16.02.2018 3:34

Риналь Мухаметов восходящая российская звезда свежий материал. Свежая информация.


— На самом деле нет. Для меня очень важен театр. В нем ты ищешь себя, какие-то свои приемы, важно все. Просто, мне кажется, кино тоже нужно искать, как и работать в театре, так я бы сказал. При этом разменивать себя — не в моей, пожалуй, стилистике. Поэтому я делаю так, чтобы было время и на театр, и на кино, потому что интересно и то, и то.

«Гоголь-центр» : «Феи» (реж. Бобе); «Охота на Снарка» (реж. Серебренников); «Метаморфозы» (реж. Бобе, Серебренников); «Сон в летнюю ночь» (реж. Серебренников); «Братья» (реж. Алексей Мизгирев); «Пробуждение весны» (реж. Серебренников, Алексей Франдетти); «Арлекин» (реж. Тома Жолли); «Море деревьев» (реж. Филипп Авдеев).

Сегодня, 22 июня, состоится премьера исторической мелодрамы Павла Чухрая «Холодное танго». Возлюбленного героини Юлии Пересильд играет Риналь Мухаметов, известный по картинам «Притяжение» и «Три мушкетера». В центре сюжета – история тяжелых взаимоотношений между мужчиной и женщиной. В реальной жизни у Риналя все хорошо. 27-летний актер женат и воспитывает годовалую малышку Эвию. В интервью «СтарХиту» Мухаметов поделился, как познакомился с супругой, почему боится зазнаться и чем его поразила дочь партнерши по фильму.

— Кредо? Он очень часто нам говорил о том, что нужно быть честным в том, что ты делаешь. Он настоящий художник своего дела, у него потрясающий вкус, и многие этому завидуют, потому что есть масса режиссеров, у которых этого вкуса нет, хотя любят говорить, что, вот, у него нет режиссерского образования, но просто он одаренный, талантливый человек, который имеет вкус. И очень важно, что он не боится высказывать свое мнение в кино, в театре и т .д, потому что, когда это честно, это всегда имеет право быть, я считаю. Вот это самое главное — быть честным в том, что ты делаешь.

Р. М.: Признаюсь, я люблю свой дефект, это уже неотъемлемая часть меня. Я пробовал его убрать, но не получается. И, видимо, не надо. Не считаю, что заикание меня ущемляет — наоборот, иногда это заставляет молчать. А в молчании много мудрости.

— Знаете, работа скрашивает все. В начале февраля на малой сцене «Гоголь-центра» мы выпускаем спектакль «Море деревьев» моего коллеги Филиппа Авдеева. Это очень яркая, забавная история, при этом трогательная, жизненная. Я думаю, у нас должно все сложиться. Поэтому о статусе звезды думать не приходится, потому что происходит много всего и это радует.

Р. М.: Не совсем. В «Трех мушкетерах» мой герой — бестолочь, легкомысленный юноша. А в «Екатерине» — это уже взрослый, умный человек. Салтыков был послом и представлял собой всю Россию. Образованный, воспитанный, вместе с тем легкий и обаятельный. За это его обожали и за это же ненавидели. Да, конечно, и у него были свои слабости, как например, алкоголь и Екатерина II, которая доверяла ему свои тайны.

В Москве более 11 миллионов жителей. Из них половина «понаехали», «понаоставались» и творят здесь удивительные дела. Проект Ирины Шихман «Понаехали!» — это истории покорения столицы успешных людей.
История успеха Риналя Мухаметова в новом выпуске «Понаехали»

— У Серебренникова свое особое место в современной российской культурной жизни. Его принято обожать или критиковать, но мало кого творчество Серебренникова оставляет равнодушным. Можете сформулировать его кредо как педагога, как режиссера?

Woman.ru: Как тогда играете в театре, в кино? Честно говоря, в ваших работах совсем незаметно, что вы заикаетесь…

Риналь Мухаметов фото биография личная жизнь актера. Сводка на сегодня.

Р. М.: Естественно, у меня есть свои способы. Чтобы не заикаться, я переключаю психику, и это очень сложно объяснить простым языком. Идет определенная работа: ты входишь в образ, который, как стихия, накладывает на тебя определенные отпечатки и шаблоны. Конечно, есть режиссеры, которым это мешает, и они со мной не работают. Если честно, я не обижаюсь. Кому хочется это выслушивать? А те, кому это по барабану, в меня верят. Среди них — Сергей Жигунов (Сергей Жигунов — режиссер фильма «Три мушкетера», — прим. Woman.ru), Александр Баранов и Рамиль Сабитов (Александр Баранов и Рамиль Сабитов — режиссеры сериала «Екатерина», — прим. Woman.ru). Кстати, если смотреть «Екатерину» внимательнее, то дефект речи можно услышать.

