13.10.2017 11:45

Рецепт Шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово. Последние подробности.


Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).

9. Добавить оставшееся тесто.  Дать немного постоять, чтобы тесто устоялось. И сверху также присыпать кунжутом.

Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят свою форму при запекании в пироге. Можно также сбрызнуть их лимонным соком, в этом случае они не потемнеют.

Это основной рецепт , он самый простой и самый легкий. Но от этого не менее вкусный. По этому его готовят чаще всего, когда речь идет о шарлотке.

То ли дело — шарлотка! Тесто замесить — 5 минут. Яблоки нарезать, еще 5 минут. Да 30 минут, чтобы испечь. А пирог то какой вкусный получается! Вот я уже несколько дней и пеку разные шарлотки каждый вечер к чаю. Чтобы поделиться с Вами  процессом приготовления. А мои-то как все рады! И ведь не надоедает им. Наступает день, и все спрашивают, будет ли сегодня  к чаю вечерний пирог.

3. Добавляем ванилин, или ванильный сахар. Или можно добавить корицу — 2 чайные ложки. Добавляем что-то одно. Перемешиваем.

Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки фото видео. Новые подробности.

5. Выложить в форму яблоки. Лучше в два слоя. Теста много, поэтому и яблок тоже лучше будет побольше.

14. Ставим выпекаться на 5 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов. И выпекаем 40-45 минут. Примерно через 20-25 минут загляните в духовку. К этому времени верх шарлотки уже зарумянится. И можете прикрыть форму фольгой. Чтобы верх не горел, а серединка пропекалась.

2. Смазать форму маслом и выложить кусочки батона ровным слоем на ее дно. Батон можно выкладывать целыми кусочками, а можно порезать его кубиками.

5. Творог пробить при помощи блендера. Он не должен быть крупинками. Чем лучше пробьете, тем лучше будет тесто. И никто даже не догадается, что в составе творог.

Шарлотка рецепты с яблоками пошагово с фото и видео. Вся сводка информации.

Этот рецепт стал просто мега-популярным во времена СССР. Тогда все было в огромном дефиците. А для шарлотки все продукты можно было свободно купить. И поэтому готовили ее по этому рецепту повсеместно!

3. Постепенно ввести все это в смесь яиц с сахаром. Добавить ванильный сахар, ванилин или корицу. Что-то одно.

7. Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Главное, не резать слишком мелко, не то яблоки потом будет трудно найти в пироге.

Вот пять основных рецептов, по которым у Вас всегда получится очень вкусная шарлотка. Все рецепты очень простые и доступные, также как и использующиеся продукты.

Вместо ванили и корицы можно добавлять в тесто цедру от апельсина или лимона. Получается очень вкусно!

Шарлотка с яблоками Рецепт с фото пошагово. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.  

1. Охлажденные яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния, пока масса не увеличатся в объеме в два раза.

Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.

16. Когда верх станет едва теплым, присыпать сахарной пудрой и яблоки, которыми украсили верх, и сам пирог.

Рецепты Шарлотки с яблоком от шеф повара. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

Вообще любую шарлотку я называю пирогом «Гости на пороге». Когда внезапно позвонили друзья, и сказали, что через полчаса хотели бы увидеться, то шарлотка — настоящая палочка-выручалочка. Делается она быстро, и всегда съедается просто на Ура!

9. Выпекать не менее одного часа. У меня ушло 1 час и 10 минут. Через 20 минут после начала выпекания, верх уже покрылся корочкой, и я прикрыла пирог фольгой. Все оставшееся время выпекаем его прикрытым.

8. Добавить 2 ложки корицы. Чтобы разнообразить вкус, сделаем этот рецепт с корицей вместо ванили. Дать постоять 15 минут. За это время манка набухнет, и можно будет печь пирог.

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю :) Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей… Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.

7. Готовую шарлотку достаем из духовки и полностью остужаем. Затем перекладываем ее в блюдо или большую тарелку.

2. Добавляем сахар, и взбиваем все вместе. Если Вы не любите очень сладкие пироги, то сахара можно насыпать и чуть меньше стакана. Я добавляю неполный стакан, потому что на наш вкус, с полным стаканом, пирог получается сильно сладким.

3. Яблоки порезать кусочками, дольками, кружочками, как захотите. Выложить их плотным слоем на батон. Сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать сахаром. Можно даже выложить в два слоя.

Если не любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавить и несколько меньше. Это касается всех рецептов.

Рецепт Шарлотки с яблоками видео. Всё, что известно.

Читайте также