09.04.2018 18:57

Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Свежий материал на 09.04.2018 г.


Одними из первых переселенцев стали Анна и Александр Колесниковы. Общая площадь их новой квартиры на 25 кв. м. больше той, где они живут сейчас. Порадовала семью и качественная отделка. «В старом доме были неровные стены, которые было сложно покрасить», — пожаловалась Анна. Теперь паре предстоит оформить необходимый пакет документов и начать привыкать новым видам и широкому обзору. Ведь переехать предстоит на 13 этаж.

В рамках программы реновации в Москве планируется снос непригодного к эксплуатации жилья, в основном, это касается более 5 тыс адресов «хрущевок». Под снос готовится жилой фонд, спроектированный в период с 1957 по 1968 года. Столичные власти намеренны пересилить в улучшенные жилищные условия около млн человек. Для осуществления данных намерений будет построено не менее 30 млн квадратных метров современного жилья.

Реновация пятиэтажек в Москве список. Недавние события.

Дом 61, корпус 3 на проспекте Вернадского высотой 14 этажей и имеет площадь 11175,5 кв. м. Планировка выполнена с учётом норм по естественной освещенности жилых помещений. Конструктивной схемой здания является монолитный железобетонный каркас. На первом этаже расположен центр информирования по переселению.

Официальное издание Западного административного округа — окружная газета «На западе Москвы».
Новости, события, интервью с главными персонами округа и все самое интересное в ЗАО на сайте газеты «На западе Москвы».

Реновация пятиэтажек в Москве график. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

– Районы полностью обеспечены существующей социальной инфраструктурой – объектами образования, здравоохранения, культуры, – пояснил журналистам заместитель руководителя столичного Департамента градостроительной политики Андрей Валуй. – Основным преимуществом стартовых жилых домов является то, что они расположены не только в районе проживания, но и в границах квартала.

Другие опасения касались отделки. Но после того, как новостройки отдали под реновацию, квартиры оборудовали в соответствии с повышенными стандартами. В комнатах и коридорах поклеили обои под покраску и постелили ламинат. На кухнях и в санузлах положили светлую плитку, установили сантехнику.

Многие жители 75-го дома успели посмотреть новое жильё и остались довольны. Среди них – семьи 63-летнего пенсионера Георгия Подбельского и 28-летней учительницы французского языка Татьяны Мироновой.

Четыре дома на западе столицы уже готовы к заселению в рамках программы реновации. В новостройки переедут жители шести пятиэтажек по адресам: проспект Вернадского, д. 75 (158 квартир), ул. Гродненская, д. 7 и д. 9 (108 квартир), ул. Красных Зорь, д. 23 и д. 25 (160 квартир), проспект Вернадского, д. 77 (100 квартир).

Всего по программе реновации в этом году планируется ввести 32 дома в шести округах столицы. 24 новостройки уже сданы, там завершаются отделка и благоустройство в соответствии с требованиями и стандартами.

Он отметил, что в Восточном округе 91% жителей домов, которым предложили квартиры в доме №62б на 5-й Парковой улице, подписали согласие на переезд и сейчас активно им занимаются. А ведь год назад, когда реновацию только обсуждали, многие москвичи боялись, что их переселят чуть ли не за МКАД.

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Подробная информация.

В Можайском районе готовы принять новых жильцов два дома по адресам: ул. Красных Зорь, д. 59, «Б» и ул. Гжатской, 16, к. 1. Обладателями 268 квартир по программе реновации станут собственники из четырёх пятиэтажек с улицы Гродненской (дома 7 и 9), а также Красных Зорь (дома 23 и 25).

Всего же для переселения по реновации в Западном округе готовы четыре новостройки: две в районе Проспект Вернадского и две – в Можайском. Их строили для переселения по старой, уже завершённой программе расселения хрущёвок. Именно в эти новостройки поэтапно переедут жители первых шести пятиэтажек, проголосовавших за участие в программе реновации.

На ул. Гжатской, 16, к. 1 ежедневно в течение двух недель открыт центр информирования граждан. С 08:00 до 21:00 без выходных и перерывов на обед сотрудники готовы провести консультацию и оформить выдачу смотрового ордера. Здесь же можно найти данные о застройщике, управляющей компании и т.д.

Властями столицы неоднозначно было подчеркнуто, что в строительстве новых кварталов, которые берут участие в программе реновации, будут использоваться современные технологии так называемого «умного» микрорайона.

Власти столицы намеренны активно продолжать программу по реновации и вводить как много больше жилых помещений в эксплуатацию для новых переселенцев. В рамках программы, для построения новых кварталов будут использоваться современные технологии.

Первыми ордера получат жители 158 квартир сносимой пятиэтажки на проспекте Вернадского, 75, переселенцы из 108 квартир на Гродненской улице, 7 и 9, а также жильцы 160 квартир из домов 23 и 25 на улице Красных Зорь, уточнил Левкин. В распоряжении «РБК-Недвижимости» оказались фотографии трех новых домов: на проспекте Вернадского, 61, корп. 3, улице Красных Зорь, 59б, и Гжатской улице, 16, корп. 1. Как выглядят дома для переселения по программе реновации — в нашей фотогалерее

Реновация пятиэтажек в Москве видео. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Читайте также