— Почему так складывается, что сейчас вы не играете в спектаклях Кирилла Серебренникова, а в основном работаете в «Гоголь-центре» с режиссером Максимом Диденко (спектакли «Хармс. Мыр» и «Пастернак. Сестра моя — жизнь» — прим. ред.)?

— Наверное, она есть, но сформулировать мне ее достаточно сложно. Может быть, рано или поздно я к этому приду, а пока, мне кажется, я еще слишком молод, чтобы что-то сформулировать. Но я к чему-то иду, что-то внутри, мною что-то движет, направляет, и я абсолютно доверчиво отношусь к этому чувству. Но что конкретно это за чувство, я пока сказать не могу. Наверное, рано или поздно осмыслю все это и смогу уже озвучивать. Хотя не знаю, стоит ли это озвучивать, мне кажется, это какая-то такая сокровенная вещь…

— Нет, мой персонаж никакой не злодей. Я ставил для себя задачу — это некий человек H2О, это человек из водной среды. Он воспринимает мир как воду. Бывает спокойным, если кинуть камень, он начинает волноваться, с ним начинают случаться какие-то цунамные потоки. Это человек абсолютной наивности, но при этом со строгой философской точкой зрения на те или иные вещи, на любовь и смерть.

Павел Чухрай и Риналь Мухаметов расскажут о съемках фильма «Холодное танго» в Литве и попытаются объяснить Алле Михеевой российские фильмы в трех словах. Сама наш специальный корреспондент представит репортаж из Калининградской области, где она поучаствовала в соревнованиях спецназовцев. 

Риналь Мухаметов фильмография подробная. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

— Диссонанса не было. Нужно углубляться и понимать, что такое арт-хаус. Это авторское кино, взгляд художника на вещи, и этот взгляд абсолютно честен. Есть куча плохого артхаусного кино. Просто принято считать, что якобы вот оно авторское, значит, априори хорошее. На самом деле есть много ужасных фильмов этого жанра — без идей, без всего.

Центр современного искусства «Винзавод»: «Герой нашего времени» (реж. Серебренников); «Cain/Каин» (реж. Серебренников); «Красная ветка [поэзия мегаполиса]» (реж. Женя Беркович, Александр Сазонов, Илья Шагалов, Максим Мышанский).

Риналь Мухаметов – кареглазы красавчик с голливудской внешностью. После просмотра фильма «Притяжение» мне срочно захотелось найти как можно больше фотографий этого актёра. В общем сам этот фильм мне жутко не понравился, но вот игра Риналя Мухаметова, а особенно его внешность – несомненно достойны похвалы.

Мухаметов также рассказал о том, что пробы на фильм «Викинг» были очень сложными. За роли в картине Бондарчука боролись не только российские, но и зарубежные актеры. Некоторые из них специально приехали из Европы. 

Я большой любитель все придумывать, очень люблю все, что связано с пластикой, для меня тело – такой важный атрибут! Я это всегда повторяю, все сейчас скажут: «Он достал уже со своим телом!» — но это правда! Это так важно, когда тело умеет разговаривать – и я, в первую очередь, шел от него. Когда прочитал сценарий и понял, что мир моего пришельца основан на свойствах воды, то придумал себе, что Хэкон – такой человек H2O. Когда ты воспринимаешь мир через воду: плескаешь круги, больше-меньше – смотря насколько сильно тебя швыряет в те или иные эмоции. И вот я начал искать ему пластику – какое-то его спокойствие, как у воды, когда она накатывает и отступает: он что-то пытается сказать и опять вдруг уходит в себя. Я шел через водную среду. Когда во время драки героя вдруг захлестывает, и он всех раскидывает  – для меня это было как цунами. Мне было важно показать, что когда он прилетает – там прямо видно, что он сначала такой угловатый, но со временем становится плавнее, мягче, нежнее. Не то, чтобы человечнее – но более понятным, мне кажется.

— Не знаю. Видимо, так складывается. Я не воспринимаю этот странный парадокс. Но есть один спектакль Кирилла Семеновича, в котором я участвую, просто мы его очень редко сейчас играем — это «Сон в летнюю ночь». А так, может быть, дело в стилистике. Потому что я как-то очень люблю работать с формой, формой спектаклей и так далее. Кирилл Семенович тоже экспериментирует с формами, но как-то вот случается, что я работаю то с Максимом Диденко, то еще с кем-то…

На сцене Художественного театра дебютировал в спектакле Д. Бобе «Феи». С 2012 года — актер «Гоголь-центра».

Но семья просуществовала менее двух лет, а в 2015 году Риналь вновь женился. Его новая избранница тоже актриса, Сюзанна Акежева. Через год Мухаметов впервые стал отцом: Сюзанна родила дочь Эвию.

Риналь Мухаметов видео. Недавние события.

Читайте также