25.08.2017 4:59

Рецепт кабачковой икры как в магазине. Срочная информация.


Процесс приготовления кабачковой икры очень простой. Для начала необходимо поддать термической обработке непосредственно кабачки, а потом измельчить их и соединить с заранее приготовленными продуктами, специями, дабы потом уварить. Морковь с луком не единственные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с кабачками. Для приготовления икры используют яблоки, сладкий перец, чеснок, а также помидоры.

Диетологи рекомендуют употреблять кабачковую икру как очень полезное блюдо, поскольку такая икра очень хорошо усваивается и малокалорийная, содержит достаточно полезных веществ, таких например как железо, натрий, а также фосфор.

Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло — всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар , перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

Кабачки моем, чистим от кожуры и семечек, и пропускаем через мясорубку. Вместе с кабачком пропускаем через мясорубку и чеснок. Добавляем к перекрученному кабачку майонез, томат, сахар, масло, соль и перец и тщательно вымешиваем.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Впрочем, кому-то может показаться икра необычной и даже нестандартной, поэтому в данном плане следует опираться на свои вкусовые предпочтения.

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

В конце тушения добавляем в икру майонез, соль, сахар, по желанию можно добавить любимые специи и пряности и уксус. Тщательно вымешиваем икру и тушим еще 30 минут.

Когда икра потушилась нужное время, для лучшей однородности, ее нужно измельчить дополнительно блендером. Банки стерилизуем предварительно и заливаем в них еще горячую икру, закатываем крышками. Переворачиваем банки и ставим на одеяло, укутываем их до полного остывания.

Рецепт кабачковой икры домашняя консервация без стерилизации. Горячие новости.

Молодые кабачки нарезаются кружочками по 1 см, обжариваются в масле. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, чеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезаете и обжариваете. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

Уникальность этого рецепта в том, что икру не жарят, а тушат, что значительно экономит время на натирании овощей, после тушения их нужно просто пропустить через мясорубку.

2. Запекайте на противне в духовке 20 минут при 250 градусах, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса до загустения. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу.

В сезон кабачков многие хозяйки ищут рецепты вкусной кабачковой икры, чтобы закрыть это лакомство на зиму. Кабачковую икру любят, наверное, все, но не все знают, как вкусно закрыть кабачковую икру, чтобы она получилась такой же однородной и ароматной, как из магазина. Наиболее удачной кабачковая домашняя икра получается с добавлением майонеза и помидоров.

Рецепт кабачковой икры советы домохозяек. Всё, что известно на данный момент.

При <a href="http://poluostrov-news.com/programma-renovatsii-v-moskve-spisok-b-domov-b-pod-snos-podrobnaya-karta-na-25-08-2017-g-posledie-svedeniya-na-25-08-2017-g/" title="Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 25.08.2017 г. Последие сведения на 25.08.2017 г.»>приготовлении главное соблюдать пропорции и технологию приготовления. В результате получится очень вкусная кабачковая икра, которую от магазинной и не отличишь.

При необходимости кабачки очищаются от сердцевины и кожуры, кружками нарезаются, на растительном масле обжариваются до зарумянивания, улаживаются в миску. На той же сковороде обжариваете тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

Ставим икру на огонь, и с момента закипания тушим ее в течение 2,5-3 часов, периодически помешиваем. За несколько минут до готовности, добавляем в икру уксус, и тщательно вымешиваем. Когда икра готова, разливаем ее по заранее подготовленным банкам и закрываем.

С помощью пошаговых рецептов, вы легко сможете закрыть вкусную кабачковую икру дома и значительно сэкономите на покупке этой закуски в магазинах, поскольку приготовить кабачковую икру самостоятельно намного дешевле, чем покупать готовую.

В случае, когда урожай кабачков огромен и попросту овощи негде хранить, то можно приготовить кабачковую икру, как в магазине. Рецепт приготовления очень прост, не требует много времени, да и ингредиенты по стоимости не так и дороги.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Тем временем, приступаем к подготовке помидор. Для этого нарезаем помидоры на крупные дольки и натираем их на крупной терке, кожицу не натираем. Получившийся томатный сок отправляем к икре, которая уже тушится на плите. Доводим икру до закипания, и с этого момента тушим икру в течение 2,5 часов не забывая помешивать.

– 3 кг кабачков;
– 0,5 кг помидор;
– 0,5 кг лука;
– уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу;
– 150 г сахара;
– 150 г подсолнечного масла;
– 100 г соли.

Икра из кабачка считается простой и легкой закуской, которая хорошо усваивается организмом. Проще говоря, кабачковая икра является блюдом, приготовленным из предварительно кулинарно обработанных плодов кабачка, например тушеных, запеченных в сочетании с луком и морковью.

Рецепт кабачковой икры пошаговый с фото. Свежая информация.

Кабачковая икра – это одна из тех заготовок, которую можно есть просто так, намазывая на хлеб, или под бутерброды. Икра помогает в обмене веществ, да и при похудении не будет лишней.

Главное в хранении кабачковой икры, да и сей консервации, это то, что не стоит оставлять ее в местах, куда попадают прямые солнечные лучи. Температура для хранения не должна быть слишком высокой: максимум 20 градусов; если икра не стерилизовалась, то не выше 9 градусов.

Для приготовления икры по рецепту вам понадобятся 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Для приготовления икры, кабачки можно брать любы, и самые свежи, и уже полежавшие с загрубевшей коркой. Главное, чтобы не был овощ испорчен или подгнивший, да и с этим можно просто справится, просто обрезать.

Рецепт кабачковой икры видео рецепт. Вся сводка информации.

Читайте также