07.04.2018 0:02

Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Всё, что известно на данный момент.


Всего в текущем году под заселение по программе реновации будет передано 32 дома общей площадью около 400 тыс. м2. К слову, он на третьем месте среди лидеров попавших под реновацию округов — 558 из 5171-го.

Уже идет переселение на 5-й Парковой улице , начинается выдача ордеров по четырем адресам на западе Москвы.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

«Я живу здесь с рождения. Мои родители получали здесь квартиру. Ждем сноса дома уже больше 20 лет. Мы, конечно, с нетерпением ожидаем переселения», – сказала участник программы реновации Наталья Владимирова.

В течение 2018 года по программе реновации в Москве переселенцам планируется передать 6,8 тысяч квартир. Об этом рассказал заместитель руководителя департамента градостроительной политики столицы Андрей Валуй.

Об этом говорится в сообщении Московского департамента градостроительной политики. Все 4 здания расположены на западе столицы. Два из них находятся на Проспекте Вернадского (дома 61 и 69 соответственно) и еще два на улицах Красные Зори и Гжатская (дома 59 и 16 соответственно). В этих домах готовы к заселению более 670 квартир.

Согласно информации, предоставленной нашим корреспондентам в руководстве Москвы, для граждан столицы, принимающих участие в программе реновации, строители ввели в эксплуатацию еще 4 высотных дома. И вот ко всему прочему их заинтересовала маленькая дверь на любом застекленном балконе. Оказалось, что это — особые короба для установки кондиционеров. — Районы на все 100% обеспечены социальной инфраструктурой, объектами образования, здравоохранения, культуры.

Задача городских и окружных властей – не только предоставить переселенцам из пятиэтажек новое и комфортное жилье, но и сделать их переезд максимально безболезненным. Москвичи должны испытывать от смены места жительства только положительные эмоции, уверены городские чиновники. Чтобы помочь каждому участнику программы реновации, в Западном округе созданы специальные Центры информирования по переселению.

Реновация пятиэтажек в Москве список. Последние новости.

Как и в случае с переселением жителей столицы из дома по улице 5-я Парковая, все сносимые на этом этапе проекта реновации дома также находятся в шаговой доступности от новостроек. Фактически это означает лишь то, что горожанам, попавшим под действие реновации, не придётся изменять свой жизненный уклад и свои привычки. Им будут доступны привычные сервисные услуги и социально-значимые объекты, которые также останутся в зоне досягаемости. В частности, квартал 32-33 данного района (проспект Вернадского) располагает 8 объектами образования, городской клинической больницей №31, детской музыкальной школой имени Эдварда Грига и несколькими досуговыми учреждениями. Также в районе Можайский функционируют 5 школ и городская клиническая больница имени Жадкевича.

Четыре дома на западе Москвы в пятницу переданы под заселение по программе реновации, передает "ТВ Центр". Два дома расположены на проспекте Вернадского и по одному на улице Красных зорь и улице Гжатской. Всего это 679 квартир. Они разные: одно-, двух- и трехкомнатные. В эти дома планируется переселить жителей ветхих пятиэтажек из более чем 500 квартир. Выдача ордеров начнется уже в субботу.

В нем уточняется, что дома готовы по адресам: улица Гжатская, дом 16, корпус 1 и Красные Зори дом 59Б, а еще Проспект Вернадского, дом 61, корпус 3 и Проспект Вернадского, дом 69. Жильцы начнут переезжать сюда 7 апреля.

Западный административный округ стал третьим в Москве по количеству домов, вошедших в программу реновации. Здесь расположено 558 пятиэтажек или 11% от общего количества. Первым по количеству домов стал Восточный округ — 1061 дом, вторым Юго-Восточный округ — 818 домов.

Стоит отметить, что в ЗАО расположено не самое большое число домов, предназначенных для переселенцев в рамках реновации. Здесь находятся всего 11% такого жилья. По количеству домов для расселения жильцов лидируют ВАО и ЮВАО города Москвы.

В эти дома планируется переселить граждан пятиэтажек из 526 квартир. «1», — заключили в пресс-центре. Консультационные центры также будут размещаться по адресам: ул. Красных Зорь, д. 59Б и ул. Гжатская, д. 16, корп.

Уже около 30 процентов жильцов переехали в стартовый многоквартирный дом по реновации, расположенный на улице 5-я Парковая в районе Северное Измайлово.

Реновация пятиэтажек в Москве график. Свежий материал на 07.04.2018 г.

Как неоднократно сообщали столичные власти, заселяемые по реновации дома – это современный и энергоэффективный жилой фонд. Так, некоторые строения оснащаются навесными вентилируемыми фасадами из керамогранитных плит с прослойкой из минераловатной плиты в качестве утеплителя. Что касается архитектурно-планировочных решений, то они ориентированы на нормы естественной освещённости, что позволяет существенно экономить энергоресурсы. К тому же, используемые оконные конструкции произведены на основе профиля ПВХ, дополненные 2-камерными стеклопакетами. А тот факт, что между общественными помещениями первого этажа и жилыми помещениями выполнена звукопоглощающая отделка, позволяет рассчитывать не только на то, что реновация качественно изменит столичный рынок жилья, но и на комфортное проживание жителей первых этажей.

