15.02.2018 19:46

Реформа ФСБ 2018 года последние новости. Новости к данному часу.


«Область, в которой Царская семья была уничтожена, до сих пор называется по имени большевика Якова Свердлова — вдохновителя расстрела. И это, конечно, дикость и издевательство над памятью: чествовать человека в регионе, названном по имени его убийцы», — написал политик в Telegram.

В самой службе поясняют, что нововведение должно снизить риск ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлины. Пошлиной в 30% на данный момент облагаются зарубежные покупки на сумму свыше 1 тысячи евро и весом более 31 килограмма. В прошлом году обсуждался вопрос о снижении порога беспошлинного ввоза для интернет-покупок до 20 евро, Минфин даже заложил доход от такого нововведения в проект бюджета на 2018-2020 годы. В итоге решено было снижать порог меньшими темпами. «До конца текущего года порог беспошлинной торговли для товаров, ввезенных в рамках интернет-торговли, составляет 1000 евро, с 1 января 2019 года порог устанавливается в размере 500 евро, а с 1 января 2020 года в размере 200 евро», — сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Некоторые эксперты опасаются, что подобные изменения поставят интернет-торговлю в России на грань вымирания. Не исключено, что на ужесточение правил повлияла смена руководства ведомства. В 2016 году ФТС затронули масштабные реформы, в результате которых она интегрировалась с Федеральной налоговой службой под началом Минфина. К руководству в обновленную службу пришел бывший сотрудник ФСБ Владимир Булавин. До этого времени ФТС и ФСБ находились в состоянии межведомственного конфликта после случая 2000 года, когда сотрудников последнего уличили в махинациях и поставке контрафакта. 

На вопрос о том, лучше ли подготовлен Вашингтон сейчас, чем прежде, к якобы возможному вмешательству РФ в промежуточные выборы в Конгресс США, Тиллерсон ответил: «Я не знаю, сказал бы я, что мы подготовлены лучше, поскольку русские тоже адаптируются». «Суть в том, что если у них будут намерения вмешаться, то они найдут способы сделать это. Мы можем предпринять меры, но если они решат, что будут это делать, то предотвратить это очень трудно», — добавил он.

            Такое же мнение следует высказать и о другой инициативе ЛП – о лишении русского языка статуса языка межнационального общения. Хорошо понимая основную мотивацию ЛП (не только предвыборную) – а именно что язык является рычагом влияния РФ на жителей Молдовы, при помощи которого можно манипулировать нашими согражданами, а потому надо русский язык исключить из сферы общения – нужно заметить, что и эта идея еще не готова для реализации. По мере того, как молдаване все чаще начнут ездить в страны ЕС и расширять свои познания в западных языках, надобность в русском языке будет отмирать естественным образом. Идет сей процесс и сегодня,  но естественным путем, а потому гораздо медленнее, чем хотелось бы ЛП, у которой ныне мало шансов попасть в Парламент. Понимая это, Гимпу старается ныне убедить СМИ, что несмотря на все проблемы, ЛП все равно попадет в Парламент, получив голоса как по партийным спискам, так и по округам, причем в списки кандидатов войдут и не члены партии, при условии, что они тоже будут помогать партии, как партия поможет сначала им. «Планирование одномандатных округов Гимпу эмоционально сравнил с временами тоталитарных режимов. ничего подобного не видел даже во времена Советского Союза. Только Гитлер и Сталин провел такие линии с Бессарабией, Румынией, Польшей, как сделала сейчас Демократическая партия с этими округами».

С началом 2018 года в России вступили в силу обновленные правила покупок в иностранных интернет-магазинах. Теперь для оформления экспресс-доставки товара через тот же популярный китайский сайт AliExpress, необходимо будет предоставить ИНН. Изменения застали врасплох российских покупателей, бизнесменов и службы перевозки, тысячи посылок застряли на таможне, спровоцировав коллапс на складах хранения. Фирмы понесли убытки. «Зарубежные интернет-магазины еще не выработали механизм предоставления ИНН таможенным службам, поэтому трудно прогнозировать, какой масштаб приобретут проблемы на таможне. Задержки с доставкой точно будут», — еще в конце 2017 года комментировал ситуацию сотрудник российского агрегатора служб доставок Shiptor Андрей Лямин. По результатам соцопроса, около 30% российских покупателей остались недовольны такими правилами и отказались предоставлять свои данные.

«Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства», — сказано в сообщении ФСБ.

            Каким-то доисторическим динозавром выглядит ПКРМ, которая сообщает о том, как ее сторонники убрали снег вокруг памятника вождю мирового пролетариата В.Ленину. Это что, надо делать только в связи с какой-то датой, связанной с Лениным? Или же осуществлять в рабочем порядке, без всяких помпезных сообщений в СМИ, если заметили, что монумент вождя завален снегом? Получается, что памятник Ленину вспомнился коммунистам только потому, что была очередная дата со дня его смерти. А это уже говорит о обыкновенной, чисто советской показухе.

Всех вышеназванных расхождений более чем достаточно для того, чтобы в самом близком будущем названные политформирования обрушили друг на друга поток самых умопомрачительных компроматов. Это означает также, что нам снова будут предлагать сделать геополитический выбор между Европой и Россией и снова будут пугать последствиями своего выбора, если вдруг он будет неправильным (с точки зрения той или иной партии). Этим у нас занимаются – и весьма успешно – большинство политформирований. Нам остается надеяться лишь на то, что этот порочный круг, порождающий горы всевозможных страшилок и политических спекуляций, будет вскоре разорван принятием крайне необходимой для нашей страны поправки в Конституцию Молдовы, закрепляющую евроинтеграцию в качестве «магистрального» пути, по которому будет развиваться наша страна. Хоть таким, пусть «насильственным», для определенной части политиков, способом, мы приучим их думать строго в интересах Молдовы, а не других государств  (по крайней мере, хотелось бы в это верить). Это во многом оздоровит политическую обстановку в Молдове и избавит ее от массы грязных фальшивок и инсинуаций, окончательно выбросив в разряд политических маргиналов всех тех, кто пытается навязать нам оставшиеся в прошлом лживые «идеалы» «дружбы и братства с Россией». Таким образом произойдет крайне необходимая для нашей страны чистка политического класса хотя бы от части врагов нашей Родины. Мы не сомневаемся в том, что это пойдет только на пользу нашей стране и ее многострадальному народу.

Президент России Владимир Путин рассматривает возможность возродить Министерство государственной безопасности, существовавшее во времена Иосифа Сталина.

Реформа ФСБ 2018 года изменения подробности. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

«Чтобы переговоры достигли успеха, мы готовы к географическому уточнению в названии», — заявил Заев, выступая в Скопье. «Сегодняшним решением мы подтверждаем наш шаг на пути к построению дружбы и доверия с Грецией», — приводит его слова Reuters.

Печально, но всё это свидетельствует только об одном — российско-американская конфронтация будет продолжаться. И ещё одно — американская демократия оказалась также уязвима, как и «диктаторские режимы», которые ранее уничтожали сами американцы. Причём главной движущей силой, которая подрывает американскую систему, являются отнюдь не российские спецслужбы, а сами американцы, которые верят в то, что Москва действительно может повлиять на американские выборы.

Европейская народная партия (ЕНП) выступила с официальным заявлением, в котором отвергла любую связь с мэром Орхея Иланом Шором и его партией. Поводом для заявления стал очередной скандал с участием «европейских народников» и Шора: группа европарламентариев от ЕНП посетила Орхей, где они нахваливали мэра и обещали ему поддержку. Позже четверо из пяти гостивших у Шора европарламентариев выступили с совместным заявлением, назвав произошедшее в Орхее «манипуляцией партии Шора» и попыткой дискредитировать ЕНП и правоцентристскую оппозицию в Молдове.

