30.03.2018 18:14

Резервный фонд России прекратил своё существование горячие новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


Дополнительные меры поддержки людей с сахарным диабетом предложили петербургские парламентарии 30 марта. В числе предложений – создание специального резервного фонда лекарств на случай заминки с покупкой новых.
 
Согласно законопроекту, предложенному депутатами Законодательного собрания Денисом Четырбоком и Еленой Киселевой, люди, страдающие диабетом, получат право на обеспечение лекарственными препаратами из специально созданного резервного запаса. Также они смогут обучаться основам компенсации диабета – технике введения инсулина и профилактике осложнений. Пациентов с таким диагнозом внесут в региональный регистр.

По утверждению замглавы ГУ МЧС Кемеровской области Евгения Дедюхина, семьям погибших и пострадавших уже выплатили 82,5 млн руб. из бюджета области.

Среди министерств наиболее проштрафившимся является Минтруд. 116 млн были выделены 15 учреждениям за счёт превышения норматива затрат, 344 млн были неправомерно израсходованы за счёт завышения штатной численности УСЗН, фонда оплаты труда и незаконных выплат получателям, не имеющим на это права.

Счётная палата выявила, что в подведомственных Минздраву учреждениях не эксплуатируется или не работает 400 единиц медицинского оборудования на сумму 236 млн. Было обнаружено оборудование, которое находилось в заводской упаковке, при этом, по данным бухгалтерского баланса, оно числилось эксплуатируемым и на него начислялась амортизация. Часть оборудования вообще числится как 100-процентно изношенное, хотя находятся в заводской упаковке.

Хватает ли в районах денег на компенсацию жителям? Однозначно нет. Более того, некоторые главы районов сетуют: средств не хватает даже на ликвидацию последствий.

Что такое Резервный фонд РФ для чего нужен подробности. Подробная информация.

«Мне сказали: «Что вы хотите от нас? Денег нет – ни в районе, ни в крае. Нужно было страховать имущество». А с чего бы нам страховаться, если даже в 2014 году не топило? Никто не предупредил, что будет так много воды. Знали бы, хоть что-то успели убрать. Громкоговоритель всю зиму проорал «эвакуация», а когда настоящая «эвакуация» понадобилась, то замолчал», — жалуется собеседница.

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 22 по 28 марта 2018 года составил $90 млн против притока около $90 млн неделей ранее. Такие данные EPFR Global приводятся в обзоре «БКС Глобал Маркетс».

Редакция не несет ответственности за комментарии, оставленные читателями сайта. Всю ответственность за размещенные на сайте комментарии несут их авторы. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

В 2005 году после теракта в школе города Беслан в больнице провели ремонт левого крыла лечебного корпуса на 4 млн рублей, выделенные из резервного фонда президента РФ, а также средства муниципального бюджета в объеме 4 млн рублей.

Губернатор Алтайского края заявил, что первая волна паводка завершится не раньше начала мая. Будет ли полной и адекватной оценка ущерба, которая происходит сейчас?

— Мы 28 марта провели сход жителей, на котором присутствовало 43 человека, — рассказал «ПОЛИТСИБРУ» Александр Ездин. — Людям мы объяснили, как будет проводиться оценка ущерба. Все работы мы должны провести до 27 апреля согласно распоряжению губернатора.

По теме: Ответ Кремля на внешний прессинг задаст тон рублю на следующей неделе Источник: Forexpf.Ru — Новости рынка Форекс

«В этот же день были начаты выплаты материальной помощи погорельцам из резервного фонда администраций района и города, а также из средств, собранных через благотворительный фонд. Также погорельцам раздали вещи первой необходимости и продукты», — рассказала РИА ПО главный редактор газеты Никольского района «Знамя труда» Марина Вострова.

Связано это было с тем, что с 1 мая текущего года зарплата работников бюджетной сферы должна быть доведена до 11 163 рублей в соответствии с уровнем прожиточного минимума. В этой связи скорректировать бюджет нужно было уже сейчас. Презентовал новые поправки врио министра финансов РД Юнус Саадуев.

Какие причины прекращения существования Резервного фонда РФ. Свежий материал на 30.03.2018 г.

В Алтайском крае начали оценивать ущерб, нанесённый паводком жителям. В районных бюджетах денег на это не предусмотрено, за выплаты отвечает правительство региона. Будет ли оценка ущерба полной и справедливой? Хватит ли денег на компенсации? И почему редко удаётся переложить выплаты на страховые компании? «ПОЛИТСИБРУ» разбирался в проблеме.

Увеличить УК возможно лишь после его полной оплаты и при принятии такого решения 2/3 голосов. Часть прибыли, распределяемая на уплату дивидендов, делится между участниками пропорционально их долям в УК, если уставом не установлен другой алгоритм распределения.

— Компенсации в бюджете не предусмотрены. У нас есть резервный фонд на ликвидацию последствий ЧС – это 500 тысяч. Выплаты осуществляются не из них, — прокомментировал «ПОЛИТСИБРУ» глава Петропавловского района Сергей Козликин. — По опыту 2014 года я могу сказать, что финансовая помощь будет. В 2014, например, мы единовременно выплатили по 10 тысяч, выдавали жилищные сертификаты и так далее. Это все из краевого и федерального бюджета.

Видео новости Резервный фонд Российской Федерации. Новые подробности.

Читайте также