16.02.2018 3:19

Реформа ФСБ 2018 года последние новости. Всё, что известно на данный момент.


            В другом случае Президент И.Додон выразил недоверие российским следователям, выдвинувшим обвинения в убийстве в адрес В.Плахотнюка. «Для меня в этом деле есть ряд странных моментов, по крайней мере, известных из прессы. Как Плахотнюк мог в 2014 году покушаться на жизнь Усатого? А почему же он разрешил в 2015 году Усатому вернуться в Кишинев и зарегистрировал ему партию? Очень странно. Что-то здесь не вяжется. Время все расставит по своим местам», — заявил Додон. Хотя замечания эти были логичны, но были расценены как стремление защитить  интересы В.Плахотнюка в его борьбе с Россией.

Наверное, каждый из нас слышал жалобы родителей (жены, тёщи, свои собственные) – совсем денег нет. Увы, это правда, признанная на самом высоком уровне. Главной проблемой на пути экономического роста России являются низкие доходы граждан, считает вице-премьер РФ Ольга Голодец: «Сегодня именно доходы населения являются самым основным ограничением развития спроса и, соответственно, поступательного экономического роста».

Как исправить? Поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума. За счёт чего? И тут вице-премьер, ответственный за социалку, выдаёт, на мой взгляд, сомнительный рецепт — необходимо отказаться от неэффективных рабочих мест и заменить их машинным оборудованием.

То есть, насколько я понимаю, речь идёт о неквалифицированном тяжёлом физическом труде, когда человека заменяют роботы – мечта всех писателей-фантастов, начиная с Карела Чапека. Сколько таких неквалифицированных по всей Российской Федерации, эти данные поисковик не выдаёт. Но по опыту, по жизненным наблюдениям могу прикинуть, что больше миллиона. Тех, кто в силу разных личностных причин просто неспособен к переквалификации. Вот их куда… на пенсию по неспособности? Сомнительный прогресс получается, да и выгода от такой кадровой рокировки тоже.

Своим мнением по этому вопросу на сей раз поделились только две партии – ДПМ и ЛДПМ. От ДПМ выступили С.Сырбу и В.Плахотнюк. По словам С.Сырбу, «будет очень сложный год, сложные выборы. Конечно, у части оппозиции будет серьезный вес, серьезный результат. Но, мы считаем себя одной из самых сильных партий, работаем очень много на территориях. Мы надеемся, что после выборов проевропейские партии смогут удержать европейский вектор Молдовы и продолжить реформы, над которыми мы сейчас работаем». Лидер ДПМ, В.Плахотнюк пообещал, что не допустит  российского вмешательства в подготовку и проведение парламентских выборов декабря 2018 г. в Молдове. Выборы, по его мнению, должны отражать только мнение наших сограждан, как пребывающих в Молдове, так и работающих за границей. Он пообещал, что ДПМ не даст никому гарантий пребывания на министерском посту до парламентских выборов, если выявится, что новые министры работают недостаточно эффективно. ДПМ, по словам В.Плахотнюка, придет с принципиально новым электоральным подходом, который будет избегать политических войн, в том числе с другими партиями, и который будет устремлен к сохранению политической стабильности. Он допустил возможность создания коалиций ДПМ с партиями, которые хотят европейского пути развития. В то же время он отверг перспективу импичмента в отношении Президента И.Додона, чтобы не способствовать еще большей его политической популярности в стране. Плахотнюк сообщил, что у него нет планов стать премьером или занять какие-то другие должности. Себя он видит как человека, который поддерживает всем, чем может, хорошее управление страной и ее дальнейшее развитие, и надеется способствовать изменению способа правления Молдовой, изменению отношения политиков к стране и приближению их к реальным проблемам граждан.

Конечно, очень неприятно. И русскоязычным жителям это не нравится. Пока депутаты принимали этот сомнительный закон, возле здания сейма в Риге проходил митинг против искоренения в Латвии билингвального государственного образования. Собравшиеся читали стихи латышского поэта Райниса на русском и латышском языках, такой вот культурно-филологический протест. «Стоп этнической дискриминации», «Школы национальных меньшинств — латвийское богатство», «Ассимиляции нет», «Суверенная власть принадлежит народу. Мы народ. Мы решаем».

