16.02.2018 1:06

Разбился самолет сегодня свежие новости на 16.02.2018 г. Последие сведения на 16.02.2018 г.


Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва — Орск, разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово, на борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет, расследующий происшествие, предполагает, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости на индикаторах пилотов, что в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приемников полного давления при выключенных системах их обогрева.

Параллельно идет опознание жертв. Как утверждает министр транспорта Максим Соколов, это может занять два-три месяца. Сейчас лаборатории получили генетические пробы от родственников всех погибших пассажиров, кроме одного гражданина Швейцарии.

Пассажирский самолет АН-148 разбился новости на сегодня 16.02.2018 г. Все новости.

По словам Соколова, забор материалов для генетических экспертиз жертв крушения Ан-148 завершён почти у всех родственников, кроме иностранца из Швейцарии. В свою очередь представитель оперативного штаба на месте ЧС сообщал, что молекулярно-генетическая экспертиза фрагментов тел погибших идет круглосуточно.

В результате расшифровки подтвердилась официальная версия, которую комиссия МАК выдвигала 13 февраля. Причиной гибели лайнера, по данным комитета, стала неверная информация о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления, которую получали пилоты.

Между тем Росавиация поручила провести имитации полетов с возникновением нештатных ситуаций на комплексном пилотажном тренажере Ан-148. По итогам будет дана оценка полноте рекомендаций, содержащихся в руководстве по летной эксплуатации Ан-148, а также эффективности работы предупреждающей сигнализации об опасных режимах полета в кабине.

МОСКВА, 15 фев /ПРАЙМ/. Опознание жертв крушения самолета Ан-148 в Подмосковье может занять два-три месяца, заявил РИА Новости глава Минтранса Максим Соколов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Однако по данным издания, из расшифровки следует, что в аэропорту пилоты читали контрольную карту, приводили в действие или проверяли работу различных приборов и механизмов. Они не включили обогрев приемников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости, хотя данное действие прописано в правилах. Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Они громко ругаются, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле.

Фото с места крушения самолета АН-148. Всё, что известно сейчас.

Все права защищены
© РИА «7 НОВОСТЕЙ» 2017
Тел./факс (г.Рязань): (4912)95-85-05
Тел. (г.Рязань): (4912)51-01-68
Общие вопросы:
Реклама:
Техподдержка:
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-67703 от 10 ноября 2016 г.

Пилоты самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Московской области в воскресенье, 11 февраля, ругались перед катастрофой. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» после расшифровки записей речевого самописца.

По информации собеседника СМИ, пилоты не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях, поэтому не могли справиться с критической ситуацией.

Раскрывать содержание записей речевого самописца представитель СКР отказалась, сославшись на тайну следствия.

Затем первые результаты экспертизы «черных ящиков» показали, что пилоты видели на дисплеях самолета разную скорость, а двигатели лайнера были покрыты льдом.

Видео очевидцев крушение самолета под Москвой. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также