15.02.2018 12:03

Ралли Париж Дакар 2018 последние новости. Детальная информация.


На последний этап вокруг Кордобы Валькнер ушел с 22-минутным преимуществом от ближайшего преследователя Кевина Бенавидеса из Аргентины, и в спокойном темпе добрался до финиша на первом месте в общем зачете. Даже показав седьмой результат и потеряв более пяти минут, 31-летний мотогонщик стал победителем.

1. Адриан ван Беверен (Yamaha) — 11:03,23
2. Пабло Кинтанилья (Husqvarna) 01:55
3. Кевин Бенавидес (Honda) 3:15
4. Маттиас Валькнер (KTM) 5:23
5. Ксавье де Султре (Yamaha) 7:34.

В 2008 году гонка должна была начаться в Лиссабоне, но из-за постоянных террористических угроз за день до старта организаторы вынуждены были ее отменить – впервые в истории. А со следующего года ралли-марафон перебрался в Южную Америку. Как заявили тогда, на неопределенный срок, но уже 10 лет она с успехом проходит по территории Аргентины, Чили, Перу, Парагвая и Боливии в зависимости от маршрута.

Дистанцию спецучастка длиной 268 км по территории Перу экипаж Николаева преодолел за 3 часа 37 минут и 12 секунд, опередив белоруса Сергея Вязовича и голландца Тона ван Генугтена на шесть и 12 минут соответственно.

В гонках принимают участие как профессиональные спортсмены (заводские команды), так и любители (их число достигает 80 %). В отличие от классического ралли, где чемпионат мира (WRC) состоит из множества этапов в разных странах, и чемпион выявляется по сумме очков, на «Дакаре» соревнования проходят, как правило, в начале года и заканчиваются с прибытием в конечный пункт. Вся дистанция разбивается на отдельные участки. Побеждает тот, кто преодолеет маршрут за наименьшее время. Кроме того, на «Дакаре» помимо соревнований среди раллийных автомобилей есть ещё зачёты среди мотоциклов, квадроциклов, мотовездеходов «Side-by-side» (UTV) и грузовиков — в каждом зачёте и выявляется победитель ралли-рейда.

В классе квадроциклов лучшее время на четвертом этапе показал Сергей Карякин (SNAG Racing Team / Yamaha). Россиянин всего на 43 секунды опередил чилийца Игнасио Касале (Casale Racing / Yamaha), хотя последний потерял около 10 минут на сеердине дистанции. Под конец Касале удалось отыграться и сохранить лидерство в общем зачете.

Учитывая, что до конца ралли-марафона осталось совсем немного, гонщики сосредоточились на осторожной езде лишь бы не было непредвиденных потерь. К тому же отрыв Карлоса Сайнса настолько существенный, что даже его соперники признали – догнать испанца не получится.

1. Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер») — 4:35.08
2. Федерико Вильягра (IVECO) 27:57
3. Мартин Коломы (Tatra) 38:49
4. Терухито Сугавара (Hino) 1:13.15
5. Герт Хузинк (Renault) 1:16.33

Экипаж Дмитрия Сотникова из команды «КамАЗ-Мастер» стал победителем восьмого этапа ралли «Дакар-2018» в зачете грузовиков. Российские гонщики победили соперников во второй части марафонского этапа.

1. Сергей Карякин (Snag Racing Team) — 04:56,34
2. Игнасио Касале (Casale Racing) 00:00,43
3. Алексис Эрнандес (Alexis Hernandez Racing) 00:05,31
4. Густаво Каллего (Gustavo Callego Competicion) 00:08,01
5. Аксель Дютри 00:08, 14

Ралли Париж Дакар 2018 маршрут на карте уровни сложности. Недавние события.

Из 182 участников первой гонки успешно финишировать сумели только 74, но это не остановило экстремалов и спустя два года в ралли-рейде соревновались уже три класса – мотоциклы, автомобили и грузовики.

Скоростной участок является отрезком трассы, на котором и происходит соревнование участников. На каждом таком участке имеется несколько контрольных точек — специальных мест на трассе, в которых участники должны обязательно получить отметку судей. Обычно некоторые контрольные пункты совмещены с пунктами дозаправки (только для категорий Moto и Quad). Также на некоторых этапах устанавливаются секретные контрольные пункты, о расположении которых участники не имеют информации. Такие контрольные пункты обеспечивают соблюдение маршрута участниками ралли.