            Исключительно на руку ДПМ оказалась острая реакция РФ на запрет российских информационно-аналитических программ в Молдове: Госдума назвала действия В.Плахотнюка «узурпацией власти», а запрет новостных программ – «антироссийским шагом». Кроме того, вместо ожидаемого протеста МИДа Мосгорсуд подтвердил свое решение объявить лидера ДПМ В.Плахотнюка в международный розыск по обвинению в подготовке убийства своего политического оппонента Р.Усатого. Интерпол отказал, пояснив, что не вмешивается в политические конфликты между государствами. Пресс-секретарь ДПМ В.Гамурарь назвал это решение «политическим шантажом» и предположил, что это не последняя реакция РФ по данному поводу. В итоге ДПМ еще раз подтвердила свой имидж последовательно антироссийской партии. Сам В.Плахотнюк объяснил возбужденное против него в России уголовное дело реакцией на настойчивость молдавских властей в деле по расследованию истории с «ландроматом», чтобы не допустить установления связи высшего российского чиновничества с этим грязным делом.

            ЛП напомнила КС о своем обращении с требованием не допустить закрепления смешанной избирательной системы, которое тот до сих пор не рассмотрел. По их мнению,  новые положения Кодекса о выборах, принятые ДПМ и ПСРМ влияют как на равные возможности в голосовании, так и на конституционное право быть избранным, поскольку ограничивают участие граждан в избирательном процессе, а также предоставляют возможность попасть в Парламент лицам, набравшим совершенно разное число голосов. Бессмысленное упорство ЛП в этом вопросе, не так давно уже стоившее им ключевого для себя кресла примара столицы, теперь будет аукаться им другими кадровыми потерями. А с ними – и потерей влияния в стране.

И до сих пор руководит столицей страны! Представляете, где давно был бы такой борзый в наших, российских условиях?..

Реформа ФСБ 2018 года изменения подробности. Срочная информация.

«Россия является крупнейшим соседом Европы, с которым мы хотим исключительно на принципах ОБСЕ гарантировать мир в Европе, целостность национальных границ и суверенитет всех стран», — подчеркивается в проекте соглашения между партиями.

Любой (или почти любой) политолог вам скажет – эффективность президента в президентской республике измеряется состоянием дел во внешней и внутренней политике, а экономика на совести главы кабинета министров.

​Согласно материалам ФСБ, откаты Кадиев платил не только Гамидову, но и Шахову. В 2013–2014 годах Министерство образования республики получило 2,8 млрд руб. в рамках соответствующей федеральной целевой программы, и значительная часть этой суммы была освоена «Дирекцией». Выплачивая «проценты», Кадиев дарил главе Минобразования республики ценные подарки, отремонтировал ему кабинет, построил летнюю веранду и закупил для нее мебель на сумму 1,5 млн руб., утверждается в документе. В свою очередь, Шахов на всех правительственных совещаниях и встречах с Абдулатиповым «на постоянной основе формировал положительный образ Кадиева как грамотного, эффективного менеджера, способного выполнять сложную и ответственную работу».

            Обычно враждующие с НП коммунисты на сей раз с сочувствием отнеслись к борьбе бэлцких советников от этой партии с правящей ДПМ и объявивших с этой целью голодовку протеста. Секретарь ЦК ПКРМ Е.Боднаренко даже с чувством объявила, что они «дали ощутимую пощечину» нынешней власти. А первый секретарь Бэлцкого МК С.Рубцов пришел с товарищами оказать моральную поддержку голодающим. До сих пор, в отличие от социалистов, ПКРМ оставалась единственной весомой левой партией, которая избегала поддерживать Нашу Партию, а о ее лидере Р.Усатом отзывалась в негативном ключе, в том числе потому, что многие деятели ПКРМ ныне в рядах НП или в числе сочувствующих этой партии. Но на сей раз коммунисты решили изменить тактику и проявить «солидарность с левой партией». Хотя едва ли этот шаг принесет им политические дивиденды, а вот  иронических комментариев о возможном закулисном сговоре ПКРМ и НП перед парламентскими выборами коммунистам вряд ли удастся избежать.

​В справке речь идет о восьми эпизодах коррупционных преступлений. По трем из них бывшим членам правительства Дагестана на прошлой неделе предъявили обвинения. Дело, фигурантами которого стали Гамидов и его подчиненные, расследовалось свыше двух лет — с 31 июля 2015 года, следовало из документов, которые изучал Басманный суд, решая вопрос об аресте госслужащих.

