30.03.2018 8:33

Рейтинг школ Москвы 2017 полный список свежие новости. (обновлено).


В итоге положительные и негативные отклики о работе Александра Соколова практически уравновесили друг друга в «Национальном рейтинге».

Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют выявить причины успеха или неудачи муниципальных руководителей в глазах экспертов. Именно анкеты являются основным источником, на основании которого выстраиваются таблицы исследования, формулируются тексты его аналитической части.

Прежде всего, стоит отметить, что в 2010-м году Евгений Сергеевич Арапов сменил на посту градоначальника Оренбурга одну из влиятельнейших оренбургских персон — Ю.Н. Мищерякова (депутат ГД РФ нынешнего созыва). Ни серьёзного политического опыта, ни поддержки горожан на тот момент у него не было. На «чистом листе» было два пути.

Примечательно, что в общей структуре инвестиций доля бюджетных вливаний не превышает 25 процентов. Основная же часть вложений –  это частные и коммерческие инвестиции.

Хотя подобные трения объективно не отвечают интересам Дмитрия Бердникова, но большинство экспертов «Национального рейтинга» посчитали его позицию правильной и поддержали мэра в этом конфликте.

Как факт: результат выборов в ГД РФ в 2011-м году. Недооценка ситуации в областном центре, а на неё влиял и плохо скрываемый конфликт между Араповым и Мищеряковым, недовольство регионального отделения «Единой России» партийным списком кандидатов в ГД РФ привела к тому, что на подавляющем количестве избирательных участков Оренбурга лидировала КПРФ.

Несмотря на непростые взаимоотношения Дмитрия Бердникова (Иркутск) как с региональными, так и с городскими элитами, в текущем «Национальном рейтинге» он получил поддержку немалой части экспертов. Главной причиной этого явились неожиданно высокие результаты Владимира Путина в Иркутске. С учётом того, что главой области является представитель КПРФ, а регион известен своим традиционно протестным голосованием, данный результат объективно укрепил позиции Дмитрия Бердникова. Кроме того, его существенной моральной и информационной победой стала инициатива по возвращению социальных студенческих стипендий. Важным нюансом здесь явилось то, что член КПРФ губернатор Сергей Левченко пытался заблокировать данное социально значимое решение. В свою очередь, депутаты областного Заксобрания, многие из которых имеют свои счёты с губернатором, не упустили случай сделать хорошее дело и, одновременно, «щёлкнуть регионального главу по носу», поддержав в этом вопросе Дмитрия Бердникова.

Публичная реакция городских властей свелась к ссылкам на экстраординарность ситуации (она действительно была чрезвычайной), реляциям о невероятных объёмах вывезенного снега и несколько раздражённых предложениях жителям самим решать проблемы уборки мегаполиса. Для последнего, безусловно, не требовалось руководящих и направляющих указаний городских чиновников: лопаты раскупались и без подсказки мэрии.

Также эксперты оценивают диалог властей Уфы и горожан, как всё более и более эффективный. С интересом они восприняли идею мэра сделать сайт городской администрации трёхязычным. Некоторые из них, однако, посчитали, что с учётом состава населения республики, к башкирскому, русскому и английскому языкам было бы разумно добавить ещё и татарский.

Список школ Москвы 2017-2018. Новые подробности.

В минувшем году был подведен итог многолетней работе по строительству и вводу в селе Ломоносово в эксплуатацию нового здания художественного профессионального косторезного училища.

Удачная презентация Якутска, проведённая его мэром на Всемирном форуме городов, состоявшемся в столице Малайзии Куала-Лумпуре, укрепила внешние связи столицы Якутии и сделала её более привлекательной для инвестиций.

По мнению большинства экспертов «Национального рейтинга», неблагоприятным для Константина Полежаева (Белгород) событием, явилось назначение племянника губернатора на должность первого вице-мэра. Достаточно широко распространилось мнение о том, что данный пост для Михаила Савченко является промежуточным. В дальнейшем региональные власти якобы рассматривают его кандидатуру в качестве замены нынешнего мэра. Так это или нет, но появилась некая нестабильность в доселе стабильно высоких оценках городской администрации. В любом случае, наличие такого подчинённого, который имеет прямой «родственный» выход на областного главу объективно не является для Константина Полежаева подарком. Заметным положительным событием стало благодарственное письмо Госдумы РФ мэру Белгорода, посвящённое успехам в реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Одобрены экспертами «Национального рейтинга» планы предоставления 350-ти земельных участков многодетным семьям, а также внимание, уделяемое отцами города благоустройству частного сектора.

Школы Москвы 2017 Рейтинг. Недавние события.

Сергей Воропанов (Вологда), занявший свой пост в октябре 2017 года, пока воспринимается экспертами, как новичок. Его считают вполне компетентным руководителем, но уступающим своему предшественнику Андрею Травникову. К минусам некоторые эксперты относят чрезмерную склонность к пиару, без достаточных для этого оснований. С большой помпой подана отмена «неприёмного дня» в городской администрации, с показным демонтажём соответствующих табличек. Кто-то из наблюдателей поддерживает данную инициативу, но большинство считают, что она только ухудшила условия работы рядовых исполнителей, не приведя к каким-либо позитивным переменам. Однако мнение жителей в данном случае вполне может отличаться от экспертного.

Суммарный объем инвестиций в основной капитал в 2016 и 2017 годах превысил в Петербурге 1 триллион рублей и значительно улучшил позиции города в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ, добавил чиновник.  Инвестиции в основной капитал включают вложения в промышленность, транспорт и недвижимость, которые активно росли.