О накале борьбы между ними свидетельствует тот факт, что за два этапа до финиша гонки разница в генеральной классификации после 7500 километров маршрута составляла 1 секунду (!!!). Схватка проходила на пределе возможностей и техники, и людей. В ход пошли даже запрещенные приемы: экипаж аргентинца был уличен в дозаправке по ходу этапа, что давало преимущество в виде меньшего веса машины на скоростном участке.

В 2004 году права на организацию ралли Дакар перешли к фирме французского медиамагната Филиппа Амори (Philippe Amaury) — «ASO» («Amaury Sport Organisation»), которая по сей день является организатором этого соревнования.

 Организаторы гонки сделали все, чтобы юбилейный сороковой по счету «Дакар» надолго запомнился участникам сложностями маршрута. Перуанские дюны, боливийское высокогорье и аргентинское бездорожье – трасса длиной более 8000 километров действительно была отмечена высшей категорией сложности. Процент схода участников во всех категориях был необычайно высоким. Всего на старт «Дакара» вышли участники из 54 стран мира, в том числе 44  спортивных грузовика. (MAN  — 12 ,  DAF  —  5,  IVECO  — 3,  TATRA  — 4, KAMAZ — 4 , RENAULT —  3,  GINAF — 1, MAZ — 3, HINO 2, LIAZ -1, SCANIA — 1, MERCEDES — 5).

Интрига в грузовом зачете две недели держала в напряжении миллионы болельщиков. Развязка наступила в предпоследний день гонки. На этапе Сан Хуан – Кордоба Федерико Виллагра выбыл из гонки по причине поломки коробки передач. В этот же день Эдуард Николаев на машине со сломанным сцеплением сумел добраться до финиша, не оставив прочим соперников шанса на золото Дакара-2018.

Ралли Париж Дакар 2018 участники марафона подробная информация. Все новости.

Самый титулованный гонщик в истории «Дакара» француз Стефан Петерансель. Ему принадлежит рекорд побед в ралли-рейде 13 раз, при этом шесть раз он побеждал в классе мотоциклы и семь – в классе внедорожники, возглавляя рейтинги этих дисциплин за всю историю.

После пятого этапа ралли-рейда «Дакар-2018» экипаж Николаева лидирует в общем зачёте гонки в классе грузовиков, опережая ближайшего преследователя в лице аргентинца Федерико Вильягры на 58 минут.

Ралли-рейд-2018 состоит из 14 этапов, а за победу будут бороться более 341 экипажа в пяти разных дисциплинах – мотоциклы, квадроциклы, автомобили, UTV (Utility Task Vehicle – квадроцикл с автомобильной посадкой) и грузовики.

Но первой жертвой «Дакара» стал не он, а французский мотоциклист Патрик Доден. Во время дебютного ралли он решил на ходу снять шлем, но в этот момент не удержал мотоцикл и упал головой на камни. Всего во время гонки погибло 28 гонщиков, остальные – зрители или случайные прохожие. 

Во время ралли Ницца – Абиджан в 1977 году Сабин заблудился в Ливийской пустыне и пробыл там три дня. Его спасли местные жители – туареги. Опасное приключение вдохновило Тьерри на создание собственного ралли, в котором гонщики будут бороться не только друг с другом, но и с природой. 26 декабря 1978 года в Париже стартовал первое в истории ралли. Гонщики должны были преодолеть 10 тысяч километров, проходящих по территории Франции, Алжира, Нигера, Мали, Верхней Вольты и финишировать в столице Сенегала Дакаре.

1. Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер») — 12:22.27
2. Федерико Вильягра (IVECO) 36.55
3. Сергей Вязович («МАЗ») 2:22.23
4. Мартин Мацик (LIAZ) 2:22.57
5. Терухито Сугавара (Hino) 2:56.34

На втором месте разместился белорус Александр Вязович (MAZ), третье место занял Айрат Мардеев, также выступающий за «КАМАЗ-Мастер». Еще один участник российской команды, Дмитрий Сотников, стал 10-м.

Ралли Париж Дакар 2018 видео. Новости к данному часу.

Читайте также