09.04.2018 3:48

Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Свежий материал.


В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри

«Людям очень удобно будет перевезти вещи, если надо – в этом поможет правительство Москвы. Люди смогут пользоваться той же самой инфраструктурой – детскими садиками, школами, больницами, поликлиниками, магазинами. То есть все, к чему они привыкли, весь свой жизненный уклад они сохранят. При этом они получают новое жилье – комфортное, по стандарту программы реновации», – рассказывает Ломакин.

Два дома на проспекте Вернадского, ещё по одному на улице Красных зорь и Гжатской. В общей сложности, к заселению готовы почти 700 квартир, рассказал замглавы департамента строительной политики Андрей Валуй. В них переселят жителей двух пятиэтажек с проспекта Вернадского. Параллельно в Можайском районе также будут отселять людей в новые квартиры, добавил чиновник. Переселение в первый дом по реновации началось в Восточном округе Москвы в феврале. Большинство жильцов переехало в дом на 5-й Парковой улице. Впрочем, тогда чиновники признались журналистам: дом изначально строили не для программы реновации.

Электронный научный журнал «СтройМного» включен в РИНЦ. ISSN: 2500-1736. Журнал выгружается в РИНЦ 1 раз в квартал. Ежемесячная аудитория: более 10 000 уникальных пользователей. Приглашаем авторов к публикации научных статей.

Яркие разноцветные корпуса дома 61 по проспекту Вернадского видно издалека — они станут хорошим ориентиром, с какой бы стороны новосел или гость ни шел. Впрочем, теряться тут особо негде: дом стоит в шаговой доступности от метро и практически на пересечении двух крупных районных улиц — любая автобусная остановка подойдет. Но при этом дома уютно спрятаны во дворах и шум магистралей до них не доносится.

Таким образом, конечно, радует, что для жителей аварийного жилья оборудовали такие комфортные и удобные во всех смыслах квартиры, но урбанистический коллапс, постепенно надвигающийся на Москву, вызывает большую тревогу.

В начале февраля этого года по программе реновации началось заселение новых домов, призванных стать достойной заменой хрущевок. Первый такой дом, находящийся в Восточном округе, был сдан 9 февраля. Теперь к заселению подготовили несколько многоэтажек на юго-западе столицы. И одна из них, расположенная по адресу: проспект Вернадского, 61, корп. 3, была презентована в ходе пресс-показа, в котором приняли участие замруководителя департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй и замруководителя департамента строительства города Москвы Александр Ломакин.

Столичные власти сдержали свое обещание: переселенцы не покинут собственных районов. В целом для новоселов приготовлено 679 новых квартир. 3 и 69 переедут первыми граждане дома 75 на Пр. Вернадского — это 158 квартир, а позже начнется переселение из дома 77, где находится 100 квартир. Новостройка, куда они переедут, размещена всего в нескольких десятках шагах от их нынешнего жилища.

Реновация пятиэтажек в Москве список. (обновлено).

Кроме того, существует проблема с парковкой. На предыдущих фотографиях видно, что сейчас машины паркуются вдоль домов, причем даже вокруг пока не заселенных новостроек, так как места уже не хватает. Что будет, когда многоэтажки полностью заселят – представить страшно. Отведенных под парковку мест катастрофически мало.

Западный административный округ стал третьим в Москве по количеству домов, вошедших в программу реновации. Здесь расположено 558 пятиэтажек или 11% от общего количества. Первым по количеству домов стал Восточный округ — 1061 дом, вторым Юго-Восточный округ — 818 домов.

— Основным преимуществом стартовых жилых домов является то, что они расположены не только в том же районе, но и в границах квартала, фактически в шаговой доступности, — отметил Андрей Валуй. — Дома современные, полностью приведены к стандартам отделки и благоустройства по программе реновации, квартирография жилых домов соответствует всем стандартам.

Реновация пятиэтажек в Москве график. Вся сводка информации.

Неудивительно, что и вид из большинства этих домов упирается в окна соседних. Но самое главное – после расселения пятиэтажек в новых домах, скорее всего, останутся пустые квартиры. И они будут заполняться – то есть число жителей еще увеличится… А это в будущем может создать такие проблемы, как переполненные школы, садики, больницы, куда из-за многолюдства попасть будет затруднительно.

К часу дня возле подъезда веселенького 14-этажного дома, по цвету напоминающего конструктор Лего (к слову, как и все новые дома в этом районе), собралась большая толпа журналистов – реновация волнует всех. Нас пригласили зайти в информационный центр для будущих переселенцев, где Андрей Валуй рассказывал об особенностях реализации программы в целом, ее итогах в тех районах, где дома уже были сданы, а также успешной подготовке к заселению новых жильцов в дома в районе проспекта Вернадского.

Власти столицы намеренны активно продолжать программу по реновации и вводить как много больше жилых помещений в эксплуатацию для новых переселенцев. В рамках программы, для построения новых кварталов будут использоваться современные технологии.

"Для меня умные кварталы и умные города это Питер и Париж, где тебе все понятно в плане навигации. Именно такое планирование мы ставим во главу проектирования кварталов для реновации, чтобы создать новую городскую среду",

В рамках программы реновации в Москве планируется снос непригодного к эксплуатации жилья, в основном, это касается более 5 тыс адресов «хрущевок». Под снос готовится жилой фонд, спроектированный в период с 1957 по 1968 года. Столичные власти намеренны пересилить в улучшенные жилищные условия около млн человек. Для осуществления данных намерений будет построено не менее 30 млн квадратных метров современного жилья.

По словам Андрея Валуя, всего на текущий год запланировано переселение в 32 готовых дома, общая площадь квартир в них превышает 400 тыс. квадратных метров.

Внутри дома 61, корпус 3, по проспекту Вернадского — такие же просторные светлые квартиры, какие уже увидели первые переселенцы на 5-й Парковой улице. Причем в этом доме, как рассказали представители столичных властей, учтены возможные предпочтения новых жильцов — захочет ли кто-то раздельный санузел или совмещенный, другую планировку комнат, окна на ту или иную сторону.

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Последие сведения на 09.04.2018 г.

Первым домом, который сдали строители по программе, оказалась 18-этажная новостройка в Северном Измайлово на 5-й Парковой. В нее переселились те, кто занимал 5-этажки на Константина Федина.

Программу запустил градоначальник Сергей Собянин в качестве меры, позволяющий уничтожить ветхие пятиэтажки на территории столицы, а ее жителей обеспечить новыми комфортабельными квартирами в современных многоэтажках. Благодаря этому шагу миллионы москвичей обзаведутся удобным жильем в квартирах улучшенной планировки.

Действительно, дома — заезжай и живи! Все комнаты уже оклеены обоями под покраску, то есть каждый новосел сможет сам выбрать, в каких тонах оформить комнаты. Если учесть, что на полу уже лежит качественный светлый ламинат и везде установлены двери в тон, достаточно будет только выбрать хорошую краску или дополнить интерьер любимой мебелью и стильными аксессуарами — и безликие одинаковые квартиры сразу приобретут собственное лицо с отпечатком характера своих хозяев. Ну а кто захочет, тот поменяет что угодно по своему вкусу: положит другую плитку, наклеит другие обои, установит другие двери…

В нем уточняется, что дома готовы по адресам: улица Гжатская, дом 16, корпус 1 и Красные Зори дом 59Б, а также Проспект Вернадского, дом 61, корпус 3 и Проспект Вернадского, дом 69. В них подготовлено 679 квартир. Туда переедут жители шести старых пятиэтажек.

Реновация пятиэтажек в Москве видео. (обновлено).

Читайте также