15.02.2018 20:11

Резервный фонд России прекратил своё существование горячие новости. Последие сведения на 15.02.2018 г.


Впрочем, правозащитники уже разоблачили этот новый, созданный правительством, миф. «По сути, Европейский суд лишь указал на то, что прежде, чем подавать жалобу в ЕСПЧ сразу после остановки выплаты пенсий, заявители должны были обратиться в суды соответствующей юрисдикции на подконтрольной Украине территории, и уже если те бы отказали в защите нарушенного права – это лишь тогда жалоба должна была направлена в Европейский Суд. Решение ЕСПЧ не касается отказа от системы социальных гарантий для граждан Украины, которые по разным причинам остались проживать на территориях, подконтрольных "Л-ДНР"», – говорится в заявлении Харьковской правозащитной группы.

Также Медведев поручил Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития при подготовке проекта поправок в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" предусмотреть дополнительное выделение средств федерального бюджета в размере до 30 миллиардов рублей на реализацию в 2018 году мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

— Резервный фонд, откуда выделяется единовременная материальная помощь, у сельских поселений небольшой, — сообщили в администрации Матвеевского района. — Тем не менее, семье погорельцев в селе Сарай-Гир она была оказана. По линии социальной защиты было выделено более 40 000 рублей. Подчеркиваем, это материальная помощь по фактически прописанным в комнатах. Администрация несколько раз предлагала семье перебраться в интернат, однако они не захотели. Маневренный фонд для переселения граждан, к сожалению, в селе Сарай-Гир отсутствует.

Однако вскоре Светлана Смирнова не только уменьшила выплачиваемый вкладчикам процент, но даже уговорила Кшиштофа Каролевски внести дополнительные деньги на создание резервного фонда. Вкладчики какое-то время верили её обещаниям, что всё наладится, и что главное для них – потерпеть, чтобы не потерять свои сбережения.

Напомним, что за прошлый месяц международные резервы России увеличились на 3,5% с $432,742 млрд на 1 января 2018 года до $447,735 млрд на 1 февраля. В целом за минувший год резервы пополнились на 14,6% с $377,741 млрд на 1 января 2017 года.

А в январе 2018 года Владимир Зубов, Александр и Ирина Астратов ы, как и Кшиштоф, потребовали от Светланы Смирновой предоставить письменные объяснения о причинах прекращения выплаты пайщикам процентов и копии протоколов общих собраний пайщиков от 15 сентября и 2 октября 2017 года, «если таковые имеются».

Изначально, когда кооператив «Народный кредит» был создан в Пскове в 2007 году, предполагалось, что вкладчики будут получать повышенный процент со сбережений, отданных в управление Светланы Смирновой, а прибыль пойдёт на содержание и развитие кооператива, а также на формирование его гарантийного, он же резервный, фонда. Председатель правления должна была следить за качеством заёмщиков – то есть, за их платежеспособностью.

Что такое Резервный фонд РФ для чего нужен подробности. Всё, что известно сейчас.

Владимир Зубов и Кшиштоф Каролевски просят других пострадавших вкладчиков кооператива «Народный кредит» обращаться либо в Торгово-промышленную палату Псковской области, либо по телефону 89532361985, который принадлежит юристу Казимиру Анчевскому, для проведения собрания с целью объединения усилий по смене руководства кооператива и пресечения дальнейших противозаконных действий нынешнего руководителя.

Одновременно четыре вкладчика кооператива «Народный кредит» (К.Каролевски, В. Зубов, А. Астратов и И. Астратова) написали заявление на имя председателя правления кооператива с требованием досрочно прекратить её полномочия и выбрать нового председателя.

Интересно, что для того, чтобы не выплачивать пенсии жителям неконтролируемых территорий, возможно, не без легкой руки правительства было запущено сразу несколько мифов. Они делятся на две большие группы – политические и экономические.

