24.08.2016 19:41

Разбойника, который стрелял в волынянина, оставили под стражей

суд

После нескольких месяцев поисков на Волыни задержали двух человек, подозреваемых в разбойном нападении, проникновении в дом и запугивании целой семьи.

Пока идет следствие, оба подозреваемых находятся под стражей.

Как показывает сторона обвинения, вооруженные мужчины еще зимой ворвались в частный дом, чтобы обокрасть его. Во время нападения злоумышленники ранили хозяина. Осуществить задуманное помешала жена раненого, которая в соседней комнате начала звать полицию. Разбойники испугались и убежали.

Поэтому на днях Апелляционный суд Волынской области рассматривал вопрос о продлении меры пресечения одному из подозреваемых Андрею Малахову, которому, кроме проникновения в дом инкриминируют еще и применение огнестрельного оружия.

Обвиняемый Малахов подал апелляционную жалобу на решение первой инстанции, он — против меры пресечения в виде 60 дней пребывания под стражей. Однако прокурор уверяет, что обвиняемого нельзя выпускать на волю, потому что тогда он якобы может связаться с сообщниками, которым удалось выскользнуть из рук следствия. Поэтому если подозреваемого отпустить, то найти их уже не удастся.

Выслушав участников уголовно производства судьи решили оставить апелляционную жалобу подозреваемого без удовлетворения.

Читайте также