11.04.2018 1:09

Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Новости к данному часу.


— Отделка квартир и прилегающее благоустройство проведены в соответствии со всеми стандартами реновации, подчеркнул замруководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй. — Отвечает им и квартирография — везде светлые комнаты, просторные прихожие, кухни и санузлы. Всего в этом году планируем начать заселение 32 домов, 9 из них расположены на западе Москвы.

Власти Москвы рассматривают еще около 100 стартовых площадок для строительства жилья по программе реновации жилфонда столицы, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пишет «РИА недвижимость».

Власти Москвы не отказывались от идеи льготной ипотеки для участников программы реновации, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пишет «РИА недвижимость».

Радуют глаз и яркие фасады домов. Первые этажи отданы под магазины, салоны красоты и другие функции, подъезды доступны мамам с коляской и инвалидам, в каждом — грузовые и пассажирские лифты.

Две площадки располагаются в Бескудниковском районе, по одной — в Головинском, Тимирязевском, Нагорном, Восточном районах и в Марфино. По подсчетам властей, для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить не менее 20 млн кв. м жилья.

Власти Москвы могут вернуться к вопросу льготной ипотеки для переселенцев по программе реновации жилья. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

«Ведется очень кропотливая работа по подбору стартовых площадок, необходимо учитывать массу факторов. Например, такие как объемы перекладки инженерных коммуникаций, близость к сносимому жилью, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры и многие другие», – пояснил Хуснуллин.

Реновация пятиэтажек в Москве список. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

«Мы прорабатываем порядка 100 площадок. По нашим оценкам, 10-20 новых добавятся в ближайшие месяц-два», – заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Всего в четырех новых домах в Западном округе — 679 квартир. Андрей Валуй предполагает, что на их заселение уйдет до полугода, хотя на 5-й Парковой процесс идет куда быстрее — там новоселье справили уже в каждой третьей квартире, хотя заселять дом начали в начале февраля.

«Ведется очень кропотливая работа по подбору стартовых площадок, необходимо учитывать массу факторов. Например, такие, как объемы перекладки инженерных коммуникаций, близость к сносимому жилью, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, и многие другие», — сказал М. Хуснуллин.

Реновация пятиэтажек в Москве график. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошел 5 171 дом. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. По подсчетам властей, для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн кв. м жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году.

Одна из новостроек, квартиры в которой сейчас осматривают будущие новоселы, стоит на Гжатской улице. Буквально в 40 метрах от нее — кирпичная пятиэтажка, где в квартире на первом этаже вот уже 53 года живет Галина Васильевна Могутнова. Корреспондентам "РГ" она показала свою старую двухкомнатную квартиру, где уже собраны и пронумерованы картонные коробки для переезда. Почти во всех из них книги, рассказывает пенсионерка. Признается: квартирку свою она очень любит. Но и новый дом произвел впечатление — Галине Васильевне очень понравилась предложенная ей просторная "двушка" с окнами на солнечную сторону на втором этаже. "С прежней даже сравнивать нельзя, — делится она впечатлениями. — Комнаты — больше прежних, а кухня и вовсе просторнее почти вдвое. Да и балкона у меня не было, а теперь — просторная лоджия".

«Мы на штабе реновации рассмотрели 11 планировок с применением BIM-технологий. Не просто как на бумажке будут выглядеть новые микрорайоны. В рамках реновации появятся полностью спроектированные с использованием BIM-технологий площадки. Там будет понятна транспортная обеспеченность, инженерная инфраструктура, мы очень серьезно в этом направлении продвигаемся», — добавил заммэра.

«Главные требования, предъявляемые для любой площадки под жилье для участников программы реновации — это близость к сносимому дому, соглашение граждан и возможность начать строительство в самое ближайшее время», — добавил заммэра столицы по задачам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Всего же за 2017-2021 годы столичные власти хотят построить на 242 стартовых площадках 533 дома общей площадью 3,6 млн. квадратных метров и расселить 119 тыс. жителей столицы.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. 

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Новости к данному часу.

В новенькой 14-этажке по проспекту Вернадского, 61, корпус 3 — 114 квартир, больше половины из них — двухкомнатные, именно на них самый большой спрос. Будущим новоселам досюда — меньше сотни метров от старого дома. То есть не придется менять не то что район, но даже квартал и улицу, за которые больше всего держатся москвичи.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Реновация пятиэтажек в Москве видео. Срочные новости.

Читайте также