«Основным преимуществом стартовых жилых домов является то, что они расположены  не только в  том же районе, но и в границах квартала, фактически в шаговой доступности», – заметил Андрей Валуй.

Первый дом, в который переехали жители по программе реновации, был введен в феврале на 5-й Парковой улице в Измайлове. Ранее в Департаменте строительства Москвы сообщали, что в этом году в городе начнут строить 34 дома, это более 7 тысяч квартир.

Установленные в квартире входная и межкомнатные двери – добротные, еще долго не потребуют замены, во всех помещениях висят люстры, в кухне и санузлах установлена сантехника. В зоне, предназначенной для приготовления еды, есть плита и раковина. Интересная деталь: журналисты, осматривавшие новые квартиры обратили внимание на то, что на каждом балконе – они, кстати, все застеклены – есть маленькая дверь, предназначение которой было сразу непонятно. Оказалось, что это – специальные короба для установки кондиционеров.

— До конца года мы планируем ввести девять домов (по программе реновации — прим. «ВМ») в ЗАО, — поведал зампредседатель департамента градостроительной политики столицы Андрей Валуй, слова которого приводит агентство «Москва».

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Новые подробности.

Для участников программы реновации готовы к заселению 4 дома на западе Москвы, говорится в заявлении столичного департамента градостроительной политики. 3 и 69 переедут первыми граждане дома 75 на Пр. Вернадского — это 158 квартир, а позже начнется переселение из дома 77, где находится 100 квартир. Смотровые ордеры жителям первого дома начнут выдавать уже 7 апреля, проинформировал замруководителя столичного департамента градостроительной политики Андрей Валуй. В это строение переедут жильцы дома 75 по тому же проспекту. Переселение в первые дома по реновации стартовало с Восточного округа столицы в середине зимы этого года.

В этих новостройках для переселения москвичей из пятиэтажек предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Всего будет расселено 526 квартир в «хрущевках», пойдущих под снос. Первым расселят дом 75 на проспекте Вернадского (158 квартир). Далее – дом 77 на том же проспекте (еще 100 квартир). Параллельно будет вестись отселение граждан из четырех пятиэтажек в Можайском районе. Там ключи от новой недвижимости в Москве получат жители 268 квартир в домах, расположенных на Гродненской улице и улице Красных зорь.

 «Дома современные, полностью приведены к стандартам отделки, благоустройства по программе реновации, квартирография жилых домов соответствует всем стандартам», – отметил Андрей Валуй, добавив, что районы, находящиеся в программе реновации, полностью обеспечены необходимой социальной инфраструктурой, в том числе, образовательными учреждениями, поликлиниками и больницами, культурными объектами. 

По программе реновации до конца нынешнего года планируется ввести в эксплуатацию девять жилых домов в Западном административном округе Москвы. Оттуда планируется переселить граждан 268 квартир. К 2032-ому за счет города планируется переселить в новые квартиры около млн. человек.

Он подчеркнул, что во всех домах есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Также в нем 14 «однушек» и практически вдвое больше «трешек». По совам представителя мэрии столицы Андрея Валуя, уже ведется переселение на 5-й Парковой улице, еще пять адресов тоже готовы к выдаче ордеров, в общем, программа набирает обороты. Собственниками новых квартир станут около 6800 семей. Обои в комнатах — под покраску, на полу — ламинат, а в прихожей — плитка.

Несомненным преимуществом нового жилья, помимо его площади, качества постройки, современности материалов и ряда других, является его полная готовность к проживанию, с первого дня. Все квартиры, предназначенные под переселение в рамках реновации идут уже с отделкой уровня комфорт-класса. Комнаты оклеены обоями под покраску, на пол уложен ламинат, в прихожей и санузле – кафельная плитка.

На фоне информации подобной направленности стоит напомнить нашему читателю, что Западный административный округ занимает 3 в столице место по количеству домов, которые вошли в программу реновации. Если же говорить о конкретных цифрах, то чиновники говорят о 558 пятиэтажках, подлежащих сносу по реновации, или об 11 % от общего их количества в целом. Первое же место по данному показателю занимает Восточный округ, на территории которого расположен 1061 дом, подпадающий под действие программы реновации. А второе место принадлежит Юго-Восточному округу с его 818 домами.

Массовое заселение завтра начнется сразу по четырем адресам. В общей сложности это почти 700 квартир. Всего в этом году по программе реновации в Москве введут в эксплуатацию 32 новых дома. А это почти полмиллиона жилых квадратных метров. 

В новом 14-этажном строении 114 квартир: 14 однокомнатных, 73 двухкомнатных и 27 трехкомнатных. «Выдача смотровых ордеров будущем новоселам назначена на 7 апреля», – сообщил замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй. Он также рассказал, что на проспекте Вернадского расположен еще один дом, предназначенный для расселения по программе реновации, еще два здания находятся на улицах Красных зорь и Гжатской.

Уже завтра вид на стройку сменится на панораму центра Москвы. С пятого этажа хрущевки о таких красотах приходилось только мечтать. Но на этом плюсы не заканчиваются. Звукоизоляция квартир, утепление фасадов… Застройщик уверяет – все на высшем уровне. Позаботились и об отделке.

Реновация пятиэтажек в Москве видео. Недавние события.

Читайте также