Если говорить о конкретике, я, как человек, близкий к транспортной сфере, акцентировал бы внимание на том факте, что именно в развитии транспортной инфраструктуры многое Полтавченко удалось решить. Запущен скоростной диаметр, который очень сильно разгрузил нашу городскую транспортную среду. Наведён порядок с пригородным железнодорожным сообщением. В результате компания работает устойчиво и даже прибыльно. Развивается метрополитен.

Рейтинг лучших школ Москвы в 2017-2018 годах. Недавние события.

Спонсирование фонда помощи тяжелобольным детям «Линия жизни», который был создан в 2007 году на базе благотворительной программы Альфа-Банка.
Проект Всемирного фонда дикой природы по сохранению тигров. Банк состоит в корпоративном клубе организации и финансово поддерживает ее деятельность.
Программа «Альфа-Шанс» для выпускников школ из регионов. Банк платит стипендии для учебы в ВШЭ, РГГУ, Казанском федеральном университете и других вузах.

Серьёзные претензии к работе Александра Соколова (Хабаровск) связаны с плохой уборкой города после снегопадов. В рассматриваемый период был зафиксирован достаточно редкий случай, когда получившая травму по причине гололёда гражданка, сумела взыскать с управляющей компании 400 тыс. рублей. По всей видимости, только широкое распространение подобной практики позволит качественно улучшить ситуацию в российских городах. Другим крайне неприятным событием явилось увольнение почти 800 сотрудников разорившегося автотранспортного предприятия. Большая часть из них, по всей видимости, перейдёт в новое муниципальное предприятие. Тем не менее, оценки происшедшего экспертами достаточно резки. Упомянули эксперты и о закрытии местной гимназии, после массового отравления воспитанников. В то же время, объездная дорога «обход Хабаровска», которую начали строить в конце прошлого года, получила высокую оценку на Инвестиционном форуме в Сочи. Она была признана лучшим транспортным проектом государственно-частного партнёрства и удостоена Национальной премии. Безусловно, 26,8 километров современной магистрали являются для Хабаровска важнейшим проектом, повышающим качество жизни в городе. Только отдельные наблюдатели «Национального рейтинга» выказали недовольство тем, что объект станет платным. Среди позитивных событий упоминается открытие акушерского корпуса перинатального центра и детского сада.

Рейтинг школ Москвы 2017 фото. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

С 2016 года Архангельская область вступила в движение «WorldSkills Russia». В феврале 2017 года прошел I Региональный чемпионат «Молодые профессионалы Поморья» как отборочный этап для участия в национальном чемпионате. 

— Объём инвестиций – показатель успешности развития региона, который способствует формированию комфортных условий для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, – подчеркнул Игорь Орлов.

Активное общественное участие в инфраструктурных проектах – это не ноу-хау нынешнего Послания. Так, уже с 2017 года в Российской Федерации реализуется приоритетный проект «Комфортная городская среда», важнейшей особенностью которого является принятие решений о благоустройстве дворов собственниками, а также предварительное общественное обсуждение проектов благоустройства площадей, скверов и парков. В 2017 году были также внесены изменения в Градостроительный кодекс, упрощающие участие общественности в обсуждении и принятии градостроительных решений. Судя по Посланию президента, в будущем тенденция вовлечения граждан в обсуждение и принятие решений, касающихся развития городов, будет только усиливаться.

В остальном, между положительными и отрицательными откликами о ситуации в городе существовал своеобразный паритет: и тех и других было достаточно много. Несколько раз в этом году Казань оказывалась в снежном плену. Генерировали недовольство случавшиеся перебои с электро и теплоснабжением; от зловония страдали жители нескольких домов, рядом с которыми построили канализационную станцию. Продолжала волновать умы перспектива размещения в Казани мусоросжигательного завода. Вместе с тем, подведение итогов прошлого года по большинству направлений оказалось для мэрии однозначно выигрышным.

Кроме того, Дмитрий Овсянников, благодаря прекрасным для действующей власти результатам президентской кампании, получил заметные аппаратные преференции. Несмотря на это, вердикт экспертов «Национального рейтинга» для него был однозначно неблагоприятным.

Три медицинские организации региона начали участие в пилотном проекте «Бережливая поликлиника», который направлен на формирование новой пациентоориентированной модели медицинской организации, ряд поликлиник области стал участниками проекта «Новая регистратура».

— На финансирование дорожных работ федеральных и региональных дорог Архангельской области было выделено более семи миллиардов рублей, – отметил в своем выступлении Игорь Орлов.

Волну иронии вызвало заявление Дмитрия Овсянникова о корпорации развития Севастополя, которая «может, сделает рывок в космос». Важным для жителей Севастополя называют начало строительства газопровода высокого давления через Балаклаву к бухте Казачьей, пуск которого намечен на нынешний год.

Из негативных факторов стал отрицательный отзыв об Уфе блогера Варламова, посетившего город фактически за неделю до дня президентских выборов. Впрочем, ряд экспертов склонны предполагать, что визит медийной личности изначально носил провокационный характер. А заказчиками таких «ревизионных» поездок могли выступить некоторые «бизнес интересанты», недовольные развернувшейся борьбой Ялалова с точечными застройками и нелегальными перевозчиками.

Рейтинг школ Москвы 2017 видео. Последние подробности.

Читайте также