16.02.2018 10:52

Риналь Мухаметов восходящая российская звезда свежий материал. Свежий материал.


Woman.ru: В этом году на канале «Россия-1» с успехом прошел сериал «Екатерина», где вы сыграли фаворита императрицы. В принципе роли чем-то похожи: оба персонажа — обворожительные сердцееды…

Недюжинный талант и возросшее актёрское мастерство молодого татарского артиста зрители оценили в спектакле «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру, где Риналь сыграл Лизандра. Главная роль в комедийной постановке «Арлекин, воспитанный любовью» подняла артиста на новую карьерную ступень.

«Кирилл Серебренников — настоящий художник своего дела, у него потрясающий вкус, и многие этому завидуют» Фото: ©Екатерина Чеснокова, РИА «Новости»

— Вы сыграли в «Притяжении» инопланетянина в образе человека. Как формулировал вам актерскую задачу Федор Бондарчук? Кем вы все-таки старались быть на съемочной площадке: пришельцем с другой планеты или одним из нас?

Риналь Мухаметов фото биография личная жизнь актера. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Р. М.: Естественно, у меня есть свои способы. Чтобы не заикаться, я переключаю психику, и это очень сложно объяснить простым языком. Идет определенная работа: ты входишь в образ, который, как стихия, накладывает на тебя определенные отпечатки и шаблоны. Конечно, есть режиссеры, которым это мешает, и они со мной не работают. Если честно, я не обижаюсь. Кому хочется это выслушивать? А те, кому это по барабану, в меня верят. Среди них — Сергей Жигунов (Сергей Жигунов — режиссер фильма «Три мушкетера», — прим. Woman.ru), Александр Баранов и Рамиль Сабитов (Александр Баранов и Рамиль Сабитов — режиссеры сериала «Екатерина», — прим. Woman.ru). Кстати, если смотреть «Екатерину» внимательнее, то дефект речи можно услышать.

В столице Риналю пришлось непросто. Его не хотели брать ни в один театральный вуз, поскольку он заикается. Повезло только с известным режиссером Кириллом Серебренниковым. Риналь поступил на курс Кирилла Серебренникова во МХАТ.

Риналь Мухаметов родился и вырос в поселке Алексеевское Республики Татарстан. Мальчик хотел выучиться на морского пехотинца. Окончив восьмой класс, он даже сделал попытку поступить в Суворовское училище, но ему отказали. Причиной были не только плохая успеваемость по точным дисциплинам, но и незначительное заикание мальчика. После школы уехал в Казань поступать в театральное училище на эстрадное отделение. В свободное от учебы время зарабатывал на жизнь танцами в ночных клубах, а потом решил, что в Казани ему тесно, бросил училище после второго курса и отправился покорять Москву.

Недавно Риналь Мухаметов дал интервью журналистам, в котором откровенно поведал о собственных недостатках. По признанию артиста, он иногда пользуется своей привлекательной внешностью. Однако вовсе не для того, чтобы располагать к себе симпатичных представительниц слабого пола.

— А нет у коллег ревности к вашим успехам? Смотришь на список выпускников «Седьмой студии», и, кажется, что ваше имя среди них сейчас самое узнаваемое.

Интересно, что Мухаметов страдает от заикания, но этот дефект не мешает ему сниматься в кино и играть на сцене театра «Гоголь-центр» в Москве. На борьбу со своим недостатком Риналь потратил много лет. По признанию молодого человека, когда он работает, то полностью контролирует себя. «Я даже не своим голосом говорю в этот момент», – шутит артист.

Риналь Мухаметов фильмография подробная. Вся сводка информации.

Центр современного искусства «Винзавод»: «Герой нашего времени» (реж. Серебренников); «Cain/Каин» (реж. Серебренников); «Красная ветка [поэзия мегаполиса]» (реж. Женя Беркович, Александр Сазонов, Илья Шагалов, Максим Мышанский).

— Кредо? Он очень часто нам говорил о том, что нужно быть честным в том, что ты делаешь. Он настоящий художник своего дела, у него потрясающий вкус, и многие этому завидуют, потому что есть масса режиссеров, у которых этого вкуса нет, хотя любят говорить, что, вот, у него нет режиссерского образования, но просто он одаренный, талантливый человек, который имеет вкус. И очень важно, что он не боится высказывать свое мнение в кино, в театре и т .д, потому что, когда это честно, это всегда имеет право быть, я считаю. Вот это самое главное — быть честным в том, что ты делаешь.

Так что желание сыграть злодея еще в силе. Я безумно люблю все эти жанры, для меня в них больше смысла, нежели те жанры, которые якобы делаются про жизнь. И я рад, когда люди пишут, что они, не будучи поклонниками фэнтези, увидели в «Притяжении» столько чувств. К такому жанру немножко неправильное отношение, потому что он, наоборот, обостряет чувства в миллионы раз. Если любовь, то умноженная на четыре или пять, и все гораздо глубже, чувственнее.

Риналь Мухаметов видео. Все новости.

Читайте также