19.09.2016 15:59

Результаты выборов в Госдуму 2016 Москва одномандатные округа

Выборы 2016 в России

Центризбирком озвучил окончательные итоги выборов в Госдуму седьмого созыва по Москве. По итогам подсчета 100 процентов протоколов «Единая Россия» получила 37,7 процентов голосов избирателей.

Результаты выборов в Госдуму 2016 Москва одномандатные округа

На втором месте КПРФ — 13,93 процента, ЛДПР — 13,11 процента, «Яблоко» — 9,51 процента, «Справедливая Россия» — 6,55 процента.

Явка на выборах в Думу в столице составила 35,22 процента, уточнили в ЦИК.

После подсчета 92 процентов протоколов на выборах в Санкт-Петербурге, ЕР получает 39,83 процента, ЛДПР — 11,43 процента, КПРФ — 11,31 процента, «Яблоко» — 8,99 процента, «Партия роста» — 8,45 процента, «Справедливая Россия» — 6,92 процента.

Результаты выборов в Госдуму 2016 по одномандатным округам Москва

Согласно последним данным Центризбиркома, кандидаты партии «Единая Россия» выигрывают выборы в Госдуму по всем одномандатным округам в Москве, где они выставлялись (из 15 одномандатных округов столицы ЕР выставила своих кандидатов в 13).

В Москве работали более 3,6 тысячи избирательных участков. На большинстве из них были установлены камеры видеонаблюдения, с помощью которых можно было следить и за подсчетом голосов. Камеры не были установлены только на вокзалах, в медучреждениях и СИЗО, так как это запрещено законодательством.

Выборы в 2016 году прошли по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам. Партиям для попадания в думу необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, кандидатам в округах достаточно получить относительное большинство голосов.

Предварительный расклад (официальные итоги выборов будут озвучены позже, но уже сейчас глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что окончательны данные будут отличаться от нынешних лишь незначительно- «картина ясна») в Москве таков.

Результаты выборов в Госдуму 2016 Бабушкинский округ

Бабушкинский округ: Иван Тетерин опередил Александра Потапова (КПРФ) и главу столичного отделения «Яблока» Сергея Митрохина,

Результаты выборов в Госдуму 2016 в Москве Кунцево

Кунцевский округ: побеждает Вячеслав Лысаков, депутат ГД от Общероссийского народного фронта.

Результаты выборов в Госдуму 2016 в Москве Люблино

Люблинский округ: телеведущий Петр Толстой выигрывает у Валерия Рашкина, главы московского отделения КПРФ с почти трехкратным отрывом.

Результаты выборов в Госдуму 2016 Москва Нагатинский округ

Нагатинский округ: лидером стала Елена Панина, депутат Госдумы от «Единой России».

Результаты выборов в Госдуму 2016 Новая Москва

Новая Москва: выигрывает Дмитрий Саблин, сенатор, сопредседатель «Антимайдана».

Результаты выборов в Госдуму 2016 Орехово-Борисовский округ

Орехово-Борисовский округ: побеждает Любовь Духанина, представитель Общероссийского народного фронта.

Результаты выборов в Госдуму 2016 по Перово

Перовский округ: победитель — Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы.

Результаты выборов в Госдуму 2016 по Преображенскому округу

Преображенский оруг: лидирует Антон Жарков.

Результаты выборов в Госдуму 2016 Ховрино

Ховринский округ: побеждает Ирина Белых, депутат Государственной Думы.

Результаты выборов в Госдуму 2016 Москва Черемушкинский округ

Черемушкинский округ: мандат получит Дмитрий Морозов, детский врач.

Результаты выборов в Госдуму 2016 Москва Чертановский округ

Чертановский округ: лидер — Анатолий Выборный, депутат ГД, член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Результаты выборов в Госдуму 2016 ЦАО Москва

Центральный округ: побеждает депутат Госдумы Николай Гончар, глава комитета ГД по финансовому рынку. Вторым в этом округе стал Павел Тарасов (КПРФ), третьим — профессор-историк Андрей Зубов (ПАРНАС), Мария Баронова показала очень невысокий результат.

Результаты выборов в Госдуму 2016 по Тушинскому округу

Тушинский округ: здесь развернулась интересная борьба между Дмитрием Гудковым (экс-справоросс), кандидатом от Родины, военным экспертом Игорем Коротченко и Геннадием Онищенко, бывшим главным санитарным врачом России. Предварительный итог (обработано 84% протоколов): у Онищенко — 25,44%, у Гудкова — 19%, у Коротченко — 17,65%.

Читайте также