10.04.2018 17:39

Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.


Кроме того, по словам А. Валуя, одновременно планируется производить переселение и в Можайском районе столицы. Там на данном этапе расселению подлежат четыре пятиэтажных дома на улице Гродненской и на ул. Красных зорь. Переселят в них жителей 268 квартир ветхого фонда жилья.

Московские темпы реализации программы пока действительно не впечатляют. По самым свежим данным, в ее рамках в эксплуатацию введено 24 новых дома, в настоящий момент в них завершаются отделочные работы. Первые жильцы переселились в новые дома в начале марта.

В постановлении подчеркивается, что такие договоры мены могут заключаться «с согласия собственника» и выплатой компенсации. Ее размер определен как разница между жилым метражом старой и новой квартиры, умноженной «на рыночную стоимость квадратного метра» в построенном доме. Согласившиеся на эту операцию граждане также получат десятипроцентную скидку на покупку второй квартиры в новом доме, сообщает газета.

Вообще, лично мне очень нравится все то, что происходит с городом сейчас, что облагораживает среду. Начиная от превращения часто однотипной, безликой постройки в уютные пространства с площадками для спорта, отдыха и просто приятного времяпрепровождения. Москва сегодня во многом может посоревноваться с крутыми европейскими городами. У города появились современные, наполненные воздухом пространства. Но при этом остается душа, те милые старинные особнячки, которые реставрируются. Вот и в программе реновации старых пятиэтажек, где, как боялись ревнители старины, будут крушить все направо и налево, из старых построек, в которых нашли исторические признаки, людей переселят в достойное жилье, а сами здания отремонтируют и придадут им музейные и другие функции.
И может быть, пришло время для таких еще недавно фантастических решений, как использование солнечной энергии для подсветки зданий. Или сбора дождевой воды для наполнения собственных водоемов. Да мало ли каких еще фантазий, которые становятся реальностью в такие короткие сроки, что трудно осознать.

Реновация пятиэтажек в Москве список. Подробные данные на 10.04.2018 г.

По другим данным (единства нет и здесь), первые дома в рамках новой программы начнут строить в 2018 году – пока речь идет о 34 новых зданиях и 7 054 квартирах. При этом снести планируется всего 10 расселенных пятиэтажек, до конца 2020 года – 79. Акцент делается на проектирование новых объектов, которое должно заметно опережать темпы собственно строительства – в этом году власти хотят запроектировать 136 новых домов, проекты есть по 20 из них, итоги конкурсных процедур подведены в отношении еще 24 объектов.

Чемоданное настроение в семье Чистяковых царит вот уже несколько месяцев. Сейчас Яна с мужем и дочками живут в старой хрущевке. Каждый день они любуются яркими новостройками, выросшими поблизости буквально на глазах. Четыре из них заселяют в первых числах апреля. В один из этих домов Чистяковым предстоит переехать в ближайшее время по программе реновации.

Переселенцам из сносимых по программе реновации домов могут предоставляться новые квартиры меньшей жилой площади с выплатой компенсации за недостающие метры по рыночной цене, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее постановление правительства Москвы.

Реновация пятиэтажек в Москве график. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Программа реновации была утверждена столичными властями в августе 2017 года. В списке под снос значится 5171 дом (общая площадь жилья — около 16 млн кв.м) — примерно 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек. Около 70% попавших в программу строений — пятиэтажки. Взамен переселенцы получат равнозначное жилье в своем районе (за исключением Зеленограда и Новой Москвы, где речь идет о расселении в пределах округа), а также могут выбрать равноценную квартиру или денежную компенсацию. В департаменте градостроительной политики Москвы заявляли, что в 2018 году будет заселено 32 дома общей площадью 400 тыс. кв.м.

Также Олег Шеин заявил, что «какие-то конкретные меры по финансированию реновации на территории всей страны не обсуждались». Обсуждать с Медведевым деньги действительно не совсем удобно. Тем более глупо это делать сейчас, в пору большого и заразительного (чего таить-то) недоверия к будущности Дмитрия Анатольевича.

Напомним, программа реновации была утверждена столичными властями в августе 2017 года. В списке под снос значится 5 171 дом — примерно 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек. Около 70% попавших в программу строений — пятиэтажки. Взамен переселенцы получат равнозначное жилье в своем районе (за исключением Зеленограда и Новой Москвы, где речь идет о расселении в пределах округа), а также могут выбрать равноценную квартиру или денежную компенсацию. По данным департамента градостроительной политики Москвы, в 2018 году будет заселено 32 дома общей площадью 400 тыс. кв. м.

«Если говорить вообще о планах на 2018 год, то под заселение будут подготовлены 32 дома общей площадью около 400 тыс. кв. м построенных ранее, квартирография которых подходит для того, чтобы переселить туда жителей старых пятиэтажек», — приводит слова Лёвкина его пресс-служба.

В случае заключения соглашения между Российской Федерацией и НБР средства будут направлены муниципалитетам регионов, расположенных в бассейне реки Волги, где находится большое количество городов и сосредоточены крупные промышленные производства. Как ранее сообщал Михаил Мень, наиболее остро задача модернизации систем водоснабжения и водоотведения стоит в малых и средних городах. Такие города не располагают собственными средствами, и сфера ЖКХ в них малопривлекательна для инвесторов, поэтому наиболее разумно направлять инвестиции именно туда.

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Всё, что известно.

Предыдущим постановлением правительства Москвы утвержден адресный перечень участков для строительства стартовых домов. Он включает 236 площадок для запуска первой волны переселения с общим объемом в 3,5 млн кв. метров жилья.

ФОТОФАКТ
Замечательный дом! Я его с зимы «пасу» – как-то увидел по дороге, но по снегу снимать и тем более публиковать не стал. Потому что Гагарин полетел в космос весной, а не зимой. День космонавтики – уже традиционный инфоповод, а вот «Юра, мы исправились!» – это свежий политический посыл. И ведь действительно – исправляемся: после десятилетий политкорректного топтания с оглядкой на Запад вновь начинаем делать все по-своему, и себе, во-первых, на пользу. И символы этой пользы – на ставшей плакатом стене московской пятиэтажки: Олимпиада в Сочи, новые технологии, освоение шельфа и главное – Крым и Крымский мост! Я остановился – прямо под запрещающим знаком – и снимаю. За мной еще одна машина встала, парень со смартфоном вышел, нажал пару раз на кнопочку – и, гляжу, сразу в Сеть выкладывает.

Размер компенсации определен как разница между жилым метражом старой и новой квартиры, умноженной на рыночную стоимость квадратного метра в построенном доме. Согласившиеся на эту операцию граждане также получат десятипроцентную скидку на покупку второй квартиры в новом доме, уточняет издание.

Реновация пятиэтажек в Москве видео. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также