10.01.2016 12:40

Распродажу автомобилей обанкротившегося ОАО «Захидинкомбанк» сорвали хакеры

Распродажа автомобилей

31 января должны были состояться электронные торги по продаже автомобилей обанкротившегося финучреждения ОАО «Захидинкомбанк» через аккредитованную торгующую организацию ТВ «Полонекс», однако электронная биржа подверглась хакерским атакам.

На информационный ресурс была организованна ддос-атака, которая привела к сбою в работе системы электронных торгов, — по сообщению ТВ «Полонекс».

«Ресурс предусматривает противодействие ддос-атакам, но уровень атаки превосходил установленный уровень защиты. После возникновения проблемы, были приняты немедленные меры по противодействию данной ситуации и восстановлению работоспособности системы электронных торгов. Со стороны ТВ «Полонекс» будут приняты дополнительные меры по увеличению защищенности ресурса. Собирается доказательная база для передачи указанной ситуации в правоохранительные органы с целью установления лиц причастных к этому», — говорится в сообщении ТВ «Полонекс».

В конце концов было принято решение об отмене торгов по реализации активов ОАО «Захидинкомбанк». Гарантийные и регистрационные взносы будут возвращены всем участникам аукциона. На данный момент проводятся консультации по следующим действиям.

Также в конце прошлого года Фонд гарантирования вкладов более успешно провел торги имуществом «Захидникомбанка». В частности, на аукционы выставлялась часть помещения магазина в Ковеле, имущественный комплекс и земельные участки под производственной базой на улице Вахтангова в Луцке.

Читайте также