10.04.2018 2:41

Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Последние события.


Вообще, лично мне очень нравится все то, что происходит с городом сейчас, что облагораживает среду. Начиная от превращения часто однотипной, безликой постройки в уютные пространства с площадками для спорта, отдыха и просто приятного времяпрепровождения. Москва сегодня во многом может посоревноваться с крутыми европейскими городами. У города появились современные, наполненные воздухом пространства. Но при этом остается душа, те милые старинные особнячки, которые реставрируются. Вот и в программе реновации старых пятиэтажек, где, как боялись ревнители старины, будут крушить все направо и налево, из старых построек, в которых нашли исторические признаки, людей переселят в достойное жилье, а сами здания отремонтируют и придадут им музейные и другие функции.
И может быть, пришло время для таких еще недавно фантастических решений, как использование солнечной энергии для подсветки зданий. Или сбора дождевой воды для наполнения собственных водоемов. Да мало ли каких еще фантазий, которые становятся реальностью в такие короткие сроки, что трудно осознать.

На первых этажах четырех новостроек разместились общественные помещения. Здесь же открылись центры информирования по переселению, в которых специалисты помогают участникам программы по реновации решить все вопросы. Адреса четырех новых домов по программе реновации: проспект Вернадского, дом 61, корпус 3; проспект Вернадского, дом 69; улица Гжатская, дом 16, корпус 1; улица Красных Зорь, дом 59б.

Первыми ордера получат жители 158 квартир сносимой пятиэтажки на проспекте Вернадского, 75, переселенцы из 108 квартир на Гродненской улице, 7 и 9, а также жильцы 160 квартир из домов 23 и 25 на улице Красных Зорь, уточнил Левкин. В распоряжении «РБК-Недвижимости» оказались фотографии трех новых домов: на проспекте Вернадского, 61, корп. 3, улице Красных Зорь, 59б, и Гжатской улице, 16, корп. 1. Как выглядят дома для переселения по программе реновации — в нашей фотогалерее

Но на этом мартовские открытия не закончились – следом градоначальник запустил три станции Люблинско-Дмитровской линии. Одолели самый сложный участок из всех, за которые метростроители брались в течение семи последних лет. В результате почти 450 тыс. москвичей оказались буквально в нескольких шагах от метро. Прибавьте ввод в строй станции «Ховрино», ставшей грандиозным подарком жителям Замоскворечья, – итого девять за три месяца. Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин отмечает, что нынешний год войдет в историю метростроения Москвы как рекордный по числу введенных станций. Запланировали 20, а еще четыре «держат в уме» как сверхплановые – если получится, сдадут и их. Такими темпами метро не строили никогда, даже в советское время, когда на него работал весь Союз.

Реновация пятиэтажек в Москве список. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

12 апреля – День космонавтики. Этот праздник у нас любят. Юрий Гагарин, космическая станция «Салют» – по Москве всюду можно увидеть билборды с открытками, которые напоминают жителям столицы и гостям о 57-й годовщине первого полета человека в космос. А мы в преддверии праздника решили оценить, какие проекты последнего времени можно было бы назвать космическими, независимо от того, непосредственно они касаются звездной сферы или являются «звездными» по своей сути.

Он отметил, что в Восточном округе 91% жителей домов, которым предложили квартиры в доме №62б на 5-й Парковой улице, подписали согласие на переезд и сейчас активно им занимаются. А ведь год назад, когда реновацию только обсуждали, многие москвичи боялись, что их переселят чуть ли не за МКАД.

Всего в новых домах 679 квартир. В них переедут жители сразу шести старых хрущевок. Также для новоселов подготовлена вся возможная инфраструктура – детские площадки, парковочные места и зеленые зоны для отдыха.

«Программа по реновации набирает обороты. В этом году мы планируем сдать 32 дома, большинство из них уже ввели в эксплуатацию. Это более 400 тыс. кв. метров», – рассказал Андрей Валуй, заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы.

На прошлой неделе на своей страничке в Twitter Сергей Собянин написал: «Большое подземное кольцо, о котором знали только понаслышке, как о полуфантастическом, стало реальностью». Месяц назад в столице открылись пять первых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) – одной из самых крупных, может быть, даже крупнейшей линии метро в мире. Появилась она из-под земли не только в буквальном, но и в фигуральном смысле – как будто ниоткуда. Нет, конечно, о ее строительстве читали, знали, и все же сам факт открытия прошел практически буднично, без фанфар и фейерверков: пассажиры вошли, сели, поехали. А ведь многие москвичи десятилетиями могли только мечтать о том, чтобы добираться в центр со своей городской окраины вдвое быстрее! Люди теперь каждый день экономят в дороге до получаса времени. Линия сразу стала настолько популярной, что не успели ее ввести, как она уже перевезла более полутора миллионов пассажиров. Разве не фантастика?