            Предвыборными заботами было вызвано выступление лидера фракции ПКРМ в Парламенте, И.Шупак на зимней сессии ПАСЕ по теме Европейской хартии региональных языков. Понимая, что основной электоральный ресурс ПКРМ теперь прежде всего русскоязычные, И.Шупак снова озаботилась тем, что молдавские власти не ратифицировали эту конвенцию. Скоро мы увидим это требование в программе ПКРМ перед декабрьскими парламентскими выборами. Правда, ПКРМ забывает, что эта Хартия не была ратифицирована в те времена, когда коммунисты имели большинство в парламенте. Почему?

В свою очередь бывший главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов отметил, что подвиг лётчика буквально потряс людей в России и за её пределами. «Им восхищаются сотни тысяч людей. Об этом красноречиво говорят митинги памяти Романа Филипова. Долг перед Родиной, который выполнил Роман Филипов, заслуживает огромного уважения. Мы говорим иногда: „Герои не умирают, герои живут вечно“. И Роман будет жить среди нас», — отметил Михайлов.

            Президент Додон в интервью российской журналистке И.Зейналовой, которая попала в Молдову только со второй попытки (первая была сорвана молдавскими таможенниками) возмутился деятельностью нынешних властей Молдовы, продолжающих сближение с НАТО, ибо «НАТО – это война», а он, Додон, за нейтралитет Молдовы. Однако, как и все левые, не упомянул о том, что на Левобережье Днестра у нас стоят российские войска, а значит, никакого «нейтралитета» нет и в помине.

Реформа ФСБ 2018 года реорганизация структур. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Напомню, тогда в региональную власть запускали молодых и амбициозных. Желательно с опытом работы в госструктурах и владением всеми новыми прибамбасами типа соцсетей и гаджетов. Причём за каждым должен был маячить какой-нибудь покровитель (он же спонсор, направляющий, крыша и т.д.), гарантирующий профессионализм и лояльность нового назначенца своим именем, деньгами, должностью или головой. Впрочем, таким гарантом мог выступать не какой-то конкретный человек, а политический блок или госкорпорация… короче, с кого спросить можно.

            Хотя и готовящееся явно в предвыборных целях, но носящее необходимый для жителей страны характер следует оценить предложение премьера П.Филипа о снижении цены на газ для конечных потребителей в пределах 20% от существующей.  Чем чаще Правительство будет изыскивать резервы для реального облегчения жизни людей, тем больше будет авторитет такого Правительства среди собственного народа.

В знак протеста против «оказываемого давления» советники от НП в Бэлць решили устроить голодовку. Однако почти сразу же стало известно и заснято на видеопленку, что под покровом ночи в примарию Бэлць заходят неизвестные и заносят «голодающим» различные продукты питания. Оппоненты Р.Усатого публично подняли на смех «протестующих» таким образом советников. Они несли с собой плакаты: «Приходите, чтобы взвеситься». «Диета или котлета», «Мы завершаем Дом-2 и встаем на весы».

В возрасте шестнадцати лет Петра женили на Евдокии Лопухиной, от брака с которой родился сын Алексей, наследник престола. В 1718 г. его заставили отречься от права на престол, судили, обвинив в заговоре против Государя, признали виновным, он умер в заточении (или убит). В 1712 г. Петр объявил о своем разводе и венчался с Екатериной (до православного крещения Марта Скавронская), с которой жил с 1703 г. В этом браке родилось 8 детей, но, кроме Анны и Елизаветы, все они умерли в младенчестве. В 1724 г. Царь короновал свою супругу как Императрицу. Государь скончался после сильной простуды, перед смертью он причастился, но не успел распорядиться о судьбе государства. На трон взошла его жена Екатерина I.

Так что мешает нашей экономике цвести и пахнуть? Социолог Игорь Эйдман (по одной фамилии видно, что вражина и иноагент) ищет причину в не совсем удачной внешней политике. Мало того, он набрался наглости сравнивать новую Россию с поздним СССР. «Повальные аресты дагестанского начальства вам ничего не напомнили? Это же очень похоже на «узбекское дело» в позднем СССР», — так прямо и заявляет, ей-богу, не вру.

Реформа ФСБ 2018 года видео новости. Последние события.

Читайте также