            На встрече с членами Венецианской комиссии представители руководства ПКРМ снова подняли вопрос о неприемлемой для них смешанной избирательной системе. Депутат М.Постойко изложила 3 причины, по которым, по мнению партии, коммунисты не могут с ней согласиться: 1) четкая законодательная основа, соответствующая международному и внутреннему законодательству и учитывающая предыдущие рекомендации Венецианской Комиссии, которые не были соблюдены при изменении молдавского законодательства о выборах; 2) наличие широкого консенсуса, который в Молдове был сымитирован: в дискуссиях участвовали только две партии молдавской власти: демократы и социалисты. Избиратели были введены в заблуждение положениями, не нашедшими затем подтверждения в тексте закона: о возможности избирать депутата-представителя региона, о праве отзывать депутатов Парламента, о квоте для представителей национальных меньшинств, жителей Левобережья и молдавской диаспоры за рубежом; 3) соответствие другим проводимым в стране реформам, чего также нет в связи с отсутствием положительных результатов в реформе юстиции и децентрализации публичного управления. Все эти аргументы едва ли возникли бы в эпоху полновластного господства ПКРМ. Они появились только лишь потому, что ныне коммунисты остро ощущают нехватку влиятельных на местах кадров.

            Непродуманное заявление премьера П.Филипа о том, что «90% людей, упомянутых в отчете Kroll 2, являются честными» вызвало бурную реакцию в СМИ и в обществе, так как жители Молдовы вовсе не считают фигурантов сего документа «честными».  П.Филип решил не упорствовать  и публично признал свою ошибку. Он сказал:  «…это было необоснованное решение с моей стороны, и я прошу прощения за это. Kroll не хотел, чтобы отчет был обнародован, потому как на опыте и в практике их работы бывали ситуации, когда после публикации имен, было доказано, что некоторые лица оказались невиновными, но на них подали в суд и они были вынуждены выплачивать огромные суммы. Они анализируют все финансовые потоки, в том числе имена людей, которые не участвовали в краже миллиарда, и которых можно назвать честными людьми».

Согласно документу, новое германское правительство будет нацелено на нормализацию отношений с Россией и возвращение взаимного доверия. «Целью нашей политики с Россией остаётся возврат к базирующимся на взаимном доверии и балансе интересов отношениям, которые позволят вернуться к тесному партнерству», — отмечается в документе.

Второй эпизод связан с реконструкцией спецучреждения для иностранцев, подлежащих высылке: правительство республики провело формальный электронный аукцион на эти работы, заключило госконтракт с ООО «Гранд-Строй» и перечислило ему свыше 41 млн руб., тогда как на самом деле реконструкцией занимались порядка 70 наемных рабочих, с которыми рассчитывались наличными, — на это пошло, согласно справке, всего 17 млн руб.

Третий эпизод касается хищения 35 млн руб., выделенных на обустройство турбазы «Орлиное гнездо» в Гунибском районе республики, утверждал СКР (согласно справке, ущерб по этому эпизоду составляет более 65 млн руб.). Базой через подконтрольное ООО «Маяк» фактически владеет вице-премьер Шамиль Исаев. Он добился включения базы в адресную инвестиционную программу на 2014 год и обустроил в ней инженерную инфраструктуру за госсчет, считает следствие. На работы пошли бюджетные деньги, прошедшие через «Дирекцию», при этом в работах участвовали фирмы «Монтажспецстрой» и «Асад», подконтрольные соответственно Кадиеву и самому Исаеву, следует из справки, то есть чиновники платили за работы фактически сами себе.

По информации ФСБ, гражданина Украины задержали 11 февраля. Его зовут Давыденко Константин Александрович.

Реформа ФСБ 2018 года реорганизация структур. Все новости.

            Пресс-секретарь ДПМ В.Гэмурарь опроверг утверждения М.Гофмана о том, что лидер партии В.Плахотнюк «вызывался на допрос в ФБР». По его словам, «это ложь». «Гофман — труба Платона, ФСБ и Jurnal TV… Допросов, о которых упоминает этот персонаж, никогда не существовало. Это всего лишь продолжение поддельных кампаний, продвигаемых телеканалом, прислуживающим подпольным группировкам».

Российский политолог С.Белковский предупредил, что хотя всем президентам, которые получают поддержку В.Путина, «вскоре наступает каюк», и это же «ждет и Игоря Додона», но постоянные лишения И.Додона его президентских полномочий, которые унижают поддерживающего его В.Путина, могут для Молдовы закончиться вводом российских войск. «Любые эксцессы, провокации, угроза интересам русскоязычного населения Молдавской республики может спровоцировать Москву на военные действия», сказал он.

