04.10.2016 19:24

Ратмир Нагимьянов разбился во Франции фото видео

Ратмир Нагимьянов разбился во Франции фото видео. Бейсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов, один из самых известных россиян в своей среде, погиб во французском Шамони при прыжке с высоты 3,8 тыс. м на вингсьюте. Причиной смерти, возможно, стал не раскрывшийся вовремя парашют.

Трагедия произошла днем в понедельник. Напомним, молодой человек погиб во время прыжка с горы Эгюйи-дю-Миди в вингсьюте — специальном летном костюме с перепонками между руками и ногами.

Жена Ратмира подтвердила информацию о его смерти, уточнив, что к комментариям пока не готова.

«Спасибо вам большое. Не знаю, чем можно помочь. Ничего пока не нужно. Все организационные вопросы пока решаю сама», – написала Дарья Нагимьянова на своей странице во «ВКонтакте».

В Интернете появились кадры последних минут жизни российского бейсджампера Ратмира Нагимьянова. На видео сняты приготовления спортсмена к прыжку, который оказался роковым. Экстремал погиб во Французских Альпах. В нужный момент не раскрылся парашют. Пока неясно, почему это произошло. Известно, что экипировку спортсмен всегда тщательно проверял.

Ратмир Нагимьянов разбился во Франции фото


Ратмир Нагимьянов

Ратмир Нагимьянов

Ратмир Нагимьянов

Как передает французское агентство Ouest-France, россиянин на скорости около 200 километров в час врезался в новое и не заселенное еще трехэтажное шале.

Между тем ранее сам Нагимьянов в блоге, посвященном бейсджампингу, рекомендовал прыгать в Шамони только очень опытным вингсьют-пилотам. В частности, потому, что на линии полета есть провода.

Супруга спортсмена находится сейчас на месте происшествия, решает административные вопросы. Коллеги и друзья погибшего экстремала организовали сбор средств для помощи его семье.

Под одним из последних снимков на странице спортсмена его близкие приносят свои соболезнования, начиная комментарии с аббревиатуры BSBD. «Blue Sky, Black Death» – так прощаются с погибшими парашютистами.

– Во время прыжка спортсмен влетел в трёхэтажный дом, – сказал представитель мэрии горнолыжного курорта Шамони Жан-Луи Вердье. – Инцидент будет тщательно расследован для того, чтобы избежать повторения подобных трагических происшествий в будущем.

«Полетел в Шамони в поисках лучшей жизни», — последнее, что успел написать Ратмир Нагимьянов на своей страничке в одной из соцсетей, а сегодня утром друзья и близкие читали в информационных сводках сообщения о его гибели.

О том, что желание получить острые ощущения не выходило за рамки здравого смысла, можно судить и по комментариям, которые он оставлял после каждого своего путешествия.

Ратмир Нагимьянов, спортсмен: «Шамони обманчив. Погода хорошая, но на самом деле наверху дует очень сильный ветер, поэтому сегодня мы едем в Швейцарию на экзит. Все, увидимся…»

Ратмир Нагимьянов разбился во Франции видео

Видео как разбился Ратмир Нагимьянов

Читайте также