07.04.2018 14:56

Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.


Стоит отметить, что в ЗАО расположено не самое большое число домов, предназначенных для переселенцев в рамках реновации. Здесь находятся всего 11% такого жилья. По количеству домов для расселения жильцов лидируют ВАО и ЮВАО города Москвы.

Столичная программа реновации подразумевает снос устаревшего жилья, как правило «хрущевок», в нее входит не менее 5 тыс. адресов.

Москвичам нескольких домов на западе Москвы, которых переселяют по программе так называемой «реновации», сегодня выдадут ордера на новые квартиры. Между тем программа ещё по сути не начавшись уже вызывает критику горожан.

Конечно же, здесь предусмотрена система противопожарной безопасности – в квартирах висят специальные датчики. В экстренной ситуации найти лестничную клетку не составит труда – выход к ней, как и в большинстве многоквартирных домов, осуществляется через общий балкон. Между балконом и лифтами установлен мусоропровод, также контейнеры для мусора есть на улице, с обратной стороны дома.

К часу дня возле подъезда веселенького 14-этажного дома, по цвету напоминающего конструктор Лего (к слову, как и все новые дома в этом районе), собралась большая толпа журналистов – реновация волнует всех. Нас пригласили зайти в информационный центр для будущих переселенцев, где Андрей Валуй рассказывал об особенностях реализации программы в целом, ее итогах в тех районах, где дома уже были сданы, а также успешной подготовке к заселению новых жильцов в дома в районе проспекта Вернадского.

Реновация пятиэтажек в Москве список. Последние события.

Еще из плюсов – множество детских площадок, обустроенных, видимо, специально под новые дома, а также близость общественного транспорта: до метро пешком идти всего 7 минут. 5 минут – до остановки наземного транспорта: по проспекту Вернадского регулярно ходят автобусы и троллейбусы. В этом районе очень много продуктовых магазинов, а возле метро есть два торговых центра.

Представитель департамента строительства Александр Ломакин рассказывает нам о новых квартирах. Заселять в этот дом будут жильцов соседней пятиэтажки (проспект Вернадского, 75) – она находится в шаговой доступности. Вот как она выглядит:

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошел 5 171 дом (жители нескольких домов отказались от участия в программе). Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. По подсчетам властей, для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн кв. м жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году.

 Напомним, переселение в рамках реновации стартовало с Восточного округа Москвы. Жильцы переехали в дом по адресу: 5-я Парковая улица, 62Б. Всего, по словам замглавы департамента, на текущий год запланировано переселение в 32 дома, общая площадь квартир в них превышает 400 тысяч квадратных метров. Владельцами новых квартир станут около 6800 семей.

Он подчеркнул, что во всех домах есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Также в нем 14 «однушек» и практически вдвое больше «трешек». По совам представителя мэрии столицы Андрея Валуя, уже ведется переселение на 5-й Парковой улице, еще пять адресов тоже готовы к выдаче ордеров, в общем, программа набирает обороты. Собственниками новых квартир станут около 6800 семей. Обои в комнатах — под покраску, на полу — ламинат, а в прихожей — плитка.

Неудивительно, что и вид из большинства этих домов упирается в окна соседних. Но самое главное – после расселения пятиэтажек в новых домах, скорее всего, останутся пустые квартиры. И они будут заполняться – то есть число жителей еще увеличится… А это в будущем может создать такие проблемы, как переполненные школы, садики, больницы, куда из-за многолюдства попасть будет затруднительно.

Таким образом, конечно, радует, что для жителей аварийного жилья оборудовали такие комфортные и удобные во всех смыслах квартиры, но урбанистический коллапс, постепенно надвигающийся на Москву, вызывает большую тревогу.

Реновация пятиэтажек в Москве график. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

«В среднем процесс переезда занимает полгода. На улице 5-я Парковая, д. 62Б, заселение началось в феврале. На сегодня 91% жителей согласились на переезд в эту новостройку», – сообщил журналистам заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

В пятницу, 6 апреля власти города презентовали первые дома на западе столицы, куда в ближайшие дни начнут переезжать жители округа. К настоящему времени к заселению готовы четыре дома. В них расположены 679 квартир. Первые жильцы хрущевок Западного округа будут получать ордера, начиная с 7 апреля.

В новом 14-этажном строении 114 квартир: 14 однокомнатных, 73 двухкомнатных и 27 трехкомнатных. «Выдача смотровых ордеров будущем новоселам назначена на 7 апреля», – сообщил замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй. Он также рассказал, что на проспекте Вернадского расположен еще один дом, предназначенный для расселения по программе реновации, еще два здания находятся на улицах Красных зорь и Гжатской.

Задача городских и окружных властей – не только предоставить переселенцам из пятиэтажек новое и комфортное жилье, но и сделать их переезд максимально безболезненным. Москвичи должны испытывать от смены места жительства только положительные эмоции, уверены городские чиновники. Чтобы помочь каждому участнику программы реновации, в Западном округе созданы специальные Центры информирования по переселению.

Сетевое издание «Электронное издание БМ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) свидетельство о регистрации Эл № ФС77–62017 от 05 июня 2015 г.

Установленные в квартире входная и межкомнатные двери – добротные, еще долго не потребуют замены, во всех помещениях висят люстры, в кухне и санузлах установлена сантехника. В зоне, предназначенной для приготовления еды, есть плита и раковина. Интересная деталь: журналисты, осматривавшие новые квартиры обратили внимание на то, что на каждом балконе – они, кстати, все застеклены – есть маленькая дверь, предназначение которой было сразу непонятно. Оказалось, что это – специальные короба для установки кондиционеров.

Столичная программа реновации предполагает снос устаревшего жилья, в основном «хрущевок», в нее входит более 5 тысяч адресов. К 2032 году за счет города планируется переселить в новые квартиры около миллиона человек. Всего в рамках программы планируется построить не менее 30 миллионов квадратных метров жилья.

Программа реновации, которая по планам столичных властей затронет около миллиона москвичей, должна завершиться к 2032 году. Добавим, что дома, квартиры в которых сегодня покажут людям, также строились изначально для другой программы.

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Срочная информация.

В нем уточняется, что дома готовы по адресам: улица Гжатская, дом 16, корпус 1 и Красные Зори дом 59Б, а также Проспект Вернадского, дом 61, корпус 3 и Проспект Вернадского, дом 69. В них подготовлено 679 квартир. Туда переедут жители шести старых пятиэтажек.

Электронный научный журнал «СтройМного» включен в РИНЦ. ISSN: 2500-1736. Журнал выгружается в РИНЦ 1 раз в квартал. Ежемесячная аудитория: более 10 000 уникальных пользователей. Приглашаем авторов к публикации научных статей.

Реновация пятиэтажек в Москве видео. Эксклюзив.

Читайте также