24.08.2017 18:48

Рецепт манника на кефире классический. Новости сегодня 24.08.2017 г.


Ну, какая же прекрасная манная крупа. Если хочешь манную кашу приготовишь, а хочешь, можешь приготовить вкусный манный пирог. Самое приятное, что манный пирог приготовить достаточно просто, но необходимо выбрать основу, ведь манник можно приготовить на кефире, сметане, а также молоке.

Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния.

Рецепт манника на кефире без муки. Горячие новости.

Научившись выпекать такой манник, можно продолжить эксперименты, заменив энное количество манки мукой. Но это будет уже другая история.

Тесто на манке должно быть жидковатым. Ведь достаточно вспомнить, как ведёт себя манка при варке каши. Сначала её еле видно в молоке, но потом она набухает, и каша густеет.

Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку.

Чаще всего жидкостью служит молоко. Но его можно заменить кефиром. Тем более что благодаря кефиру тесто станет пышнее, особенно из-за соды, которая, вступая в реакцию с кефиром, тесто хорошо разрыхляет.

У многих к манникам отношение двоякое. Одни хозяйки просто обожают их печь, каждый раз придумывая новый рецепт. Другие же считают, что манник похож на остывшую густую манную кашу и ничего примечательного в этой выпечке нет.

На самом же деле правильно испечённый манник очень мягкий, рассыпчатый пирог, вкус которого зависит от дополнительных ингредиентов – изюма, моркови, кокосовой стружки, ванилина, корицы, лимонной цедры…

Манник рецепт классический простой: У многих к манникам отношение двоякое. Одни хозяйки просто обожают их печь, каждый раз придумывая новый рецепт. Другие же считают, что манник похож на остывшую густую манную кашу и ничего примечательного в этой выпечке нет.

Рецепт манника на кефире с фото пошагово. Подробные данные на 24.08.2017 г.

Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус. Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник.

На самом же деле правильно испечённый манник очень мягкий, рассыпчатый пирог, вкус которого зависит от дополнительных ингредиентов – изюма, моркови, кокосовой стружки, ванилина, корицы, лимонной цедры…

Её оставляют в жидкости на 30-60 минут, а можно и дольше (в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются.

Рецепт манника на кефире в мультиварке. Новости сегодня 24.08.2017 г.

Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки . Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать.

То же самое происходит во время выпечки манника. Но хозяйки, взявшись впервые за выпечку манника, совершают одну большую ошибку. Они насыпают в тесто манки больше, чем требуется по рецепту, полагая, что жидкое тесто просто не испечётся! И в итоге получается очень плотная и невкусная лепёшка, которая внутри может ещё и сырой оказаться.

Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать.

Мманку размочить в кефире Затем взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, пирог без муки размягченное сливочное масло и хорошо перемешать с кефирно-манной смесью. простой манник Есть еще убеждение, что белки нужно взбивать отдельно, а после вмешивать лопаткой в тесто, чтобы коржи пирога были более пышные и нежные. С этим я полностью согласна, если позволяет время, обязательно так делайте. вкусный манник Еще важный момент!

Рецепт манника на кефире видео. Все последние сведения.

Читайте также