Главная / Новости в мире / Разбился самолет с футбольной командой 2016 в Колумбии причины видео

Разбился самолет с футбольной командой 2016 в Колумбии причины видео

Авиакатастрофа в Бразилии

Разбился самолет с футбольной командой 2016 в Колумбии причины видео. Самолет, в котором находилась бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе», в ночь на вторник исчез с радаров и разбился при подлете к аэропорту колумбийского города Медельина. Представители аэропорта Медельина уже проинформировали о чрезвычайной ситуации и начали необходимые действия по расследованию происшествия. В аэропорту учрежден оперативный комитет по чрезвычайным ситуациям.

Разбился самолет с футбольной командой 2016 в Колумбии

По данным телеканала Univision, футболисты направлялись в колумбийский город Медельин для участия в первом финальном матче Южноамериканского кубка.

Авария произошла в провинции Антиокия в районе Ла-Уньон.

«Мы работаем с местными властями в связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей с самолетом «Шапекоэнсе», — отметили представители колумбийского аэропорта José María Córdova.

Власти аэропорта также отмечают, что доступ к месту аварии был ограничен из-за «климатических условий».

Два «черных ящика» разбившегося в Колумбии самолета с футбольной командой Бразилии на борту были найдены на месте крушения, сообщает управление гражданской авиации страны.

Оба бортовых самописца не повреждены, поэтому следователи получат всю информацию по этой трагедии.

К поисково-спасательным работам подключены вертолет ВВС Колумбии, армейские подразделения и сотрудники национальной полиции.

Самолет летел из Боливии. Спортсмены направлялись в Медельин на игру с колумбийской командой «Атлетико Насьональ» в рамках кубка Южной Америки.

Власти Колумбии уточнили, что при крушении самолета погиб 71 человек. На борту потерпевшего крушение в Колумбии бразильского самолета с футболистами было 77 человек, сообщил директор национального центра по борьбе с последствиями катастроф Колумбии Карлос Иван Маркес. «Шесть человек получили ранения и 71 человек погиб»,— сказал господин Маркес в эфире радиостанции Ondo Cero. Он добавил, что еще четыре человека в последний момент отказались лететь.

Авиакатастрофа в Бразилии

Первоначально сообщалось о 75 погибших. Среди выживших были двое игроков бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе», которых доставили в больницу. Кроме того, выжила одна из стюардесс Химена Суарес и, предположительно, один из находившихся в самолете журналистов — бразилец Рафаэль Хенцель.

По данным Vanguardia, на борту самолета находились 68 пассажиров-бразильцев и девять членов экипажа из Боливии.

Радиостанция Caracol, в свою очередь, отмечает, что в результате катастрофы погибли семь из девяти членов экипажа, двоим удалось спастись.

Мэр бразильского города Шапеко Лусиано Булигон заявил, что должен был лететь на разбившемся в Колумбии самолете вместе с футболистами.

«Да. Я и председатель совета директоров «Шапекоэнсе» решили вчера, что останемся в Сан-Пауло для участия в одной встрече», — ответил мэр на вопрос, планировал ли он лететь на матч вместе с командой.

Он также рассказал, что в городе объявлен тридцатидневный траур.

«Как только мы узнали о случившемся, мы объявили тридцатидневный траур, отменили все рождественские праздники, а также уроки в государственных школах. В конце концов, мы переживаем коллективную скорбь в Шапеко. Это очень глубокое чувство потери, нужно уважать это, мы должны пытаться всеми доступными способами облегчить эту боль», — заявил Булигон.

Разбился самолет с футбольной командой 2016 причины

В администрации аэропорта Медельина, куда отправлялся самолет, ранее рассказали, что экипаж докладывал о неполадках электрооборудования лайнера. По данным властей соседнего города Ла-Сеха, причиной крушения могла стать нехватка топлива — по предварительным данным, пилоты сознательно расходовали его, чтобы избежать взрыва при посадке.

Бразильский специалист по авиационной безопасности, бывший военный и гражданский пилот Милиан Хейманн согласен, что причиной катастрофы самолета в Колумбии могла стать нехватка топлива. «Привлекает внимание тот факт, что самолет не загорелся после падения. Это возможный сигнал того, что в нем было мало топлива, то есть ровно столько, чтобы добраться до пункта назначения. Небольшое количество топлива может объяснить возможные неполадки с электричеством. Без необходимого объема топлива четыре двигателя самолета могли остановиться, что могло привести к потере контроля со стороны пилота и, в конце концов, к крушению. Но это всего лишь мое сугубо частное мнение», — сказал Хейманн.

Авиакатастрофа в Бразилии

В то же время эксперт подчеркнул, что о точных причинах трагедии говорить рано. «RJ-85 — надежный самолет для таких типов полетов над трудными участками, такими как гористая местность в районе Медельина», — отметил он. Главную сложность для пилотов в Латинской Америке, где многие аэропорты расположены в гористой местности, представляют посадки, заявил Sputnik исполнительный продюсер чилийского канала Deportes 13, специализирующегося на спортивной тематике, Марко Антонио Кумсилле (Marco Antonio Cumsille).

Разбился самолет с футбольной командой 2016 видео

Прокрутить до верха