04.08.2016 11:55

Резня в Лондоне: преступник устроил поножовщину

Арестованный за нападение на людей с ножом в самом центре Лондона, очевидно, сильно страдает психическим расстройством, и об этом заявил представитель местной полиции столицы Великобритании.

В Лондон, где произошла резня, стянуты дополнительные силы местной полиции. «В район, где произошло это нападение на прохожих, уже стянуты дополнительные отряды нашей полиции для обеспечения полной безопасности», — говорится в данном сообщении.

В результате этого серьезного инцидента, произошедшего 3 августа в половине одиннадцатого ночи по местному времени на Рассел-сквер, была убита одна женщина, а также пять человек сильно ранены.

Резня в Лондоне фото

Поножовщина в Лондоне 2

Поножовщина в Лондоне 3

Поножовщина в Лондоне

Нападавший был быстро нейтрализован полицейскими с помощью сильного электрошокового пистолета. Он был арестован и доставлен в местное отделение полиции.

Как сообщил уже представитель лондонской полиции, арестованный – это молодой мужчина 19 лет, в настоящее время он уже находится в закрытой больнице в следственном изоляторе. По предварительным данным, по основной линии расследования, причина нападения — психическое заболевание задержанного, после обострения которого он напал на людей.

Представителей местных властей уже сообщают, что среди пострадавших, есть предположительно один гражданин США.

Поножовщина случилась всего через несколько часов после того, как местная полиция объявила о намерении дополнительно привлечь шесть сотен вооруженных полицейских к защите от терактов Лондона.

Мэр Лондона Садик Хан попросил жителей столицы Британии сохранять спокойствие и полную бдительность после нападения юноши с ножом на всех прохожих ночью в самом центре города на улице.

«Безопасность наших жителей — это мой главный приоритет… И я призываю абсолютно всех лондонцев оставаться сейчас спокойными и полностью бдительными. Пожалуйста, сообщайте нашей полиции о всех подозрительных для вас инцидентах», — говорится в заявлении мэра.

Резня в Лондоне видео

Читайте также