15.02.2018 12:44

Риналь Мухаметов восходящая российская звезда свежий материал. Эксклюзивная информация.


— Риналь, фильм «Притяжение», в котором вы сыграли одну из главных ролей, безусловно, стал главным кинособытием начала 2017 года. Каковы ваши ощущения от работы с Федором Бондарчуком и что думаете об отзывах критиков и простых зрителей после выхода картины?

Woman.ru: Как тогда играете в театре, в кино? Честно говоря, в ваших работах совсем незаметно, что вы заикаетесь…

— У Серебренникова свое особое место в современной российской культурной жизни. Его принято обожать или критиковать, но мало кого творчество Серебренникова оставляет равнодушным. Можете сформулировать его кредо как педагога, как режиссера?

Наверное, вот этот статус звезды не для меня. Рано или поздно все звезды взрываются, мы об этом знаем. Но надеюсь, что мое существование продлится как можно дольше, чтобы я не исчез.

Если «Три мушкетёра» Жигунова не принесли Риналю огромной славы и узнаваемости, то следующая роль действительно сделала артиста широко известным. В сериале «Екатерина», где главную героиню замечательно сыграла Марина Александрова, Мухаметову достался образ графа Салтыкова. Эта роль умножила армию поклонниц молодого артиста в несколько раз.

— Диссонанса не было. Нужно углубляться и понимать, что такое арт-хаус. Это авторское кино, взгляд художника на вещи, и этот взгляд абсолютно честен. Есть куча плохого артхаусного кино. Просто принято считать, что якобы вот оно авторское, значит, априори хорошее. На самом деле есть много ужасных фильмов этого жанра — без идей, без всего.

— Я сам. Нужно развиваться всегда, для меня важна пластика тела, мимика, лицо. Поэтому мне нравится петь, играть на ударных. Просто когда у тебя много занятий, ты можешь применить это и там, и там. Плюс в этом какой-то есть.

— И как парень из поселка Алексеевское попал на курс к одному из самых рафинированных интеллектуальных режиссеров отечественного театра и кино?

— Нет, мой персонаж никакой не злодей. Я ставил для себя задачу — это некий человек H2О, это человек из водной среды. Он воспринимает мир как воду. Бывает спокойным, если кинуть камень, он начинает волноваться, с ним начинают случаться какие-то цунамные потоки. Это человек абсолютной наивности, но при этом со строгой философской точкой зрения на те или иные вещи, на любовь и смерть.

Риналь Мухаметов фото биография личная жизнь актера. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Личная жизнь Риналя Мухаметова, к огромному сожалению многих поклонниц, уже сложилась. Он был женат на Каролине Ерузалимской. С ней артист познакомился в театре, когда девушка поднесла ему букет. Как оказалось, это были первые цветы, подаренные Риналю. Быстро вспыхнувший роман перерос в серьезные отношения. После окончания съёмок «Трёх мушкетёров» 24-летний Риналь и его избранница сыграли свадьбу. Известно, что Каролина тоже актриса. Она учится в театральном институте имени Бориса Щукина.

— А нет у коллег ревности к вашим успехам? Смотришь на список выпускников «Седьмой студии», и, кажется, что ваше имя среди них сейчас самое узнаваемое.

Р. М.: Мой персонаж — истинный парень гор, со своими обычаями. У людей с традициями есть невероятная мудрость. Ты в ней тонешь, и одновременно взрослеешь рядом с ними. На первый взгляд может показаться, что мой герой — глупый тормоз, но на самом деле он очень умный. Этим и отличаются кавказские мужчины. Они не спешат, разговаривают медленно, у них каждое слово, как тост. Также они щедры на комплименты и подарки. И действуют быстро и молча.

— Ребята были на премьере «Притяжения», смотрели фильм, и мы всегда друг друга поддерживаем, очень уважительно относимся друг к другу. Во всяком случае, какого-то негатива я не вижу и не чувствую. Мне кажется, в этом нет абсолютно никакого смысла, потому что ты все равно ничего не исправишь своей завистью. У нас совсем ее нет.

Риналь Мухаметов фильмография подробная. Последние подробности.

— Да, действительно, был огромный кастинг. Пробовались артисты не только из России, но из Европы, было какое-то безумие. Мне потом рассказывали об этом, только, пробуясь на эту роль, я ничего не знал. Узнав, конечно, был в шоке, что перепробована куча артистов. Естественно, очень приятно, что Федор Сергеевич позволил именно мне проявить свои возможности в создании этого потрясающего персонажа, потрясающего человека.

Так что желание сыграть злодея еще в силе. Я безумно люблю все эти жанры, для меня в них больше смысла, нежели те жанры, которые якобы делаются про жизнь. И я рад, когда люди пишут, что они, не будучи поклонниками фэнтези, увидели в «Притяжении» столько чувств. К такому жанру немножко неправильное отношение, потому что он, наоборот, обостряет чувства в миллионы раз. Если любовь, то умноженная на четыре или пять, и все гораздо глубже, чувственнее.

Сейчас актер снимается сразу в нескольких проектах. А фантастическая картина Федора Бондарчука «Притяжение» уже стала главным российским кинохитом начала 2017-го.

Риналь Мухаметов видео. Вся сводка информации.

Читайте также