06.04.2018 17:09

Рейтинг школ Москвы 2017 полный список свежие новости. Эксклюзивная информация.


В рейтинге школ города на основе ВНО за 2017 год, по версии портала «Освіта.UA» школа на 12-м месте из 20-ти. В рейтинге школ по результатам  ВНО по украинскому языку среди 200 лучших школ страны — ни одной ужгородской. Зато есть три из Закарпатской области. 

Закарпатские венгры боятся, что школы с обучением на языке национальных меньшинств должны будут прекратить существование, останутся только классы. Сейчас 118 из 667 школ региона, то есть почти каждая пятая, работают на языке нацменьшинств. Из них 99 — на венгерском, 12 — на румынском, 6 на русском и одна на словацком.

В СМИ Дмитрий Барыкин упоминался преимущественно как председатель городской думы Нижнего Новгорода, а не руководитель завода. Он стал координатором федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» в Нижегородской области, провел заседание думы, на котором депутаты обсудили итоги рейтингового голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Множество сообщений СМИ связано с празднованием 150-летия со дня рождения Максима Горького. Барыкин призвал нижегородцев активно участвовать в юбилейных событиях, а в Литературном музее Нижнего Новгорода открылась экспозиция «Новая жизнь. М. Горький и первая русская революция», световое и интерактивное оборудование для которой музею подарил председатель гордумы.

Список школ Москвы 2017-2018. Новости сегодня 06.04.2018 г.

Как обычно, спросом пользуются детские центры, футбольные школы, медицинские лаборатории и т.п. Успешно развивается сеть «Фасоль» (№ 20. — РБК) от Metro Cash & Carry — многие владельцы безымянных магазинчиков «у дома» предпочитают работать под крылом большой сети.

Продолжается следствие по уголовному делу в отношении, пожалуй, одной из самых значимых фигур в нижегородской политике. В прошлом месяце стало известно, что Олегу Сорокину, которого областной суд оставил под арестом, предъявлены новые обвинения: ему вменяют пособничество в превышении полномочий сотрудниками правоохранительных органов и соучастие с ними в похищении нижегородца Александра Новоселова, фигурировавшего в деле о покушении на Сорокина в 2003 году. Супруга Олега Сорокина Элада Нагорная, Почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде и предприниматель, заявила о попытках организовать кампанию по травле ее семьи и призвала журналистов не вмешиваться в частную жизнь несмотря на публичное дело в отношении ее мужа. Она также опровергла сведения об обысках в консульстве и обнаружении там шпионской аппаратуры. А в Москве состоялся показ документального фильма Александра Демина, посвященного ситуации вокруг уголовного дела в отношении Сорокина. Лента «Опровержение» стала ответом на фильмы Аркадия Мамонтова и Геннадия Григорьева об Олеге Сорокине. Март завершился выходом Олега и его сына Никиты из числа депутатов заксобрания Нижегородской области.

В марте Михаил Бабич совершил рабочие поездки в Башкортостан, Татарстан, Ульяновскую и Самарскую области. В Нижнем Новгороде приволжский полпред встретился с руководством группы компаний ASE, по поручению главы государства вручил государственные награды жителям Приволжья. В Нижнем Новгороде и Самаре приволжский полпред принял участие в открытии амбулаторной клиники и госпиталя «Мать и дитя». Одним из центральных событий прошедшего месяца стало заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО по развитию рынка жилищного строительства, в котором участвовал также глава Минстроя России Михаил Мень. «Сейчас нам крайне важно подытожить то, что мы с вами наработали за эти годы. Понять, что работает эффективно, а что не очень. И самое главное – самим себе создать некую программу действий по исполнению решений, принятых президентом. Указ президента РФ по исполнению решений, озвученных Федеральному собранию, в ближайшее время будет принят, там будут подробно расписаны все показатели экономического развития, которые мы должны будем достичь», – подчеркнул тогда Бабич.

