08.04.2018 5:29

Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Новости сегодня 08.04.2018 г.


Конечно же, здесь предусмотрена система противопожарной безопасности – в квартирах висят специальные датчики. В экстренной ситуации найти лестничную клетку не составит труда – выход к ней, как и в большинстве многоквартирных домов, осуществляется через общий балкон. Между балконом и лифтами установлен мусоропровод, также контейнеры для мусора есть на улице, с обратной стороны дома.

Несмотря на бодрые отчеты мэрии о ходе программы реновации, первые переселенцы настроены отнюдь не радужно. Горожане возмущались тем, что многие квартиры в этом доме сделаны небрежно, а в выданных бумагах не прописаны размеры кухни, комнат и других помещений, об этом писало издание Village. Кроме того, участники программы реновации жаловались на дороговизну дополнительных квадратных метров для желающих расширить жилплощадь.

Программа реновации, которая по планам столичных властей затронет около миллиона москвичей, должна завершиться к 2032 году. Добавим, что дома, квартиры в которых сегодня покажут людям, также строились изначально для другой программы.

К часу дня возле подъезда веселенького 14-этажного дома, по цвету напоминающего конструктор Лего (к слову, как и все новые дома в этом районе), собралась большая толпа журналистов – реновация волнует всех. Нас пригласили зайти в информационный центр для будущих переселенцев, где Андрей Валуй рассказывал об особенностях реализации программы в целом, ее итогах в тех районах, где дома уже были сданы, а также успешной подготовке к заселению новых жильцов в дома в районе проспекта Вернадского.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Реновация пятиэтажек в Москве список. Эксклюзивная информация.

Действительно, в этом квартале находится 8 объектов образования, 1 объект здравоохранения (городская больница №31) и объект культуры – Детская музыкальная школа им. Эдварда Грига. Кстати, один из этих объектов, школа №323, находится буквально под окнами презентуемой многоэтажки.

«Преимуществом стартовых жилых домов является то, что они расположены в границах квартала, фактически – в шаговой доступности (от старого жилья – прим. «Царьград»). Районы полностью обеспечены существующей социальной инфраструктурой – объектами образования, здравоохранения, культуры», – рассказал Валуй.

В начале февраля этого года по программе реновации началось заселение новых домов, призванных стать достойной заменой хрущевок. Первый такой дом, находящийся в Восточном округе, был сдан 9 февраля. Теперь к заселению подготовили несколько многоэтажек на юго-западе столицы. И одна из них, расположенная по адресу: проспект Вернадского, 61, корп. 3, была презентована в ходе пресс-показа, в котором приняли участие замруководителя департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй и замруководителя департамента строительства города Москвы Александр Ломакин.

Таким образом, конечно, радует, что для жителей аварийного жилья оборудовали такие комфортные и удобные во всех смыслах квартиры, но урбанистический коллапс, постепенно надвигающийся на Москву, вызывает большую тревогу.

Столичная программа реновации не сходит с уст. Она коснулась более полутора миллионов человек, то есть свыше 10% населения Москвы. Многие москвичи если не напрямую столкнулись с этой проблемой, то через своих родственников, друзей, близких — точно. Всех волнует вопрос: куда будут переселять жильцов «аварийного жилья», которое попадает под снос? Будут ли соответствовать новые условия уже привычным и удобным?

Реновация пятиэтажек в Москве график. Новые подробности.

Два дома на проспекте Вернадского, ещё по одному на улице Красных зорь и Гжатской. В общей сложности, к заселению готовы почти 700 квартир, рассказал замглавы департамента строительной политики Андрей Валуй. В них переселят жителей двух пятиэтажек с проспекта Вернадского. Параллельно в Можайском районе также будут отселять людей в новые квартиры, добавил чиновник. Переселение в первый дом по реновации началось в Восточном округе Москвы в феврале. Большинство жильцов переехало в дом на 5-й Парковой улице. Впрочем, тогда чиновники признались журналистам: дом изначально строили не для программы реновации.

Москвичам нескольких домов на западе Москвы, которых переселяют по программе так называемой «реновации», сегодня выдадут ордера на новые квартиры. Между тем программа ещё по сути не начавшись уже вызывает критику горожан.

Кроме того, существует проблема с парковкой. На предыдущих фотографиях видно, что сейчас машины паркуются вдоль домов, причем даже вокруг пока не заселенных новостроек, так как места уже не хватает. Что будет, когда многоэтажки полностью заселят – представить страшно. Отведенных под парковку мест катастрофически мало.

Электронный научный журнал «СтройМного» включен в РИНЦ. ISSN: 2500-1736. Журнал выгружается в РИНЦ 1 раз в квартал. Ежемесячная аудитория: более 10 000 уникальных пользователей. Приглашаем авторов к публикации научных статей.

Представитель департамента строительства Александр Ломакин рассказывает нам о новых квартирах. Заселять в этот дом будут жильцов соседней пятиэтажки (проспект Вернадского, 75) – она находится в шаговой доступности. Вот как она выглядит:

В то же время, несмотря на все видимые плюсы новостроек, возведенных здесь по программе реновации, есть и некоторые «подводные камни». Первое, на что, конечно, можно обратить внимание – это плотность застройки района. Здесь уже из-за огромного количества домов рябит в глазах – это при том, что «хрущевки» еще не снесли и на их месте не построили многоэтажки, а ведь так, скорее всего, и будет.

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Подробная информация.

Еще из плюсов – множество детских площадок, обустроенных, видимо, специально под новые дома, а также близость общественного транспорта: до метро пешком идти всего 7 минут. 5 минут – до остановки наземного транспорта: по проспекту Вернадского регулярно ходят автобусы и троллейбусы. В этом районе очень много продуктовых магазинов, а возле метро есть два торговых центра.

Мы разбиваемся группами и отправляемся на самый верхний этаж – 14-й. Внутри подъезда – тепло и чисто, светлые стены, на полу — белая плитка. Немного смутили лифты – грузовой долго не хотел никого поднимать, а пассажирский «подвисал» на уровне нужного этажа.

Реновация пятиэтажек в Москве видео. Срочная информация.

Читайте также