06.08.2016 9:10

Ремонт улицы Леси Украинки может подождать — депутат Полищук

Если не ремонтировать центральную часть Луцка, а сосредоточиться только на периферийных улицах и дворах, Луцк потеряет свою туристическую привлекательность и будет выглядеть хуже любого райцентра, — считает первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев.

Такое мнение он высказал в ходе дискуссии с депутатом Луцкого городского совета Игорем Полищуком (УКРОП) в эфире программы «Противоположный взгляд Live» на телеканале «Новая Волынь».

Тарас Яковлев и Игорь Полищук

Тарас Яковлев и Игорь Полищук

Игорь Полищук продемонстрировал фотографии неотремонтированных дорог и дворов в Луцке. В частности придомовых дорог на проспекте Грушевского, улицы Привокзальной, перекресток Франко и Яровици, заезда с Конзелевича, выезда на Ровенскую.

Полищук заявил:

«Пока будет такая сложная ситуация с придомовыми территориями, с дорогами в Луцке, мы не можем тратить средства на реконструкцию улицы Леси Украинки. Тем более такие большие средства: 8 миллионов гривен. Необходимо сделать то, что требует ремонта сегодня. То, что является катастрофическим. То, что мешает людям».

«Улица Леси Украинки и расширение проспекта Свободы может подождать», — заявил Полищук.

«Если мы будем ждать, то … мы даже уже не будем выглядеть как районный центр. А хуже», — сказал Тарас Яковлев.

Ремонт периферийных улиц и дворов — это постоянный процесс, — считает Тарас Яковлев. Мол, их много, и пока отремонтируют одни начинают нуждаться в ремонте другие.

Он сообщил: из 120 миллионов гривен, которые предусмотрены в этом году в бюджете города на ремонт улиц и дворов, всего около 20 миллионов запланировано на ремонт центра. Остальные потратят именно на периферийные улицы и дворы.

«В Одессе, в Киеве, во Львове или в Черновцах тоже есть ужасные придомовые территории. И не все дороги отремонтированы. Но у них отремонтированный центр. Они заботятся о своем городе. Они хотят, чтобы город имел будущее. Чтобы туда ехали туристы», — отметил Яковлев.

Игорь Полищук парировал: «Если вы хотите улучшить туристическую привлекательность, и говорите о Черновцах — выйдите на башню Луцкого замка и посмотрите на наш Старый рынок. Что сделано городской властью, чтобы привести его в нормальный вид?»

«Давайте совместно подумаем, что сделать с двумя тысячами людей, которые там работают», — сказал Тарас Яковлев.

«Есть куда перенести. Есть предприниматели, которые хотят, чтобы на их земельные участки перенесли этот рынок. И вы это знаете», — ответил Игорь Полищук.

Читайте также