Экономические мифы, в основном, играют на жадности украинцев. Главный миф прост: государство, не выплачивая пенсии жителям неконтролируемых территорий, экономит немалые деньги и, таким образом, может платить пенсии жителям подконтрольной части страны. Если же начать платить пенсии «неконтролируемым», то денег просто не хватит на всех…  

Владимир Зубов и Кшиштоф Каролевски просят других пострадавших вкладчиков кооператива «Народный кредит» обращаться либо в Торгово-промышленную палату Псковской области, либо по телефону 89532361985, который принадлежит юристу Казимиру Анчевскому, для проведения собрания с целью объединения усилий по смене руководства кооператива и пресечения дальнейших противозаконных действий нынешнего руководителя.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они состоят из монетарного золота, прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и прочих резервных активов. В состав международных резервов включена и часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, номинированная в иностранной валюте и размещенная правительством РФ на счетах в Банке России, которая инвестируется ЦБ РФ в иностранные финансовые активы.

Напомним, сбор вещей для пострадавших в результате пожара организовали в комплексном центре социального обслуживания населения Тарко-Сале. Желающие поделиться мебелью могут позвонить по телефону 2-34-60.

Какие причины прекращения существования Резервного фонда РФ. Последие сведения на 15.02.2018 г.

5. Ежемесячные платежи не должны составлять больше 30% от семейного дохода. В жизни случается всякое, в том числе и увольнение или снижение зарплаты. Если банк предлагает вам расчет с платежами в 50% от доходов, отнеситесь к этому скептически. Не стоит закладывать в расчет доходов нерегулярные выплаты (премии, бонусы) – в кризис работодатель их сократит в первую очередь, а вы получите непосильный кредит.

При этом Кшиштоф и другие вкладчики кооператива «Народный кредит» даже не были извещены о проведении внеочередного общего собрания пайщиков, которое якобы приняло решение о «переименовании» организации. Собрание было проведено не в форме прямого представительства, а в виде собрания девяти уполномоченных от пайщиков, которыми в «Народном кредите» являлись как вкладчики, так и заёмщики.

Следом за ней Парламентская Ассамблея Совета Европы в конце января приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Донбассе, в которой призвала Украину прекратить дискриминацию жителей неподконтрольной территории в части выплаты пенсий и пособий.

Некоторые банки разрешают и меньше. Но мы так делать не советуем. Чем больше взнос, тем легче потом платить. В идеале – больше половины от цены квартиры.

В регионе успешно реализуется программа по строительству новых образовательных учреждений. Брянская область в числе первых регионов исполнила решение Президента по строительству в каждом субъекте по одной новой школе каждый год. За два года в Брянской области построено пять школ. На реализацию мероприятий по строительству новых школ в 2016–2017 годах привлечено свыше 1092,9 млн рублей. В 2016 году построены пристройка на 500 мест к СОШ № 2 в Клетне, пристройка на 600 мест к лицею № 27 в Брянске, в 2017 году — пристройка на 500 мест к МБОУ «Снежская гимназия», школа на 500 мест в Стародубе, школа на 160 мест в поселке Свень.

Любой россиянин, купивший жилье, раз в жизни имеет право оформить имущественный налоговый вычет. Что это такое? По закону государство обязуется вернуть нам 13% от цены приобретенной недвижимости. То есть тот самый подоходный налог, который каждый месяц удерживается у нас из зарплаты. Но есть ограничение. Максимальный размер вычета на покупку жилья составляет 2 млн. рублей. То есть получить на руки мы можем 260 тысяч рублей. Причем вычет не одноразовый. Если квартира стоит меньше (например, 1,5 млн. рублей), то оставшуюся сумму (500 тысяч) можно использовать при следующей покупке. Но и это еще не все бонусы. Льгота распространяется на уплаченные проценты по кредиту.

По мнению Владимира Зубова и Кшиштофа Королевски, теперь Светлана Смирнова всё ведёт к тому, чтобы обанкротить свою кредитную организацию, да ещё и получить в числе первых компенсацию за невыплаченную ей и другим штатным сотрудникам зарплату. Вместо того, чтобы по суду взыскивать с должников деньги и мало-помалу возвращать их вкладчикам.

Видео новости Резервный фонд Российской Федерации. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также