24.08.2017 18:44

Рецепт кабачковой икры как в магазине. Последие сведения на 24.08.2017 г.


Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло — всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Рецепт кабачковой икры домашняя консервация без стерилизации. Все последние сведения.

Икра из кабачка считается простой и легкой закуской, которая хорошо усваивается организмом. Проще говоря, кабачковая икра является блюдом, приготовленным из предварительно кулинарно обработанных плодов кабачка, например тушеных, запеченных в сочетании с луком и морковью.

Молодые кабачки нарезаются кружочками по 1 см, обжариваются в масле. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, чеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезаете и обжариваете. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

– 3 кг кабачков;
– 0,5 кг помидор;
– 0,5 кг лука;
– уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу;
– 150 г сахара;
– 150 г подсолнечного масла;
– 100 г соли.

1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком.

Рецепт кабачковой икры советы домохозяек. Все новости.

2. Запекайте на противне в духовке 20 минут при 250 градусах, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса до загустения. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу.

Диетологи рекомендуют употреблять кабачковую икру как очень полезное блюдо, поскольку такая икра очень хорошо усваивается и малокалорийная, содержит достаточно полезных веществ, таких например как железо, натрий, а также фосфор.

Берем хлеб типа багет, режем на кусочки под углом, обжариваем на сливочном масле (вариант с тостером не проходит: нам нужна не просто корочка, а ароматная корочка). Когда хлеб подрумянится, даем ему немного остыть и аккуратно (лучше — из чайной ложечки) поливаем хорошим оливковым маслом. Сверху намазываем слой рикотты — мягкого творожистого сыра. У него нежнейшая фактура и вкус без признаков соли, но мы сейчас все исправим: прямо на рикотту положим по паре кусочков филе соленых-пресоленых анчоусов — сойдут за кильку (рецепт не я придумал, брускетта с рикоттой и анчоусами чрезвычайно популярна в Италии). Теперь осталось присыпать какой-нибудь сухой ароматной травкой (да хоть бы и тимьяном) — и все, готово дело. Хотя для фотогеничности можно пару ярких деталей добавить (см. фото вверху).

При необходимости кабачки очищаются от сердцевины и кожуры, кружками нарезаются, на растительном масле обжариваются до зарумянивания, улаживаются в миску. На той же сковороде обжариваете тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

Там можно было с головой погрузиться в волшебный мир Большой Журналистики: выпить за небольшие деньги и закусить знаменитыми домжуровскими бутербродами. Первый представлял собой кусочек хлеба, обильно покрытый кабачковой икрой и присыпанный зеленым луком. Второй — и того незамысловатее: хлеб, килька и тот же зеленый лук. Вроде ничего особенного, но вот пишу — и роняю слезу умиления, честное слово.

Для приготовления икры по рецепту вам понадобятся 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Попасть туда можно было только по членскому билету Союза журналистов СССР, которого у меня, естественно, не было, но от этого желание проникнуть в заветный буфет только усиливалось.

Рецепт кабачковой икры пошаговый с фото. Последние события.

На днях я почему-то вспомнил Дом журналиста, буфет, бутерброды. Аппетит разыгрался чудовищный. Залез в холодильник — ни кабачковой икры, ни кильки. Как быть?

Процесс приготовления кабачковой икры очень простой. Для начала необходимо поддать термической обработке непосредственно кабачки, а потом измельчить их и соединить с заранее приготовленными продуктами, специями, дабы потом уварить. Морковь с луком не единственные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с кабачками. Для приготовления икры используют яблоки, сладкий перец, чеснок, а также помидоры.

Рецепт кабачковой икры видео рецепт. Последие сведения на 24.08.2017 г.

Читайте также