14.10.2017 6:14

Рейтинг школ Москвы 2017 полный список свежие новости. Все последние сведения на 14.10.2017 г.


В сентябре и октябре 2017 года московские учителя направили Исааку Калине примерно 200 вопросов, из которых были выбраны пять. Их авторы приняли участие в прямом эфире Московского образовательного интернет-телеканала, фактически обсудив с министром пять самых важных тем столичной школы. Исаак Калина постарался в ответах на вопросы учителей опираться на свой педагогический опыт, заранее оговорившись, что его мысли и идеи не обязательно должны стать прямым указанием для педагогов и директоров школ.

Учитель географии школы 1908 Ольга Шуванова спросила, целесообразно ли ввести рейтинг учителей-предметников для определения показателей эффективности работы отдельного учителя. «Я подводила итоги прошлого года и для определения своей эффективности я не могла найти показателей, ключевых индикаторов, – говорит учитель. – У нас есть рейтинг вклада школ в образование, где очень четко показаны те самые KPI (ключевые показатели эффективности. – «НГ»), и любой директор и родитель может понять, чего школе недостает. А как быть учителю? На мой взгляд, кроме академических показателей в ключевые индикаторы должны войти, например, показатели успешности вхождения ребенка в жизнь». «Я уверен, что образование – дело командное, – говорит Калина. – Вот рейтинг вклада педколлективов в решение задач, важных для города, – это одно. И то, мы сейчас переходим к вкладу межрайонных советов, чтобы они на своей территории обеспечили образовательными программами жителей. Не хотелось бы устраивать гонку между педагогами. Мне кажется, у нас не хватает не рейтингов, а взаимопомощи и взаимотребовательности. На ваш вопрос я бы ответил, что такой рейтинг вводить нецелесообразно».

Медаль имени великого русского педагога Константина Дмитриевича Ушинского – награда сама по себе очень редкая. Это награда не правительственная, а самая высокая – профессиональная. И награждают ею за особые достижения на профессиональном поприще. Я не припомню за последние годы, чтобы она вручалась кому-либо на подобных торжествах. Поэтому не случайно зал взорвался аплодисментами, когда объявили, что этой медали удостоена ректор Ставропольского государственного педагогического института, доктор педагогических наук, профессор Людмила Редько. Многие из сидящих в зале – выпускники ее вуза. А сегодняшние студенты в этот день показали, что они не только осваивают педагогическое мастерство, но и могут показать мастер-класс в художественной самодеятельности. И на сцене выстроился целый ряд мужчин с букетами: чиновники, коллеги. Сама Людмила Леонидовна очень волновалась, получая особенную награду.

И вот, наконец, кульминация торжественного мероприятия. Объявляются итоги конкурса на получение денежного поощрения. За прошедшие 10 лет лучшими учителями были признаны и получили денежное поощрение в размере 100 и 200 тысяч рублей тысяча 147 человек. В этом году путем открытого конкурса, общественной экспертизы из сформированного рейтинга определен 21 лучший учитель края. Для участия в нём было подано 87 заявок из 32 территорий края.

– Сегодня в школе сплетается весь узел проблем, которыми характеризуется нынешний век, и учить разрешать эти проблемы, жить среди них, преодолевать, быть счастливым и делать счастливыми других должен научить учитель, – подчеркнула Людмила Редько.

Хуже всего ситуация с насыщением заведениями культуры из городов, в которых проводился опрос, — в Набережных Челнах.

Список школ Москвы 2017-2018. Главные новости сегодня 14.10.2017 г.

Евгений Грабчак, директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России отметил, что одной из основ экономики является электроэнергетика, и внедряемые в стране умные решения направлены на снижении стоимости киловатта.

Разговор о будущем "Московской электронной школы" оказался самым важным в дискуссии Исаака Калины с городскими педагогами

Исследование Финансового университета при руководстве РФ проводилось в рамках оценки качества жизни в русских городах и учитывало не только лишь количество культурных заведений, однако и уровень культурной среды в целом.

