25.03.2016 9:11

Ремонт дороги Луцк-Львов могут завершить к осени

ремонт дорог

Такие прогнозы называет заместитель начальника Волынской областной службы автодорог Юрий Ришкевич.

Об этом он рассказал на совещании ответственных за ремонт дороги структур, организованной Волынской ОГА в селе Шклинь Гороховского района Волыни.

Общая протяженность дороги, которую необходимо отремонтировать, составляет 70 километров. Весь этот участок разделили на восемь лотов, два из которых уже были разыграны среди предпринимателей — участников тендерных закупок. Подрядчиками стали ООО «Луцкавтодорог-Сервис» и одесская фирма «Автомагистраль-Юг». Первая выиграла тендер и будет делать 9 километров пути по договорной цене 70 миллионов 159 тысяч гривен, вторая же будет делать кусок дороги протяженностью 5 километров и 400 метров за 33 миллиона 666 тысяч гривен. Все средства на ремонт поступают из Волынской таможни.

В прошлом 2015 году в областной бюджет Волыни было перечислено 104 миллиона гривен, «январь месяц 2016 года выпал, в феврале было 60 миллионов, и в марте соответственно — 30», — сообщил председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик.

Главный инженер ООО «Луцкавтодорог-Сервис», представитель подрядчика, Сергей Володько рассказал, что условия для работы автодорожных предприятий в Украине очень неблагоприятные. Государство задолжало им более полумиллиона гривен в других областях за выполненные работы. А берутся предприниматели за такую нелегкую в отношениях с государством работу, потому что нужно за что-то выживать. Володько говорит, что материалы, из которых делают дорогу — украинские. Планирует сделать путь быстрее запланированного времени.

Другой подрядчик, фирма «Автомагистраль-Юг», только начинает подготовительные работы.

Дорогу Луцк-Львов хотят отремонтировать полностью от Луцка и до предела с Львовской областью до сентября 2016 года. Ремонт предусматривает установление трехслойного покрытия, размещение в три раза больше остановок, рисование разметки и установку дорожных знаков на двух языках: украинском и английском, ведь это направление служит также как транзитный путь для иностранных перевозчиков.

Читайте также