24.08.2017 18:46

Рецепт кабачковой икры на зиму. Главные новости.


Морковь – капризный ингредиент. Из-за него банки чаще всего взрываются, если не следовать технологии. Но без неё цвет и вкус овощной икры будет неполным.

В конце тушения добавляем в икру майонез, соль, сахар, по желанию можно добавить любимые специи и пряности и уксус. Тщательно вымешиваем икру и тушим еще 30 минут.

2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

С помощью пошаговых рецептов, вы легко сможете закрыть вкусную кабачковую икру дома и значительно сэкономите на покупке этой закуски в магазинах, поскольку приготовить кабачковую икру самостоятельно намного дешевле, чем покупать готовую.

Ингредиенты обжаривают, тушат, парят. Используют для этого посуду с толстым дном, например казан. Либо готовят в мультиварке. Затем перетирают в пюре, или оставляют в кусочках. Кушают икру свежеприготовленной или заготавливают на зиму.

Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.

Процесс приготовления кабачковой икры очень простой. Для начала необходимо поддать термической обработке непосредственно кабачки, а потом измельчить их и соединить с заранее приготовленными продуктами, специями, дабы потом уварить. Морковь с луком не единственные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с кабачками. Для приготовления икры используют яблоки, сладкий перец, чеснок, а также помидоры.

Рецепт кабачковой икры на зиму домашняя консервация. Новости сегодня 24.08.2017 г.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки (или цуккини) – главные ингредиенты. Выбирайте молодые плоды, с тонкой кожурой и без семян. Тогда вам не придется очищать шкуру и удалять семена. Это блюдо – отличная возможность переработать много кабачков разного веса и внешнего вида. Цена на такие экземпляры летом дешёвая.

Рецепт кабачковой икры на зиму пошаговый кулинарный рецепт. Подробные данные на 24.08.2017 г.

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

И сразу же дадим очень полезный совет: в большинстве рецептах не указано, что овощи необходимо предварительно обжаривать. Но, как показывает опыт домохозяек, что по-настоящему облизывать пальчики вы будете, когда вначале обжарите кабачки, лук и морковку. Если у вас есть время – сделайте это. Это относится для всех рецептов, но существует и специальный, он так и называется – без обжарки.

Томатная паста. Придает блюду вкус и аппетитный солнечный цвет, является консервантом. Выбирайте качественную пасту, в меру кислую. В качестве замены подойдет хороший густой кетчуп или томатный соус, а также свежие помидоры.

Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок — для любителей блюд поострее, зелени, кореньев. Конечно же соль и перец.

Для приготовления икры по рецепту вам понадобятся 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

Когда икра потушилась нужное время, для лучшей однородности, ее нужно измельчить дополнительно блендером. Банки стерилизуем предварительно и заливаем в них еще горячую икру, закатываем крышками. Переворачиваем банки и ставим на одеяло, укутываем их до полного остывания.

Рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. Новые подробности.

Икра из кабачка считается простой и легкой закуской, которая хорошо усваивается организмом. Проще говоря, кабачковая икра является блюдом, приготовленным из предварительно кулинарно обработанных плодов кабачка, например тушеных, запеченных в сочетании с луком и морковью.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Впрочем, кому-то может показаться икра необычной и даже нестандартной, поэтому в данном плане следует опираться на свои вкусовые предпочтения.

Рецепт кабачковой икры на зиму видео. Всё, что известно.

Читайте также