде. Затем рисуем передние лапы с когтями и подушечками, детализируем задние.

Нужно нарисовать плавную линию туловища, которая будет незаметно перетекать в хвост. Линия должна обязательно возвышаться над головой нашего котика, а затем плавно становиться ниже и превращаться в хвост.

Делать это нужно плавно, словно приращивая части тела друг к другу, как в процессе лепки из пластилина. Если мордочка будущей кошки задумана в пол оборота, значит дальнее ушко следует изобразить повернутым, а его контур на рисунке нужно сделать тоньше, чтобы внутренней его стороны почти не было видно. Чтобы сделать кошку более правдоподобной, не стоит рисовать лишь одни прямые линии, любая часть тела имеет неправильную форму с выпуклостями и плавными изгибами.

Нарисовать кошку поэтапно оказалось не так сложно, хотя над некоторыми вариантами придётся потрудиться. В любом случае, в подборке есть варианты разного уровня сложности, можно начать с простого, а потом постепенно переходить на более сложные.

Милая, хорошая киска. Смотрю на нее  — и вспоминается поверье о том, что кот чувствует, когда его хозяин болеет или грустит. Тогда котик непременно придет к нему, ляжет рядом или на то место, которое болит, и будет тихонько мурлыкать.

2 этап
Детализируем наш круг. Рисуем глаза, нос и рот. В нашем примере глаза закрыты от удовольствия :3 Но вы можете нарисовать их открытыми, хотя если вспомнить, что мы рисуем спящего кота, то открытые глаза здесь будут неуместны.

Это будут в основном простейшие мультяшные персонажи и забавные котята, которыми можно украсить поздравительную открытку или нарисовать рисунок на конкурс в детский садик или школу. Есть и несколько инструкций рисования реалистичных кошек.

Животные для срисовки карандашом самостоятельно пошагово. Новости сегодня 31.03.2018 г.

А теперь, на том месте, где была проведена изогнутая линия на мордочке, над носом, нарисуйте сощуренные глазки. Сделать это достаточно несложно так же, как на картинке. Вытрите лишние детали, нарисуйте носик, под ним плавные линии сомкнутой пасти и усики. Рисунок готов!

Делаем это, прорисовывая более яркими жирными штрихами лапки, туловище и голову. Штрихи должны идти дугообразно от краев к середине. Дальние лапки делаем более темными, чем ближние. Прокладываем тени над носиком, бровями и на лапках.

Нарисовать кошку можно с помощью красок, мелков, карандаша и других изобразительных средств. Однако, если вы новичок, начать лучше с самых простых, постепенно переходя к более сложным. Освоив технику рисунка карандашом, в дальнейшем вам будет проще рисовать красками и другими материалами. Так же стоит учесть, что при использовании одинаковой техники рисования результат, в силу индивидуальных способностей у каждого художника всегда получается свой.

В данном разделе, для начинающих, вы узнаете как нарисовать кошку карандашом поэтапно. Благодаря нашим урокам нарисовать кошку, кота или котенка стало проще. Достаточно взять карандаш выбрать понравившийся урок и приступик к рисованию. У нас больше 50 пошаговых фото-уроков.

Легкие простые рисунки карандашом кошки котенка для детей и взрослых. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Такой рисунок кошки из окружностей карандашом может выполнить даже ребенок, поскольку это один из самых простых способов для начинающих. Животное рисуется со спины, поэтому нет необходимости прорисовывать черты и соблюдать пропорции.

Далее рисуем две косые полосочки сверху этого овала – это будет место для ушек. Ниже проведем линию, чтобы знать, на каком уровне рисовать глаза и рисуем туловище (желательно такой же формы, как на картинке).

Глаза и нос будущей кошки следует рисовать в нижней части головы, предварительно разграничив области на мордочке: сначала мысленно поделить ее пополам, определив, где будет верхняя граница глаз, а потом разделить нижнюю часть на три доли. Таким образом, в средней части нижней доли будт намечен нос, а под ним — рот будущей кошки. Внутренние уголки глаз должны образовать треугольник с нижним углом носа.