Что касается образования, то удовлетворены его уровнем 80% граждан России. За ними следуют спортивные школы, профучилища, музыкальные и художественные. Этот результат заметно менее среднего показателя по стране, который зафиксирован на уровне 83%.

«Наши выпускники регулярно побеждают на различных олимпиадах, конкурсах и турнирах, как республиканского, так и всероссийского уровня. Для подготовки учащихся к ним, а также к государственной итоговой аттестации в лицее реализуются дополнительные учебные программы. К каждому ученику применяется индивидуальный подход и поэтому учащимся не приходится обращаться дополнительно к репетиторам при подготовке к экзаменам. Кроме того, наш лицей входит в рейтинг сочинского образовательного центра «Сириус» и ежегодно к нам поступает 5-6 персональных приглашений по участию в его сменах», – рассказал директор РМЛ Дибир Валиев.

Школы Москвы 2017 Рейтинг. Главные новости сегодня 14.10.2017 г.

Руководитель общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае Дмитрий Судавцов тоже перевел поздравление в практическую плоскость, сказав: «Дума Ставропольского края имеет к отрасли образования теплое лоббирующее отношение. И мы будем делать все, чтобы те традиции, о которых было сказано ранее, те задачи, которые стоят перед нами, благополучно выполнялись. Ну, нашему большому учительскому коллективу хотел бы пожелать одного: чтобы с радостью принимали вновь пришедших в школу и отпускали со спокойной душой тех, кому отдали частицу души, частицу своего интеллекта, во взрослую жизнь».

Последний вопрос задала учитель русского языка и литературы школы 2117 Ксения Шлямова, которая поинтересовалась, какие преобразования ждут проект «Московская электронная школа» в связи с интеграцией в открытую информационно-образовательную среду «Российская электронная школа» (РЭШ). «Информатизация и информационные технологии очень органично вплелись в систему московского образования, и московский учитель должен обладать целым рядом компетенций, среди которых информационная компетентность и медийная грамотность – одни из ключевых, – считает Шлямова. – Расширение пользовательской аудитории позволит выявить талантливых региональных педагогов, которые помогут обогатить копилку урочных сценариев, но, с другой стороны, массовость может породить огромное количество некачественного контента». «Москва передает сегодня России разработанную Департаментом информационных технологий платформу, которую коллеги со всей страны признали лучшей, – рассказал Калина, по словам которого, таким образом московские педагоги не только предложат коллегам в регионах весь наработанный контент, но и сами получат доступ к интересным практикам. – Мы предоставим возможность не только учителям, но и студентам, разработчикам-айтишникам загружать свои разработки на нашу платформу, и я уверен, мы получим из огромного количества школ очень интересные наработки. Многие учителя могут стать модераторами контента, естественно, этот труд должен быть оплачен, и мэр Москвы такое решение уже принял. Окончательным экспертом будет учительское сообщество, но я уверен, что объединение МЭШ и РЭШ пойдет на пользу «Московской электронной школе».

По словам директора Центра непрерывного математического образования Москвы Ивана Ященко, достижения в развитии математического образования в Республике Дагестан в основном связаны с образовательным центром «Сириус». Успехи в данном направлении он также связал с реализацией при поддержке благотворительного фонда Зиявудина Магомедова «Пери» в регионе проекта развития математического образования.

Правда, удивило, что среди тысяч педагогов и воспитателей края всего одного человека удостоили краевой медали «За доблестный труд». Главными наградами были почетные грамоты правительства и Думы Ставропольского края, министерства образования и молодежной политики и других ведомств, а также благодарственные письма.