— Мы предлагаем изменить методику обучения в школах с венгерским, румынским, другими языками обучения. С методикой преподавания украинского как родного языка венгерский ребёнок не будет осваивать украинский на нужном уровне. Мы предлагаем изучать украинский язык как второй иностранный. Есть своя методика. И сейчас идёт навстречу Министерство образования и науки — госпожа Гриневич (министр образования Лилия Гриневич — ред.) говорит, что готовы менять методику. Но у нас нет квалифицированных кадров, которые совершенно владеют украинским языком, желательно, чтобы владели венгерским языком, но и совершенно владеют методикой преподавания украинского языка как второго иностранного. Нужно, чтобы педагоги прошли переквалификацию. Третий шаг — разработать со специалистами Минобразования и педагогами программу обучения украинскому языку с первого по 11-й класс. А в соответствии с программой нужно написать учебники, интересные для детей. А тогда нужны словари — сколько лет в Украине нет словаря украинско-венгерского. Как без словаря учить язык? — спрашивает Иосиф Борто.

— Если бы перед принятием закона делались консультации на местах, хотя бы посоветовались с тем же Москалём, который возглавлял в своё время Госкомитет по национальностям и миграции, ориентируется в тонкостях сожительства представителей разных национальностей, этого можно было бы избежать. Увы, сейчас все идет постфактум, — рассуждает он.

«Агрокомплекс» создан в 1993 году Николаем Ивановичем Ткачевым, отцом нынешнего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Холдинг занимает 10-е место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса. В 2017-м, по данным Росптицесоюза, «Агрокомплекс» стал шестым производителем мяса бройлера в стране (278 тыс. т в живом весе). Кроме птицеводства компания занимается растениеводством, мясным и молочным скотоводством, переработкой продукции и продажей через собственную торговую сеть. Как следует из годового отчета за 2016 год, стадо КРС «Агрокомплекса» составляло 72,8 тыс. голов, надои молока — 141 тыс. т. В прошлогоднем рейтинге BEFL «Агрокомплекс» находился на четвертом месте среди крупнейших владельцев сельхозземель с 640 тыс. га. В рейтинге «Агроинвестора» по посевным площадям холдинг занимает третье место после «Продимекса» и «Мираторга» с оценочной площадью пашни в 460 тыс. га в 2016-м.

Школы Москвы 2017 Рейтинг. Всё, что известно.

5. Николай Ингликов, генеральный директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода», депутат городской думы Нижнего Новгорода – 134 (new)

Новая ниша, где активно сейчас развивается франчайзинг, — это автосервисы. Компания «Вилгуд» (№ 8) впервые попала в топ-50. Все началось с того, что владельцы «Вилгуда» Барно и Шерзод Турсуновы разработали ИТ-систему Wilgood IS для управления своим автосервисом; спустя какое-то время знакомый основателей компании попросил поделиться с ним этой системой. Предприниматели тогда обнаружили, что на рынке нет аналогов их разработки, но (как и Федор Овчинников из «Додо Пиццы»), решили продавать не софт, а франшизу автосервиса «в сборе». Сейчас в сети уже 103 станции. Судя по рейтингу РБК, рынок автосервисов меняется на глазах — в этом году уже четыре франчайзи СТО попали в топ-50, в прошлом году была одна. «Гаражные мастера» понимают, что в одиночку не выжить, и объединяются в сети, чтобы автоматизировать свой бизнес и вместе привлекать клиентов.

Венгерское название города местные власти пытались вернуть в 2010 году и даже провели референдум. Верховная Рада инициативу не поддержала. Но из обихода этот вариант не ушёл.  В лентах местных новостей — как и в жизни: публикации на украинском чередуются с венгроязычными. 

Такой убыток можно отнести к внутренним операциям компании для финансирования отдельных проектов, в свою очередь отмечает директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Например, в прошлом году широкую известность получили намерения строительства сыродельного завода: «дочка» холдинга — ООО «Сыры Кубани» — уже летом этого года должна запустить завод в Краснодарском крае. Это крупный проект для «Агрокомплекса», и изначально планировалось, что он будет введен в строй еще в 2017 году. Но, видимо, были какие-то проблемы в финансировании, объем всех инвестиций в производственные цеха, в том числе и маслодельный, оценивался в 8 млрд руб.», — напоминает он. Также «Агрокомплекс» в 2017-м изучал возможность выхода на рынок Москвы и области: в середине прошлого года компания арендовала в Подмосковье склад для хранения продукции, планируя в дальнейшем открыть собственный распредцентр и фирменные магазины.