Обязательно нужно рассмотреть с начинающим художником живую кошку (как вариант подойдёт керамическая фигурка или реалистичная мягкая игрушка). При этом взрослый акцентирует внимание на пропорциональности тела, соотношении размеров головы и туловища, расположению глаз, ушей на мордочке и т. д.

.adslot_1 { width: 320px; height: 100px; } @media (min-width:470px) { .adslot_1 { width: 468px; height: 60px; } } @media (min-width:730px) { .adslot_1 { width: 728px; height: 90px; } }
Если у вашего ребёнка имеются способности к рисованию, есть желание научиться рисовать красиво и правильно, предлагаю ознакомиться со статьёй «Как научить ребёнка рисовать», в которой описаны способы обучения рисованию, разобраны плюсы и минусы каждого способа и есть ссылка на бесплатные видеоуроки.

Скоттиш-фолд любимы многими заводчиками за нрав и очаровательную внешность. Благодаря отличительной особенности породы – загнутых вперед и вниз ушей эти кошки выглядят настолько мило, что невозможно удержаться, чтобы не потискать такого усатика. Предлагаем простой поэтапный урок для начинающих как нарисовать британскую кошку карандашом поэтапно.

Обучение рисованию как нарисовать котенка. Все последние сведения.

У современных детей пользуется популярностью игра для планшетов и смартфонов с говорящими котами — Томом и Анжелой. Милая пушистая кошечка с антропоморфными чертами (в красивом платье) вполне может стать объектом для рисования. Отличительная черта её — огромные раскосые глаза.

Как нарисовать кошку пушистой? На месте старого контура наносим мелкие черточки – шерсть. Не нужно спешить рисовать на месте хвоста метлу, результат получится гораздо аккуратнее и натуральнее, если по контуру хвоста прорисовать отдельные шерстинки.

С младшими школьниками уже можно приступать к рисованию реалистичных кошек. Дети уже понимают, что голова животного не может быть слишком большой или маленькой, хвост должен быть длинным (практические во весь рост). Взрослому следует рассмотреть с ребёнком фотографии кошек в различных позах: лежащие, спящие, сидящие, в прыжке. При этом внимание обращается на то, как зверёк выгибается, как складывает лапки и хвостик.

Теперь затушуем самые темные элементы мордочки кота карандашом с твердостью от В до 6В: зрачки (не забывайте оставлять блики в них, так они будут казаться более реалистичными), контур глаз, нос, точечки усов, пасть.

Творческое развитие — один из аспектов формирования гармоничной личности. И очень хорошо, если ребёнок с ранних лет проявляет интерес к рисованию, стремится изображать окружающие его объекты живого мира, например, очаровательную кошечку, которая живёт у него дома. Задача родителей — всячески поддерживать стремление сына или дочери, вселять в него уверенность в свои силах, предлагая различные средства и методы. Так, для начинающих художников настоящей находкой является поэтапное рисование, которое делает простым и понятным даже самый сложный объект изображения. Начиная работу с повторения простых схем, со временем малыш научится рисовать животное самостоятельно и, может быть, создаст настоящие шедевры анималистического жанра.

На последних этапах можно обвести эскиз и избавиться от лишних линий. Я решила нарисовать кошку в фиолетово-розовых тонах, а глаза сделала зелеными. Кошка выглядит несколько необычно, но от этого она не становится менее замечательной. А что получилось у вас?

Многим кажется, что реалистичные портреты питомцев – не самая простая задача для начинающих, однако на самом деле не все эскизы сложные. Убедиться в этом можно, на примере пошаговой инструкции к портрету шотландской вислоухой.

Конечно, бегущий зверь смотрится более реалистично, но малоопытному художнику такое не под силу. Надо научиться самому простому рисунку и постепенно увеличивать сложность. Сперва силуэт кошки нужно набросать с помощью линий и кругов (один круг – для головы, другой, чуть большего размера, — для туловища). Для этого лучше иметь под рукой фото или картинку и рисовать, сверяясь с изображением.

Обучающее видео как нарисовать кошку или котенка. Новости к данному часу.

Читайте также