Всего по программе реновации в этом году планируется ввести 32 дома в шести округах столицы. 24 новостройки уже сданы, там завершаются отделка и благоустройство в соответствии с требованиями и стандартами.

Дом 61, корпус 3 на проспекте Вернадского высотой 14 этажей и имеет площадь 11175,5 кв. м. Планировка выполнена с учётом норм по естественной освещенности жилых помещений. Конструктивной схемой здания является монолитный железобетонный каркас. На первом этаже расположен центр информирования по переселению.

Реновация пятиэтажек в Москве график. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Отметим, что в ст. 7.3 федерального закона «О статусе столицы РФ» прямо говорится, что переселенцы могут получать квартиры, общая площадь которых больше, а жилая — не меньше сносимого жилья. В столичной мэрии вчера не удалось получить комментариев о целях и задачах постановления. Вероятно, документ понадобился властям при подготовке к грядущему заселению домов по программе реновации в районе Академический: некоторые жильцы жаловались в соцсетях, что суммарная площадь комнат в них чуть меньше пятиэтажек, хотя кухни и коридоры просторнее. «Расселяемое жилье имеет типовые планировки с маленькими санузлами, не относящимися к жилым помещениям. Современные планировки предусматривают прихожие, кладовки и прочие помещения, не считающиеся жилыми, хотя само жилье будет по факту больше»,— рассуждает партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко.

Многие жители 75-го дома успели посмотреть новое жильё и остались довольны. Среди них – семьи 63-летнего пенсионера Георгия Подбельского и 28-летней учительницы французского языка Татьяны Мироновой.

Их старая панельная пятиэтажка на их фоне смотрится как пережиток прошлого, явно не вписываясь в образ создаваемого микрорайона, который за последний год будто помолодел, стал современным. «Двушка», в которой сейчас живут Чистяковы, не отличается большими размерами – всего 42 кв. метра. В одной из комнат помещаются лишь кровать и платяной шкаф. Поставить детский манеж – уже проблема. И семье из четырех человек, мягко говоря, тесновато в таком пространстве. А решить проблему кардинально не позволяют финансы. Каково же было удивление молодой мамы, когда она узнала, что площадь новой квартиры в реновационном доме будет значительно больше. Яна делится эмоциями: «И доплачивать ничего не нужно. Если честно, то мы и мечтать о таком не могли. Так устали ютиться в маленьких комнатах. А с появлением второго ребенка вопрос о расширении жилплощади встал особенно остро. Вот прямо завтра и начнем потихоньку переносить вещи. Благо – все близко».

← Собянин и Патриарх Кирилл посетили благотворительный фестиваль «Пасхальный дар»

→ В Музее Победы стартует проект «Фронтовой портрет. Судьба солдата»

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Новости к данному часу.

Подумалось: а ведь пятиэтажку эту скоро снесут – реновация… Но ведь реновация – тоже победа, исправление качества жизни. И здорово будет, если на новом 22-этажном, к примеру, доме плакат «Юра, мы исправились!» появится вновь – во всю стену. И Гагарин тогда еще выше взлетит.
И мы вместе с ним.

Юристы не видят в постановлении противоречий федеральному законодательству. Адвокат коллегии «Князев и партнеры» Зиннур Зиннятуллин рассуждает, что городская прокуратура «может выйти с предписанием» к властям, а Константин Савин из адвокатской компании «Павлова и партнеры» добавляет, что обжаловать постановление мэрии можно в Мосгорсуде — но оба они не видят перспектив в таких разбирательствах. «В постановлении принципиальна оговорка «с согласия», предусмотренная компенсация и то, что квартира предоставляется все-таки большей общей площади»,— перечисляет господин Савин. «Жильцов не планируют лишать компенсации, наоборот, постановление прямо ее предусматривает»,— добавляет Дмитрий Шевченко. Константина Савина смущает лишь «отсутствие формы согласия» в документе. «Человек может согласиться на что-то, не разобрав условий. При добавлении формулировки о предварительном письменном согласии законные интересы собственников будут полностью защищены»,— уверен эксперт.

Программа реновации была утверждена столичными властями в августе 2017 года. В списке под снос значится 5171 дом (общая площадь жилья — около 16 млн кв. м) — примерно 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек. Около 70% попавших в программу строений — пятиэтажки. Взамен переселенцы получат равнозначное жилье в своем районе (за исключением Зеленограда и Новой Москвы, где речь идет о расселении в пределах округа), а также могут выбрать равноценную квартиру или денежную компенсацию. В департаменте градостроительной политики Москвы заявляли, что в 2018 году будет заселено 32 дома общей площадью 400 тыс. кв. м.

В современной Москве самые фантастические на первый взгляд проекты воплощаются в реальность настолько быстро, что москвичам трудно порой в полной мере оценить весь их потенциал и осознать масштабность. За последнее время мы все настолько успели привыкнуть к размаху московского строительства, что уже кажется – как может быть иначе?

Реновация пятиэтажек в Москве видео. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также