15.02.2018 12:11

Реформа ФСБ 2018 года последние новости. Новости к данному часу.


            Тем временем С.Раду постепенно устраняет с занимаемых постов ставленников ЛП и влияние партии в Кишиневе неуклонно слабеет. На сей раз покинул свой пост претор сектора Чентру О.Поятэ, занимавший свой пост еще с 2013 г.

Следствию не удалось собрать доказательства вины дагестанских чиновников по большинству изложенных в материалах ФСБ фактов, поэтому обвинения предъявлены лишь по трем эпизодам, заявил РБК адвокат Гамидова Руслан Сулейманов. «Да и обвинение тоже жидкое. Как юристы, мы версию следствия считаем необоснованной и незаконной. Все это дело вызывает большие сомнения», — сказал юрист.

Как и прежде, российские СМИ продолжали дурачить российских и молдавских зрителей и читателей дикими выдумками о том, как молдавские власти «опростоволосились», переориентируя экономику на ЕС, что теперь не дает никакого эффекта, и как теперь они якобы «мечтают, как вернуть российский рынок». Однако Молдова уже сейчас поставляет 65% своей продукции на рынок ЕС, и эти объемы постоянно растут, тогда как поставки в РФ существенно сократились. А «мечтают вернуть российский рынок» теперь только некоторые ленивые, туповатые, неповоротливые и примитивно мысляшие молдавские предприниматели, которые душой с Москвой и которые даже не изучают европейские требования для экспорта товаров: им это не надо.

            ДПМ заключила договор с уже четвертой по счету лоббистской компанией, которая будет защищать ее интересы на международном уровне. Это американская компания Cogent Strategies LLS. Всего за два года на лоббистские услуги ДПМ потратила более миллиона долларов. Согласно подписанному контракту, компания будет проводить для ДПМ исследования и анализ приоритетных направлений, консультировать по основным геополитическим вопросам, разрабатывать и распространять сопутствующие материалы и проводить информационно-пропагандистскую работу с представителями СМИ и неправительственными организациями. По запросу заказчика лоббисты будут устраивать встречи с представителями СМИ и неправительственных организаций.

В этих условиях только ПСРМ предлагает ставшую уже привычной для молдавских левых «пророссийскую» альтернативу, обещая реализовать ее в случае прихода к власти. Остальные левые партии, прежде всего НП, известны избирателям главным образом за счет облика «жертвы режима» (события в Бэлць), но никакой реальной альтернативы ПСРМ не предлагают.

            Т.Делиу выделил как особенно важную для партии, и подлежащую поддержке на парламентском уровне идеи о переименовании государственного языка молдаван из «молдавского» в «румынский». Хотя не надо быть пророком, чтобы понять – лучшего способа, чтобы поднять рейтинг ПСРМ и других левых, сегодня в Молдове просто не найти. К тому же выдвижение «языковой» темы, по уже давно сложившейся в Молдове «традиции», всегда говорит о том, что по остальным вопросам данное политформирование мало что может сказать, а тем более конкретно предложить.

            Невероятным лицемерием выглядит сегодня «возмущение» коммунистов заявлением А.Канду о том, что РФ надо предъявить многомиллиардный счет за оккупацию Приднестровья. А когда министр иностранных дел «коммунистического» правительства В.Тарлева, а ныне депутат от ПСРМ А.Стратан заявил о российской оккупации, где были тогда коммунистические СМИ? Или ныне они уже позабыли о таком его выступлении?

            Президент Додон в интервью российской журналистке И.Зейналовой, которая попала в Молдову только со второй попытки (первая была сорвана молдавскими таможенниками) возмутился деятельностью нынешних властей Молдовы, продолжающих сближение с НАТО, ибо «НАТО – это война», а он, Додон, за нейтралитет Молдовы. Однако, как и все левые, не упомянул о том, что на Левобережье Днестра у нас стоят российские войска, а значит, никакого «нейтралитета» нет и в помине.

Реформа ФСБ 2018 года изменения подробности. Свежая информация.

            Представители ДПМ отклонили предложения ЛДПМ и ЛП соответственно о провозглашении 27 марта «Днем объединения» и о денонсации соглашения о вхождении Молдовы в СНГ, как радикализирующие общество и политическую ситуацию в стране накануне выборов и не соответствующие требуемым юридическим процедурам.

            В другом случае Президент И.Додон выразил недоверие российским следователям, выдвинувшим обвинения в убийстве в адрес В.Плахотнюка. «Для меня в этом деле есть ряд странных моментов, по крайней мере, известных из прессы. Как Плахотнюк мог в 2014 году покушаться на жизнь Усатого? А почему же он разрешил в 2015 году Усатому вернуться в Кишинев и зарегистрировал ему партию? Очень странно. Что-то здесь не вяжется. Время все расставит по своим местам», — заявил Додон. Хотя замечания эти были логичны, но были расценены как стремление защитить  интересы В.Плахотнюка в его борьбе с Россией.