Ирина Кувалдина напомнила присутствующим о тех приоритетах, которые Ставрополье вот уже на протяжении многих лет удерживает в России. Край – родина ученических производственных бригад, и это движение не сворачивается, а расширяется. Этот опыт востребован в стране. Более 40 лет на Ставрополье проходит военно-спортивная игра «Зарница». И не случайно край в лидерах по подготовке призывников к военной службе. Сегодня эта игра возрождается по всей России и приходит к нам уже под названием «Победа». Ставрополье сумело удержать юнармейское движение, хотя в ряде регионов с ним не захотели возиться. А сегодня в стране набирает силы Юнармия.

Также Артем Ермолаев рассказал о применении информационных технологий при реновации жилфонда в Москве. По его словам, сейчас специалисты решают, каким образом разместятся станции сотовой связи в кварталах, подпадающих под программу.

— Трудно быть счастливым, если ты мертв, — заметил Артем Ермолаев, отвечая на вопрос о том, насколько хорошо развита система безопасности в Москве. — Конечно, безопасность — это приоритет. Но это только один из компонентов развития умного города.

У главы Департамента образования Москвы Исаака Калины появился новый общественный советник – это учитель русского языка и литературы школы 2117 Ксения Шлямова. Министр выбирал помощника из претендентов, которые задали ему вопрос, используя общегородской ресурс «Московская электронная школа» (МЭШ).

Также министр заявил о ежегодном увеличении расходов бюджета на новые информационные сервисы и технологии. Сейчас эта сумма составляет почти 45 миллиардов рублей в год, в то время как еще два-три года назад она была вдвое меньше.

Около 83% россиян назвали достаточным количество культурных заведений (театров, галерей, кинотеатров, музеев) в их городе. Лидером рейтинга стал Петербург, где этот показатель достиг 94%, следует из итогов исследования, проведенного Финансовым университетом при Правительстве России.

Рейтинг лучших школ Москвы в 2017-2018 годах. Эксклюзивная информация.

Депутат Государственной Думы России от Ставрополья Алексей Лавриненко не только специально прилетел из Москвы на торжественное собрание в честь профессионального праздника учителей, но и пришел на торжество с огромным букетом роскошных роз, заставив гадать, кому он эти цветы преподнесет. Гадали не столько сами нарядные и взволнованные виновницы торжества, сколько коллеги-депутаты и чиновники. 

— Мы думаем о том, как внедрить новые стандарты связи, считаем, что из них мы можем поместить в стоимость проекта реновации, а что нет. Это касается и наличия высокоскоростного интернета, и наличия датчиков, которые позволяют снимать показания о состоянии дома, — отметил Артем Ермолаев.

Зал особенно активно аплодировал, когда награждали приехавших из самых дальних уголков края. Так, учительница начальных классов из станицы Стодеревской Курского района Лина Макеева получила почетную грамоту губернатора края и букет цветов. Когда после окончания торжества я спросила ее, почему она выбрала профессию учителя, она сказала, что это было предопределено с самого детства. Ее бабушка была учительницей в соседней станице Галюгаевской. Учительницей стала мама. И она пошла по их стопам.

Позицию Москвы представил руководитель столичного Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

На конференции прозвучали и такие мнения, что основой умного города должна стать безопасность горожан и внедряемых технологических решений.

Депутаты Думы Ставропольского края вышли на сцену для поздравления педагогов целой командой. И каждый депутат нашел особенные слова. Ректор Ставропольского аграрного университета, Герой Труда Ставрополья Владимир Трухачев заметил, что, по его наблюдениям, в избирательном округе – это Грачевский и Петровский районы – учителя «скромничают» в вопросах номинирования себя на вышестоящий статус. А это не только престиж, но и прибавка к зарплате. Трухачев прагматик, и даже в праздник вместо красивых слов постарался дать полезный совет и учителям, и их кураторам из местных администраций.

В этот вечер виновников торжества порадовал своим творчеством один из солистов ансамбля «Песняры», исполнивший несколько популярных песен и в конце пожелавший, чтобы потяжелели кошельки ставропольских педагогов. Пожелание было принято с энтузиазмом.