Все договоры концессии и субконцессии в обязательном порядке регистрируются в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент). Процесс регистрации занимает обычно от полугода, так что рейтинг фиксирует изменения с некоторым опозданием, но это единственные официальные данные о рынке франшиз.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–85).

Типичный покупатель франшизы в 2017 году — это менеджер среднего звена, у которого есть до 5 млн руб. Как правило, он рассматривает франшизу как способ получить пассивный доход. Ставки по депозитам упали, недвижимость не дорожает, вот они и хотят запустить какой-нибудь бизнес. При этом часто доверяют его женам, родственникам, наемным управленцам, что, конечно, является ошибкой. Чем меньше собственник вовлечен в бизнес франшизы, тем больше его шансы потерять деньги. Иногда проще купить уже готовый бизнес — обойдется это дороже, чем франшиза, но рисков меньше».​

Его укрепление в категории «сильное влияние» объясняется встречей в Краснодаре с Владимиром ПУТИНЫМ, на которой президент решил выделить региону дополнительные средства на поддержку социальной сферы, а именно на строительство детских садов и ремонт нескольких школ и достройку поликлиники на Левобережье.

Все больше действующих франчайзеров запускают как отдельный формат франшизы для малых городов. Раньше все хотели развивать сети в миллионниках, но там и так уже сильная конкуренция на большинстве рынков. В малых городах конкуренция не так высока, но для них нужны специальные предложения с минимумом инвестиций. С другой стороны, многие российские успешные франчайзеры начинают выходить на международный рынок — в страны постсоветского пространства, в Европу и Китай. В основном это характерно для сегмента общественного питания («Шоколадница», «Джелатерия Пломбир», «Додо Пицца» и др.).

Рейтинг лучших школ Москвы в 2017-2018 годах. Сводка на сегодня.

Генеральный директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода», депутат городской думы Николай Ингликов «ворвался» в наш рейтинг, но с плохими новостями. В самом начале месяца появились сообщения, что он вскоре может покинуть свой пост (что депутат опроверг). А 27 марта руководителя казенного учреждения задержали за взяточничество и арестовали. Как следствие – приостановление членства в партии «Единой России». На текущий момент известно, что его защита обжаловала арест.

Наконец, на получение убытка могло оказать определенное влияние и снижение покупательской способности населения и перехода потребителей на более доступные продукты в магазинах эконом-класса, добавляет Жарский. В целом же, отмечает он, полученный чистый убыток в 2,1 млрд руб. является довольно значительной суммой для компании. «Учитывая потребительский спрос в сегменте мелкой продуктовой розницы, а также продолжающееся снижение уровня доходов населения, можно прогнозировать, что выход на московский рынок, особенно принимая во внимание конкуренцию с другими сетями в сегменте здорового питания, сейчас не самый удачный шаг для компании. И если она не откажется от экспансии, то убытки в будущем могут расти», — сказал Жарский.

Некоторые компании, попавшие в топ-10 рейтинга РБК, даже не пытаются строить федеральные сети — из-за сложностей с логистикой они сосредоточились на своих регионах и построили там масштабный бизнес. Это, например, сеть магазинов «у дома» «Чебаркульская птица» (№ 5), которая всего за два года заключила 141 договор в Челябинской и соседних областях. И сеть пивных магазинов «Сибирская заправка» (№ 7), открывшая 214 «Заправок» в Алтайском крае и соседних регионах. Таким образом, производители мяса птицы и пива, соответственно, расширяют каналы сбыта.

РБК запросил в Роспатенте информацию о товарных знаках, по которым в течение 2017 года были зарегистрированы ДКК, а также данные о расторгнутых за год договорах по этим товарным знакам и общем количестве зарегистрированных договоров на конец 2017 года (показатель масштаба бизнеса). Эти данные обработал информационный центр РБК. Когда компании регистрируют в одном договоре сразу несколько наименований торговых марок, например Invitro и «Инвитро», в рейтинге отражается самое популярное наименование.

По прогнозам на 2018 год мы ожидаем появления франшиз в сфере услуг и товаров для животных (уже появились клиники для животных «Медвет»), интересных региональных концепций франшиз фастфуда, развития сегмента ресторанов «с изюминкой», сегмента красоты и здоровья, ИТ-франшиз, а также франшиз, ориентированных на молодое поколение.

