31.12.2017 13:42

Рейтинг надежных банков России по данным Центробанка 2017. Подробные данные на 31.12.2017 г.


Самый надежный банк это конечно Сбербанк. Он не развалится и лицензию у него не отнимут. Но все мы знаем, как в нем сгорели советские деньги. Кто уж там мне должен остался не знаю, банк или государство, только денег нет. А мог бы Волгу взять тогда. Жаль что не взял, хотел квартиру хорошую

Александр, а вы ждете, когда люди от голода умирать начнут? Так посмотрите на пенсионеров. Многие уже на грани: ЖКХ поднимают на 15%, цены растут безразмерно, а пенсии в 2016 году грозят индексировать всего на 5,5%. Поддерживаю Татьяну Ивановну!

Многие эксперты оценивают прочность той или иной банковской организации по размеру ее показателей. Хотя по утверждениям некоторых представителей рейтинговых агентств, величина данного бизнеса не во всех случаях отражает его качество. Однако  большинство все же базируется на всевозможных количественных показателях, взятых, как правило, из бухгалтерского баланса организации.

Обратим внимание на тот момент, что популярность среди населения и высокое место в рейтинге надежности Центробанка России не являются взаимосвязанными показателями. Вызвано такое положение вещей несколькими факторами. Во-первых, банки с меньшим показателем надежности и размером активов зачастую предлагают больший процент по вкладам физических лиц, разрабатывают выгодные акции и кредитные предложения, что направлено на привлечение потребителя и привлекает его. А во-вторых, размер собственных активов банка может не дотягивать до уровня, необходимого для отнесения его к списку высоконадежных, и вызывать сомнения в способности учреждения правильно балансировать на рынке.

В свою очередь, менее крупные и известные финансовые организации, нередко, предлагают более «привлекательные» проценты, чтобы заинтересовать население. Соответственно, определенное количество вкладчиков, отдает предпочтение таким банкам, и голосует за них.

Я бы предпочел Сбербанк – все таки этот банк, как никакой
другой пользуется поддержкой государства, что обеспечивает его надежность. Плюс
ко всему, в последнее время, этот банк «повернулся к клиентам лицом» так скажем
качество обслуживания возросло в разы, исчезли очереди, в зале появились
приветливые девушки, всегда готовые помочь, да и сами сотрудники перестали
прятаться за толстыми стекали, через которые ничего не было слышно раньше.

сейчас умирать от голода в России?!…извините.но это бред!
ВСЕ!ВСе.я повторяю ,получают пенсию…да!Получают!!
Может быть она не такая как нам хотелось бы…НО МЫ НЕ ГОЛОДАЕМ! И НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!!!
На Канары отдыхать не ездим.но у себя на даче отдыхаем на плохо!!! НЕ ГОЛОДАЕМ!!!

ФК Открытие – компания, ориентированная на обслуживание преимущественно корпоративных клиентов среднего и высокого уровня. Практически 75 % акций финансовой корпорации принадлежит собственным структурным подразделениям («Открытие Холдинг», «Открытие Н» и т.д.). В 2016 году запланировано выведение оставшейся части из свободного оборота, и тогда полный контроль над корпорацией будет сосредоточен в инвестиционной компании ФК «Открытие».

Как определить надежность банков подробности. Все новости.

Проанализировав работу банка по предложенным параметрам, можно выявить организации, оказывающие положительное или негативное влияние на банковскую систему России в целом. Вторые, естественно, попадают в группу риска, и у них может быть отозвана лицензия. (Список банков, которые могут лишиться лицензии уже в этом году здесь…)

Татьяна Ивановна , так и должно быть. Так происходит по той простой причине , что свои собственные средства в частности вы и остальная , основная масса вкладчиков несёте их в разного рода банки. И мало кто задумывается что с его вкладом делает тот или иной банк. Другое дело если бы вкладчики инвестировали свои средства в разного рода государственные соцпрограммы , то глядишь и народ не голодал бы и банкирам полегче стало.

Как распределились места в топ 100 рейтинга надежности от Центробанка. Последие сведения на 31.12.2017 г.

Ниже представлен рейтинг банков России по величине собственных средств (данные на 01. 11. 2017 года). Он также может быть полезен сегодня жителям Москвы, СПБ и всей России, которые планируют открыть вклад в каком-либо из банков.

в нормальных банках вклады застрахованы, а потому не важно надежный банк или нет. Деньги все равно вернут причем с процентами. Конечно, понервничать придется и побегать, но это плата за высокие проценты.

5. ФК «Открытие»: Данное учреждение начинало свою работу под брендом «Карина-Банк». Затем, после ребрендинга появилось название «Русский Банк Развития». В 2008 году финансовое учреждение было объявлено банкротом и закрыто. После чего корпорация «Открытие холдинг» выкупила то, что осталось от разорившегося банка. Так и появился банк «Открытие», который на данный момент входит в один из самых крупных и влиятельных холдингов нашей страны. По количеству активов финансовое учреждение занимает пятое место, а вот по вкладам и кредитам – восьмое и сороковое, соответственно.

Вывод: с рейтингом ознакомиться стоит, но окончательный выбор банка лучше делать из соображения подходящих лично вам условий предоставления финансово-кредитной услуги (выгодный процент или надежность вклада). Лучше обращать внимание на оптимальные сочетания указанных показателей.

Лидером его, безусловно, является Сбербанк России. В топ 10 банков по размеру собственного капитала также входят: ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Банк «ФК Открытие», Банк Москвы, ЮниКредит Банк, Промсвязьбанк.

К сожалению, если ЦБ и составляет его, то официально не обнародует. Однако Центробанк составил список системно значимых банков России, в который вошли 10 крупнейших кредитных организаций страны. В какой-то мере его можно считать рейтингом Центробанка. Но как оценить надежность остальных банков?

Исходя из представленного ТОПа можно также сделать еще один вывод в отношении критериев надежности банка. Чаще всего как таковые называются финансовые организации с государственным капиталом (Сбербанк — 50% плюс 1 акция принадлежит государству, ВТБ — около 61% акций, Россельхозбанк — 100% владеет Правительство РФ), а также с высоким показателем достаточности собственных активов (Сбербанк — 10,3%, ВТБ — 9,5%, Альфа-Банк — 11%, Россельхозбанк — 11,7%).

Как составляются эти рейтинги — не для кого не является секретом. кто ближе к ЦБ по высшим рекомендациям, у того у рейтинг выше. А вот каково мнение клента — это мало кого волнует. Можно и понизить, если уж очень сильно зарвется! Возьму для примера 2 Банка. Сбербанк и банк Тинькофф — ТКС. Со счета СБ 2 мая по моей оплошности и доверчивости у меня моментально сняли и перевели к себе на карту мошенники все мои пенсионные накопления. И концов не видно. За выпиской пришлось идти только через день, поскольку — праздничные дни! Тинькофф банк, определил сразу же неладное , приостановил операцию и вернул деньги на счет!
Вот это, я считаю, высокопрофессиональной работой! Процветания тебе, любимый банк! Громадное спасибо за заботу о вкладчиках

Видео рейтинг банков России по надежности по данным ЦБ. Последие сведения на 31.12.2017 г.

Читайте также