– Я очень жалею, что этого не видит моя мама, которая 45 лет отдала школе. Она ездила с отцом-пограничником по всем заставам и везде находила себе работу, потому что на наши должности учителей конкурса не бывает, к сожалению, – сказала Людмила Редько.

Наибольшая доля граждан, высоко оценивающих доступность высококачественного образования, отмечена в Томске (95% опрошенных), Новосибирске (95%), Владивостоке (95%), Красноярске (92%) и Воронеже (91%). В любом городе было опрошено по меньшей мере 600 респондентов «по выборке, репрезентативно отражающей население города». 2-ое место заняла Казань. В общем удовлетворенность городских жителей в учреждениях культуры за последние три года увеличилась с 77 до 83 процентов. Ежели в 2014 г с утверждением, что в вашем городе довольно культурных заведений, согласились 46% опрошенных, то в текущем 2017 данная цифра составила 50%.

Москве удалось сочетать новые и информационные технологии с развитием всех городских отраслей. Российская столица вошла в топ-7 умных городов. И теперь предыдущие лидеры готовы перенять опыт Москвы. Например, наши проекты заинтересовали представителей Сингапура. О своем желании перенять столичную информационную систему заявили и российские регионы, в частности Пермский край.

Рейтинг школ Москвы 2017 фото. Последие сведения на 14.10.2017 г.

— Умный город развивает все направления: образование, здравоохранение, культуру, жилищно-коммунальное хозяйство и все остальные сферы, — высказал свое мнение Артем Ермолаев.

«Выражаем надежду, что опыт этого лицея, как и других лидеров профильных ТОПов, станет примером для других школ», – сказал Ященко.

Какие бы формы ни принимала наша экономика, как бы не изменялась мода на профессии, педагогические династии продолжаются. Хотя в зале были не только представители учительских династий, но и победители конкурсов профессионального мастерства, лауреаты премий правительства, ветераны педагогического труда. Не только водопад наград выпал на долю педагогов в этот вечер, но и водопад поздравлений. К ним с видеоприветствием обратилась депутат Государственной Думы России, сопредседатель Общероссийского Народного фронта Ольга Тимофеева. Теплые слова адресовал тоже депутат Федеральной Думы от Ставрополья Михаил Кузьмин. Очень трогательным и волнительным было выступление депутата Федеральной Думы Алексея Лавриненко. Наконец, он раскрыл интригу со своим роскошным букетом. Обратился со сцены со словами благодарности к директору родной для него Дербетовской средней школы Апанасенковского района и через весь зал пошел по проходу навстречу ей, чтобы вручить розы.

Депутатов-мужчин было около десятка, чиновников – не меньше, но с букетом – один Лавриненко. Надо сказать, что министерство образования и молодежной политики края проявило креативность, подготовив к этому единственному в году празднику учителей видеофильм, героями которого стали педагоги школ и колледжей, воспитатели детских дошкольных учреждений. Они рассказывали о себе и своей работе, общались с коллегами, родителями и детьми. Сделано это было профессионально, тепло, по-человечески. А музыкальный фон, создаваемый любимыми и знакомыми всем песнями, прибавлял хорошего настроения. Оно и объективно должно было быть хорошим. Накануне праздника в край пришли радостные вести из Москвы о результатах престижных рейтингов. Их озвучила заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина.

Конкурсный отбор лучших учителей проводился на основании семи критериев. В их числе — высокие результаты обучающихся в учебной и внеурочной деятельности, создание учителем условий для адресной работы с различными категориями обучающихся, наличие собственной методической системы, апробированной в профессиональном сообществе, обеспечение непрерывности собственного профессионального образования и другие. Каждый из победителей получил помимо денежного поощрения благодарственное письмо губернатора края. Группе учителей накануне профессионального праздника присвоено звание «Почетный работник в сфере образования Российской Федерации».

Рейтинг школ Москвы 2017 видео. Главные новости сегодня 14.10.2017 г.

Читайте также