15.02.2018 19:39

Ралли Париж Дакар 2018 последние новости. Срочные новости.


Эдуард Николаев уступил победителю 4 мин. 54 сек. Несмотря на это российский автогонщик продолжает лидировать в общем зачете с результатом 23:43.01. Он также одержал победу на пятом этапе марафона в Перу.

А в дисциплине мотоциклов снова не обошлось без потерь. Как не хотел продолжить борьбу за победу испанец Хоан Барреда, травма колена, полученная им несколько этапов назад, вынудила гонщика сняться с «Дакара».

Ралли Париж Дакар 2018 маршрут на карте уровни сложности. Эксклюзив.

Победа на «Дакаре» 2018 года стала для «КАМАЗа» 14-й за последние 18 ралли-рейдов. Преимущество экипажа Эдуарда Николаева над ближайшим соперником на финише, которым был Сергей Вязович на «МАЗе», составило почти четыре часа.

Украина также не осталась в стороне от самого известного ралли на планете. Шесть лет подряд нашу страну в самом знаменитом ралли-рейде представляла команда Sixt Ukraine, основателем и пилотом которой являлся Вадим Нестерчук. Первый старт украинцы на «Дакаре» должны были сделать в 2008 году, но, как мы уже писали ранее, тот заезд был отменен. Лучший результат наша команда показала в 2013 году, когда заняла 10-е место в категории Т1.1 и 26-е в «абсолюте». В следующем году команда ставила задачу улучшить результаты, но во время подготовки к ралли «Шелковый путь-2013» в Объединенных Арабских Эмиратах 42-летний Вадим Нестерчук трагически погиб в пустыне от теплового удара и обезвоживания организма.

Во время ралли Ницца – Абиджан в 1977 году Сабин заблудился в Ливийской пустыне и пробыл там три дня. Его спасли местные жители – туареги. Опасное приключение вдохновило Тьерри на создание собственного ралли, в котором гонщики будут бороться не только друг с другом, но и с природой. 26 декабря 1978 года в Париже стартовал первое в истории ралли. Гонщики должны были преодолеть 10 тысяч километров, проходящих по территории Франции, Алжира, Нигера, Мали, Верхней Вольты и финишировать в столице Сенегала Дакаре.

Чилийский гонщик Игнасио Касале выиграл ралли «Дакар», опередив соперников на полтора часа. Этот успех стал для него вторым после 2014 года. Показав лучшее время на финальном этапе, Касале, выступающий на Yamaha, нарастил свое преимущество над преследователями до часа и 38 минут.

Николаев — трехкратный победитель «Дакара». Ранее он выигрывал марафон в 2013 и 2017 годах.

Ралли Париж Дакар 2018 участники марафона подробная информация. Всё, что известно.

Машина изначально задавшего высокий темп экипажа Эдуарда Николаева также легла на бок в дюнах на пятом этапе гонки. Но с помощью пришедшего на помощь чеха Мартина Коломы российский грузовик быстро удалось поставить на колеса. Мало того, Николаеву не только удалось наверстать потерю времени, но еще и выиграть этап в этот день.

Главный соперник Николаева в борьбе за победу, гонщик Iveco Федерико Вильягра, на последних этапах преследовал российский экипаж, затем ненадолго вышел в лидеры, после чего, за два этапа до финиша, вновь вернулся на второе место, но с минимальным отставанием в одну секунду.

Ралли Париж Дакар 2018 видео. Свежая информация.

Читайте также