Тем не менее каждый год на рынке появляются новички, которые опережают старожилов по динамике заключения новых договоров с партнерами. Из 50 компаний, представленных в нашем рейтинге, 32 компании — новички; топ-10 обновился на 50%.

Глава города Владимир Панов в марте продолжил свои открытые встречи с нижегородцами. На площадке ДК «Красное Сормово» он встретился с жителями Сормовского района, на которой сообщил о расторжении в одностороннем порядке договора с застройщиком Почаинского оврага. А на площадке государственного центра современного искусства «Арсенал» Панов обсудил с экспертами формирование стратегии культурного развития города. Еще одной темой повестки для главы города в марте стало детское питание. Панов поручил продлить работу молочных кухонь и предложил разработать новое меню для нижегородских детских садов и школ. Тем временем обсуждается предложение ежегодно индексировать стоимость школьного питания в соответствии с инфляцией. Продолжается также обсуждение новой структуры городской администрации, Панов подписал распоряжение о создании соответствующей рабочей группы. По сообщениям СМИ, предполагается увеличение числа заместителей главы администрации с пяти (не считая глав районов) до семи.

Рейтинг школ Москвы 2017 фото. Все новости.

— Сколько ни пытались рассорить украинцев и венгров представители спецслужб, это не удавалось, а вот официальному Будапешту и Киеву удалось поссориться благодаря этому закону, — говорит пресс-секретарь Закарпатской облгосадминистрации Ярослав Галас.

Замыкает десятку нашего рейтинга еще один находящийся под следствием нижегородский депутат. В марте суд снова продлил Александру Бочкареву, обвиняемому в коммерческом подкупе, срок содержания под домашним арестом. А другое судебное разбирательство в первой инстанции выиграли его представитель и законодательное собрание. Прокуратуре не удалось убедить суд в необходимости досрочного прекращения депутатских полномочий Бочкарева в связи с утратой доверия. Любопытно, но в тот же день прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода сообщила о выдаче предостережения генеральному директору ООО «Рынок Народный», аффилированного с Бочкаревым, в связи с бездействием по демонтажу торговых павильонов перед кинотеатром «Россия» на проспекте Ленина.

Цель рейтинга РБК — найти самые динамично развивающиеся сети на рынке франчайзинга, а также секторы экономики, где появляются и быстро растут новые франчайзинговые концепции. Именно на эти бренды и рынки имеет смысл ориентироваться как разработчикам франшиз, так и тем, кто собирается приобрести франшизу. «Динамика подключения новых партнеров — это показатель востребованности франшизы и устойчивости ее бизнес-модели, — считает основатель каталога franshiza.ru Нина Семина. — С другой стороны, понятно, что лидеры рейтинга уже работают в условиях сильной конкуренции, но география продаж франшиз огромная, а франчайзеры обычно стараются не допустить конкуренцию между франчайзи». 

Среди новых направлений франчайзинга в 2017 году — EMS-фитнес, интеллектуальные игры, виртуальная реальность, агрегаторы (например, агрегатор такси Fasten). Интересный тренд — развитие мультифранчайзинга, когда люди приобретают по несколько различных франшиз сразу.

Нижегородский истеблишмент продолжают трясти внимание правоохранительных органов и судебные тяжбы, что отразилось в мартовском рейтинге «ФедералПресс». Посыпались новые уголовные дела на нижегородских депутатов (и не только). Другим народным избранникам грозит досрочное сложение полномочий, для третьих этот вопрос уже решенный и даже реализованный. Все это происходило на фоне президентских выборов и решения текущих задач, стоящих перед регионом и властями областного центра. Главные лица общественно-политической повестки прошедшего месяца – в спецпроекте «ФедералПресс».

Одно- и двухэтажные дома крыты черепицей. Вывески на украинском и венгерском здесь — и на частных магазинах, и на госорганизациях: полиция, прокуратура, Центр админуслуг. В 2012 году Берегово и Береговский район огласили венгерский региональным языком — по закону Кивалова-Колесниченко. В конце февраля Конституционный суд закон отменил, но практика осталась. 

Рейтинг школ Москвы 2017 видео. Эксклюзив.

Читайте также