30.03.2018 8:33

Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Срочная информация.


По периметру домов предложено надстроить платформу с пандусами, облегчив тем самым доступ в квартиры маломобильных жителей. В домах также появятся лифты. Преобразования внутри зданий предложены незначительные: расширить общие коридоры и надстроить лоджии.

«Звездный бульвар — Интернет-портал». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Регистрационный номер ЭЛ №ФС77-37542 от 17 сентября 2009 г. Настоящий ресурс может содержать материалы 12

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью «Единая Редакция»

При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.

Москва, пр. Мира, 18
тел. (495) 681-3328

22 дома для программы реновации построит Москва в 2018 году. Это более 476 тыс. кв. м жилья, которое появится в разных округах и  районах города: Котловка, Академический, Коньково, Кузьминки, Нагатинский затон, Некрасовка, Северное Измайлово, а также на проспекте Вернадского, Аминьевском и Дмитровским шоссе.
Еще один квартал для переселенцев по программе реновации построят у метро «Шелепиха» в Пресненском районе Москвы. А для снижения транспортной нагрузки на этом участ­ке сейчас активно проводятся работы по интеграции различных видов транспорта в единую сеть и формируется крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Авторы проекта, по их словам, руководствовались идеей изменения стиля жизни обитателей хрущевок. Достичь этой цели они предлагают за счет новых общественных пространств и таким образом расширяя возможности для общения и взаимодействия местных жителей.

Москва хочет найти своеобразный «Конструктивизм 2.0», заявил архитектор. «В районах реновации, где сохранились памятники конструктивизма, вполне закономерно создавать новую застройку, связанную с этим стилем, ведь так сохраняется «память места». В других районах имеет смысл привязываться к чему-то другому», — отметил Кузнецов.

По мнению главного архитектора ООО «Институт территориального развития» Ирины Мироновой, реновация в принципе не может быть экономически привлекательна для девелоперов и стоит рассматривать сценарии государственно-частного партнерства.

Все выдающиеся памятники конструктивизма в районах реновации будут сохранены, подчеркнул главный архитектор. «Одним из таких проектов станут кварталы реновации в Бабушкинском районе, где сохранились здания бывшего центра деревни Бабушкино. Их стиль ляжет в основу дизайн-кода всего района», — резюмировал Кузнецов.

Реновация пятиэтажек в Москве список. Срочные новости.

“У нас в Петербурге реновация реализована на 1%, вы задавались вопросом почему? Потому что в бюджете города, в отличии от Москвы, нет денег, — добавил главный архитектор проектов бюро «Студия-17», доцент СПбГАСУ Владимир Линов. — Существуют экспериментальные расчеты, включающие финансовый анализ. Он показывает, что можно провести реконструкцию территории с надстройкой двух этажей и полным соблюдением всех современных нормативов только силами частных инвесторов. Но это крайний случай. Рентабельность таких проектов  — от нуля до десяти процентов.  Если заключить соглашение с городом и обеспечить комплексное финансирование, то рентабельность может доходить для 20%. Застройщики же стремятся к рентабельности больше 20%”.

Второй сценарий, разработанный под кураторством петербургских архитекторов, предлагает несколько иной путь. Концепция “Органический Петербург” также отталкивается от нового образа городской среды, меняющей стиль жизни населения на более комфортный. Также сделан акцент на зеленой зоне. Но вопрос с застройкой решен принципиально иначе.

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Эксперты воркшопа, оценив эстетические и средовые преимущества обеих концепций, посетовали на абсолютное игнорирование экономической модели реализации этих проектов. Куда и как переселять жителей? Будут ли проекты рентабельны?

Генеральный директор российского офиса бюро Semrén & Månsson (Санкт-Петербург) Андрей Петров, отзываясь о второй концепции, одним из ее недостатков назвал дисбаланс визуального восприятия класса и экономического восприятия: “По моим подсчетам получается 25 кв. м. на одну квартиру. Даже в эконом-классе однокомнатные квартиры имеют площадь минимум 40 кв.м.”.

Дома в центре квартала, одной из низкокачественных панельных серий, предлагается снести, а на их месте высадить деревья. “Память места” предлагается сохранить в виде футпринтов (следов) от бывших пятиэтажек, в центр которых будут посажены сосны. В парке также предполагается искусственный водоем, велодорожки, площадки для выгула собак.

Так, пересмотрены сроки получения ГПЗУ и проведения экспертизы, оценки достоверности сметной стоимости, согласования схемы движения транспорта и пешеходов во время строительства. Ускорены оформление земельно-имущественных отношений и приемка материалов инженерных изысканий в Геофонд города Москвы. Также в активной проработке находится вопрос подключения объектов к инженерным сетям.

Сжатые сроки. Сократились до 10 месяцев сроки проектирования и строительства объектов в рамках программы реновации. Как сообщает Департамент градостроительной политики города Москвы, этого удалось добиться за счет оптимизации ряда процедур.

Реновация пятиэтажек в Москве график. Срочные новости.

В завершении дискуссии, эксперты — и архитекторы, и девелоперы, и чиновники  — сошлись во мнении, что главный тормоз реновации — не столько дефицит финансирования, сколько действующие градостроительные нормативы.  Строить новое по старым нормативам невозможно.  “Проекты, которые мы сегодня увидели, еще раз подтверждают, что нельзя, чтобы на все разнообразные градостроительные и средовые ситуации распространялись  одни и те же нормы. Мы получим очередной виток уныния и однообразия. Среда должна быть разной”, — резюмировала консультант председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга по вопросам градостроительной политики Анна Катханова.

Польша рассматривает возможность высылки из страны российских дипломатов вслед за Великобританией после покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Кроме того, Варшава обсуждает введение санкций в отношении Москвы.

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Конструктивизм ляжет в основу архитектурного облика кварталов реновации, в которых сохранились памятники этого стиля. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

«Звездный бульвар — Интернет-портал». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Регистрационный номер ЭЛ №ФС77-37542 от 17 сентября 2009 г. Настоящий ресурс может содержать материалы 12

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью «Единая Редакция»

При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.

Москва, пр. Мира, 18
тел. (495) 681-3328

Неутешительный прогноз для реализации концепций дал руководитель мастерской «Б2», архитектор Феликс Буянов: “Оба проекта представляют собой мечты архитектора, как преобразить унылые, но привычные сердцу кварталы. Первый вариант — это синица в руках. Все живут в одинаковых  кварталах, где одинаково распределена зелень и расположены транспортные магистрали. Второй проект — это явная революция и пощечина уравниловке. Но потолок задран слишком высоко. В городе еще долго не будет средств на реализацию подобного квартала. Если только не изменится государственная политика в отношении Петербурга”.

В школе креативных индустрий “Маяк” презентовали две концепции по реновации квартала модернистской застройки 1960–1970-х годов на Малой Охте, разработанные студентами под кураторством петербургских и лондонских архитекторов. Обсуждение концепций конкурсным жюри внезапно переросло в спор о том, кто и как должен финансировать реновацию хрущевок в Петербурге.

Реновация пятиэтажек в Москве видео. Новости к данному часу.

Читайте также