            На встрече с представителями Венецианской комиссии и ОБСЕ Председатель Парламента А.Канду «заверил представителей ВК и ОБСЕ, что действующее законодательство, включая принятые изменения, создает все условия для проведения демократических выборов в парламент». «Нынешняя законодательная база обеспечивает все условия для организации свободных, корректных и демократических выборов в парламент», — заявил он. Эксперты проявили особый интерес к критериям и методам создания избирательных округов, к механизмам, которые обеспечивают всеобщий характер  выборов, и другим техническим аспектам организации выборов по смешанной системе.

Особенной критике подвергались три реформы Петра: церковная, престолонаследия и бытовые новшества. После смерти в 1700 г. Патриарха Адриана Царь не назначил выборов нового предстоятеля Церкви, а в 1721 г. и вовсе учредил государственный орган управления Церковью — Святейший Синод, состоявший из архиереев, но руководимый мирянином (обер-прокурором) и подвластный монарху. В целом церковная политика вызывала протесты (и не только старообрядцев, считавших и вовсе Царя антихристом): закрытие монастырей, присвоение церковного имущества, глумление над церковными обрядами и обычаями. В 1722 г. Государь издал закон о престолонаследии, согласно которому самодержец сам мог назначить себе преемника. Этот закон внес смуту в важнейший вопрос преемственности государственной власти, спровоцировал череду государственных переворотов в XVIII столетии и был отменен Императором Павлом Петровичем в 1797 г. Народные протесты вызывали некоторые новшества Петра: бритье бород всем подданным, кроме крестьян и священства; требование к придворным одеваться на немецкий или французский манер; курение трубок.

Вице-председатель Платформы ДА А.Слусарь перечислил мотивы, по которым, с точки зрения Платформы, Президент И.Додон должен уйти в отставку. К числу таковых Слусарь отнес неспособность И.Додона реально бороться с действующей властью и жалобы на недостаточность полномочий, нежелание инициировать референдум по отмене решения о возврате народом украденного миллиарда, не вел до конца борьбу за падение нынешней власти, а предпочел сговор с нею, и даже не пытался стать национальным арбитром в борьбе партий. «Так зачем нам такой глава государства, который компрометирует, как и его предшественник Тимофти, институт президента и при котором мафия укрепляется? Избирательно решать вопросы экспорта фруктов в Россию Додон может и без президентского халата. В течение нынешнего года он со своей командой имеет возможность создать социалистическую ассоциацию охотников-браконьеров на квадрациклах или устроиться на строительные работы по ремонту Президентуры, где Игорь Николаевич может получить должность прораба. Судя по всему, эти занятия у Додона получаются гораздо лучше выполнения президентских функций» (соблюдена орфография оригинала – Р.Ш.).

            Лидер ЛП М.Гимпу неожиданно подарил журналистам бутылку вина с надписью «Unirea 2018», однако рекомендовал им не открывать ее, «пока мы не объединимся». Этот жест сделан тоже в преддверии будущих парламентских выборов-2018, хотя сегодня такие акции со стороны ЛП встречают уже далеко не столь восторженный прием правых, как даже несколько лет назад, да и объединение с Румынией как было, так и остается событием, постоянно отодвигаемым в далекое и туманное будущее. Однако в другом интервью он же сознался, что больше на объединение не рассчитывает и стал сам собирать документы для обретения румынского гражданства хотя бы для себя.

            Коммунисты первыми обратили внимание на заявления представителей ДПМ (премьер П.Филип) о готовящемся укреплении вертикали власти – в связке с давлением на местных советников от НП в Бэлць. По их мнению, это может стать свидетельством того, что власти готовятся вовсе отменить местные выборы. И если отмена местных выборов – утверждение более чем сомнительное, так как может вызвать грандиозный конфликт с ЕС и США, где местные выборы – неотъемлемая часть политического процесса, то укрепление вертикали власти действительно может иметь место. Понятно, и почему возникает такая необходимость. В условиях надвигающегося активного вмешательства России после выборов Президента РФ в молдавскую политическую борьбу, как до, так и после парламентских выборов в Молдове, совершенно очевидных ее попыток раскачать ситуацию в стране, укрепление вертикали власти – дело абсолютно необходимое и если будет осуществлено основательно, то будет только способствовать укреплению молдавской государственности.

Реформа ФСБ 2018 года видео новости. Последние новости.

Читайте также