            Каким-то доисторическим динозавром выглядит ПКРМ, которая сообщает о том, как ее сторонники убрали снег вокруг памятника вождю мирового пролетариата В.Ленину. Это что, надо делать только в связи с какой-то датой, связанной с Лениным? Или же осуществлять в рабочем порядке, без всяких помпезных сообщений в СМИ, если заметили, что монумент вождя завален снегом? Получается, что памятник Ленину вспомнился коммунистам только потому, что была очередная дата со дня его смерти. А это уже говорит о обыкновенной, чисто советской показухе.

            Коммунисты первыми обратили внимание на заявления представителей ДПМ (премьер П.Филип) о готовящемся укреплении вертикали власти – в связке с давлением на местных советников от НП в Бэлць. По их мнению, это может стать свидетельством того, что власти готовятся вовсе отменить местные выборы. И если отмена местных выборов – утверждение более чем сомнительное, так как может вызвать грандиозный конфликт с ЕС и США, где местные выборы – неотъемлемая часть политического процесса, то укрепление вертикали власти действительно может иметь место. Понятно, и почему возникает такая необходимость. В условиях надвигающегося активного вмешательства России после выборов Президента РФ в молдавскую политическую борьбу, как до, так и после парламентских выборов в Молдове, совершенно очевидных ее попыток раскачать ситуацию в стране, укрепление вертикали власти – дело абсолютно необходимое и если будет осуществлено основательно, то будет только способствовать укреплению молдавской государственности.

Реформа ФСБ 2018 года реорганизация структур. Срочная информация.

Читайте подробнее в материале «Апострофа» Силовики Путина сталкиваются лбами, есть угроза для Кремля — частная разведка США.

«Данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе», — подчеркнула Захарова.

            Вдобавок к этому Председатель Парламента А.Канду заявил, что будет нанята международная юридическая компания, которая оценит ущерб от российской оккупации Приднестровья. По словам Канду, в Приднестровье незаконно находятся около 2000 российских военнослужащих. «Российские военные подразделения представляют угрозу безопасности, поскольку это незаконное военное присутствие, такое же, как нахождение российской армии в Абхазии, Южной Осетии и Восточной Украине». Это заявление вызвало бурную реакцию в Москве и гневные протесты многих российских политиков и аналитиков.

            Социалисты и Президент Додон лично решительно осудили заявления ряда молдавских сел поддержать объединение с Румынией (Президент даже потребовал созыва Высшего Совета Безопасности) и настаивали, чтобы этим казусом занялся СИБ. Однако в прессе, контролируемой ПСРМ, не говорилось, что один из советников с.Пухой, который тоже голосовал за объединение, был социалистом.

            На встрече с представителями Венецианской комиссии и ОБСЕ Председатель Парламента А.Канду «заверил представителей ВК и ОБСЕ, что действующее законодательство, включая принятые изменения, создает все условия для проведения демократических выборов в парламент». «Нынешняя законодательная база обеспечивает все условия для организации свободных, корректных и демократических выборов в парламент», — заявил он. Эксперты проявили особый интерес к критериям и методам создания избирательных округов, к механизмам, которые обеспечивают всеобщий характер  выборов, и другим техническим аспектам организации выборов по смешанной системе.

Российский политолог С.Белковский предупредил, что хотя всем президентам, которые получают поддержку В.Путина, «вскоре наступает каюк», и это же «ждет и Игоря Додона», но постоянные лишения И.Додона его президентских полномочий, которые унижают поддерживающего его В.Путина, могут для Молдовы закончиться вводом российских войск. «Любые эксцессы, провокации, угроза интересам русскоязычного населения Молдавской республики может спровоцировать Москву на военные действия», сказал он.

Скандал в Бэлць, где сторонники Р.Усатого среди муниципальных советников объявили голодовку против перспективы «захвата города В.Плахотнюком», лидер ДПМ пояснил желанием этих лиц отвлечь внимание от множества проблем коммунальных служб, с которыми сталкивается население Бэлць. ДПМ, по утверждению В.Плахотнюка, с этим никак не связана.

            М.Чобану поддержала и другую идею – о выходе Молдовы из соглашения о создании СНГ, но также не встретила поддержки большинства депутатов Парламента. Эта идея сегодня явно еще неактуальна.

Еврокомиссар по правам человека Д.Миятович, по словам лидера фракции ПКРМ в Парламенте И.Шупак, пообещала ей поддержку в борьбе против запрета российских информационно-аналитических программ в Молдове, заявив, что «это не ее личная позиция, это принципы демократии такие».

            Коммунисты оказались самой активной (несмотря на свою численную незначительность) парламентской фракцией, подавшей за год 103 запроса. Это говорит о том, что в отличие от ряда других фракций, партия настроена на интенсивную деятельность.

Реформа ФСБ 2018 года видео новости. Срочная информация.

Читайте также