03.12.2017 4:39

Радиация на Урале все что известно на данный момент. Всё, что известно.


“Мне было важно приехать сюда именно в эти дни, когда происходит вся эта непонятная и позорная для власти история с рутениевым облаком надо всем Южным Уралом: никто толком не знает что это, откуда оно и какие будут последствия. Чиновники не считают необходимым что-то объяснять.
Главный онколог области, типа, шутит: выпейте пива и не пострадаете.
Ну можно было бы пошутить, если бы тут уже не было аварии 1957 года, которую скрывали десятилетия. Я об этом подробно в своей программе последней говорил.
Очень чувствуется, как народ это все достало”, — написал Навальный в блоге.

После опубликования отчета Росгидромета Гринпис объявил, что возможным источником выброса рутения-106 может быть предприятие «Маяк», расположенное в закрытом г. Озёрск. Там перерабатывается отработавшее ядерное топливо.

Во Франции заблокировали разгрузку прибывшей на этой неделе партии грибов из Белоруссии в связи с обнаруженными в них следами радиации, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Выброс радиации на Урале последние новости. Все последние сведения.

Фальсификации появились в украинских СМИ с подачи блогеров. Свои слова сопровождали кадрами из кинофильмов, в которых вооруженные люди преграждают дороги местному населению. Заметим, что случись ядерная авария на любом атомном предприятии в мире — скрыть это не удалось бы. Станции во всем мире зафиксировали бы превышение, и не только рутения.

При этом, по данным Башгидромета, который ведёт наблюдения за радиоактивным загрязнением на 33 станциях и постах, высокого радиационного фона в республике не наблюдалось. В то же время отмечено, что 26 и 27 сентября концентрация рутения-106 в Уфе составила 187 Бк на кв. м в сутки (по словам экспертов, это многократно превышает безопасные нормы).

«Росгидромет, я уверен, исключительно по недосмотру это выпустил, в то время, как абсолютно все официальные лица со стороны России говорили, что ничего не было. И говорили так 2 месяца. На моей памяти настолько несогласованных действий между разными официальными лицами никогда не было. 

Я думаю, что когда сейчас будут думать в Москве, что с этим всем делать и наказывать ли кого-то, то наказывать, конечно, будут не тех, кто допустил аварию, а тех, кто допустил распространение информации об этом», – сообщил в программе «Кактус» сопредседатель организации «Экозащита» Владимир Сливяк.

Чтобы понимать, о чем идет речь, нужно немного углубиться в учебники по химии. «Безобидный» рутений-106 был открыт профессором Казанского университета Карлом Клаусом в 1844 г. По злой иронии назвал профессор данный элемент именно в честь России. Рутений – это радионуклид, который получается искусственным путем при работе атомных электростанций.

«Обращаю внимание, что чиновники и их семьи не имеют прививок от радиации. Потому надо быть полным отморозком, чтобы укрывать опасную информацию и не принимать мер для спасения людей», – передает слова чиновника «Газета.ru».

На Урале произошел мощный выброс радиации. Новости сегодня 03 декабря 2017 г.

Информация, размещаемая на ресурсе tvk6.ru, предназначена для персонального использования. Запрещается копирование и/или воспроизведение информации без активной ссылки на данный ресурс. Администратор сайта tvk6.ru вправе удалить комментарий без объяснения причин.

22 ноября Ростехнадзор объявил, что не нашел нарушений на “Маяке”, которые бы могли вызвать выбросы рутения-106 в атмосферу. “Маяк” не является источником повышенного содержания рутения-106 в атмосфере, — пресс-служба предприятия сделала официальное сообщение, добавив, озвученные Росгидрометом показатели позволяют сделать вывод, что доза, которая могла быть получена человеком, не представляет какой-либо опасности для здоровья и жизни людей. “Росатом” сейчас собирает от журналистов и блогеров заявки на посещение “Маяка”.

«Такая беда могла постучаться в двери к каждому», – рассказывает Диляра Ибрагимова, супруга одного из фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир». Их семья не понаслышке знает, что такое обыски и задержания. Как они живут сейчас – в нашей истории.

По данным российских синоптиков, радиационный фон в пробах из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный Челябинской области превысил норму почти в тысячу раз. Оба поселка расположены недалеко от производственного объединения «Маяк», где производят изотопы для ядерного оружия. Радиоактивные вещества переместились вместе с воздушными массами в Средиземноморье, а позже – на север Европы. Выброс рутения частично затронул и Украину, в том числе Крым и другие южные регионы страны.

Повышение уровня рутения зафиксировали в Великобритании, Франции, Румынии и других странах. И начали бить тревогу, ведь, судя по всплеску и масштабности загрязнения рутением, произошла катастрофа, намного превышающая Чернобыльскую.

Зафиксированная концентрация изотопа была оценена в 0,24 микробеккереля на кубометр. Это существенно ниже опасных для здоровья человека значений. При этом неназванный эксперт сообщил журналистам "ТВК", что наличие этого вещества для Красноярского края нехарактерно: рутений-106 сам по себе не мог образоваться в регионе.

Однако после того, как услышав подобное определение, общественность стала волноваться не на шутку, чиновники попытались исправиться и начали рассказывать, что рутений чуть ли не абсолютно безопасен (!).

Причина возникновения радиации на юге Урала. Все последние сведения на 03 декабря 2017 г.

В конце сентября европейские станции мониторинга радиационного контроля зафиксировали в атмосфере последствия мощного выброса радиоактивного элемента рутений-106. Об экстремальном загрязнении воздуха сообщил и Росгидромет.

Нам же с вами остается уповать только на здравомыслие наших азиатских соседей и природную устойчивость южноуральцев к радиации.

Как утверждают сотрудники пиццерии, в рецепте использованы продукты, которые выводят из организма вредные вещества. Например, богатые пектином томаты и шампиньоны с соусом Альфредо, которые поглощают излучение благодаря кальцию, калию и селену. Кроме того, в пицце есть петрушка, укроп и маслины, которые содержат антиоксиданты.

Как сообщалось, утечка рутения произошла в конце сентября в России на заводе по переработке ядерных отходов ПО "Маяк" в Озерске из-за нарушения технологии строительства печи остекловывания высокоактивных отходов.

Радиация на Урале видео. Все последние сведения.

Читайте также