31.03.2018 6:15

Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Подробные данные на 31.03.2018 г.


Реализация программы реновации в Москве не создаст экологических проблем — в ней предусмотрены способы утилизации строительных отходов. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По мнению главного архитектора ООО «Институт территориального развития» Ирины Мироновой, реновация в принципе не может быть экономически привлекательна для девелоперов и стоит рассматривать сценарии государственно-частного партнерства.

Реновация пятиэтажек в Москве список. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

А какое у вас мнение по поводу комплекса «Москва-Сити»?
– Скажу как архитектор и житель Москвы: деловые центры в крупнейших мегаполисах проектируются и строятся примерно по одному лекалу: концентрация бизнес-сообщества, лаконичный стиль, вместительные офисы и вся соответствующая современная инфраструктура. С этой точки зрения архитектура и локация «Москва-Сити» вполне соответствуют мировым стандартам. К тому же это пространство по своему формату сделано весьма убедительно в контексте того места, где оно находится. И это лишний раз доказывает, что градостроительный код Москвы определяется не спонтанными решениями отдельных архитекторов или строителей, а продуманной стратегией развития мегаполиса мирового уровня, каким и является наш город. Поэтому у меня самые оптимистические взгляды на будущее архитектурной Москвы. Хотим мы того или нет, с нами или без нас, но столица все время меняется. Она пульсирует так мощно, что мы не всегда успеваем даже заметить какие-то нововведения, порадоваться, огорчиться или просто удивиться тому, что нас окружает. Открою секрет только вам: в этом и есть прелесть Москвы.

Столичная программа реновации предполагает снос устаревшего жилья, в основном «хрущевок», в нее входит более 5 тысяч домов, жители которых поддержали решение о переселении. К 2032 году за счет города планируется переселить в новые квартиры около миллиона человек.

Он напомнил, что жилье, возводимое на этом участке, может частично использоваться для нужд программы реновации. В этом районе сносимых пятиэтажек нет, таким образом, сюда смогут переехать те, кто предпочтет этот район.

Вы скромно умалчиваете о том, что премия именная и что ее впервые получил российский архитектор Николай Шумаков. В перечень ваших «премиальных» работ также вошли терминал А аэропорта «Внуково» и Живописный мост в Москве. Он безусловно красив, но почему так и не открылся ресторан, «подвешенный» к мосту?
– Там проблема с эксплуатацией лифтов. При сдаче объекта Ростехнадзор не принял эти лифты, хотя они функционировали и были смонтированы, на мой взгляд, достаточно успешно. Однако Ростехнадзор счел достаточно опасной процедуру поднятия их на стометровую высоту, и было принято решение о замене лифтов.

Дома с укрытиями. В новых кварталах, создаваемых в рамках московской программы реновации, появятся бомбоубежища. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. По ее словам, директиву строительства объектов ГО ЧС, то есть бомбоубежищ, в рамках городской застройки никто не отменял, поэтому пусть не в каждом квартале реновации, но они будут предусмотрены в новых домах на 100 %.

Речь идет об уже накопленных средствах, поскольку новых взносов на капремонт сносимых домов не будет: в начале октября 2017 года дома, подпавшие под реновацию, исключены из региональной программы капитального ремонта.

Польша рассматривает возможность высылки из страны российских дипломатов вслед за Великобританией после покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Кроме того, Варшава обсуждает введение санкций в отношении Москвы.

Реновация пятиэтажек в Москве график. Недавние события.

По периметру домов предложено надстроить платформу с пандусами, облегчив тем самым доступ в квартиры маломобильных жителей. В домах также появятся лифты. Преобразования внутри зданий предложены незначительные: расширить общие коридоры и надстроить лоджии.

Главный в городе все-таки человек, а не автомобиль, уверен Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», член Президиума Российской академии художеств и Архитектурного совета Москвы. В беседе с корреспондентом «Московской перспективы» он рассказал, как меняется архитектура Москвы и что нового увидят в городе те, кто посещал столицу лет десять назад.

Проект предусматривает возведение жилого комплекса из нескольких корпусов высотой от 17 до 33 этажей. Общая площадь комплекса составит 345 тыс. кв. м, из них площадь квартир составит порядка 200 тыс. кв. м, отметил А. Бочкарев.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Главные новости.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции:

Телефон редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18

Сообщения и материалы информационного агентства РИА Недвижимость (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 июня 2016 года, свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 – 65988) сопровождаются пометкой «РИА Недвижимость»
18

Ну, реновация – это история застройки целых районов, а если говорить о точечных архитектурных объектах, появились ли шедевры?
– В данный момент, исходя из логики развития архитектурно-строи-
тельного рынка, ни один заказчик, ни один инвестор не будет вкладывать деньги в какую-то сумасшедшую уникальную архитектуру. У нас за последнее время появилось только два таких значимых проекта: метрополитен, о котором я упомянул, и парк «Зарядье». Строители в «Зарядье» выступили, на мой взгляд, достаточно сильно, если не сказать – блестяще: такие загадочные сложные формы двоякой кривизны – это всегда проблематично, но они справились с этой темой, поэтому то, что получилось с парком «Зарядье», достойно восхищения. Не случайно этот объект номинирован на престижную премию в сфере строительства и архитектуры MIPIM Awards 2018. Мне кажется, что в клубке архитектурных шедевров, коими являются Московский Кремль, Красная площадь, Мавзолей, храм Василия Блаженного, храм Христа Спасителя, парк «Зарядье» занял весомое, достойное место. Это высочайшее достижение последних лет.

«Звездный бульвар — Интернет-портал». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Регистрационный номер ЭЛ №ФС77-37542 от 17 сентября 2009 г. Настоящий ресурс может содержать материалы 12

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью «Единая Редакция»

При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.

Москва, пр. Мира, 18
тел. (495) 681-3328

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

22 дома для программы реновации построит Москва в 2018 году. Это более 476 тыс. кв. м жилья, которое появится в разных округах и районах города: Котловка, Академический, Коньково, Кузьминки, Нагатинский затон, Некрасовка, Северное Измайлово, а также на проспекте Вернадского, Аминьевском и Дмитровским шоссе.
Еще один квартал для переселенцев по программе реновации построят у метро «Шелепиха» в Пресненском районе Москвы. А для снижения транспортной нагрузки на этом участ­ке сейчас активно проводятся работы по интеграции различных видов транспорта в единую сеть и формируется крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

«Число 13 — не фетиш, оно не ничем не отличается от 14 и 15. Если будет понимание справедливости иного подхода, консенсус в обществе, широкое согласие, то это имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу».

Когда на Калининском проспекте (Новом Арбате) были построены дома-«книжки», они казались архитектурой будущего. Сегодня эти здания смотрятся безнадежно устаревшими. Может, есть смысл застраивать город в классическом стиле, чтобы избежать подобного «старения»?
– В любом сообществе есть свобода творчества, но при этом существует и некий свод правил или законов, нарушать которые не рекомендуется. Архитектура – не исключение, и каждый профессионал имеет право на собственные эксперименты, сообразно своей внутренней культуре, уровню развития, качеству полученного образования. Кто-то делает это талантливо и успешно, кому-то такая свобода творчества противопоказана. Но суть в том, что архитектурная политика не должна зависеть от одного человека – пусть даже самого гениального и знающего. Город надо насыщать хорошей, качественной архитектурой, будь то классика или модерн – неважно, как это назовут «стилисты от зодчества». И делать это надо методично, сохраняя традиции, опираясь на историю и не игнорируя мировые тренды.

Реновация пятиэтажек в Москве видео. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также