12.04.2018 6:38

Радиация на Урале все что известно на данный момент. Всё, что известно сейчас.


При этом в Росгидромете допустили, что объекты распада рутения-106 могли попасть в европейскую часть России. 26-27 сентября изотоп был зафиксирован в Татарстане, а 27-28 сентября загрязнение выявили в Волгораде и Ростове-на-Дону.

В частности, в сентябре-октябре 2017 года в районе населенного пункта Аргаяш радиационный фон оказался превышен в 986 раз, а в населенном пункте Новогорный, расположенном в 18 километрах — в 440 раз.

“Мы мониторим ситуацию с начала октября, когда появились первые сообщения о загрязнении рутением-106. Обстановка в городе спокойная, паники не наблюдается“, – сказал сотрудник пресс-службы.

Попала ли радиация из России в Украину? Да, попала. Содержание рутения-106 в атмосфере Украины было зафиксировано еще 6 октября. В этот день измерительные приборы зафиксировали повышенное содержание изотопа рутения в воздухе. При этом концентрация была безопасной,
— добавил Казанский.

Комбинат «Маяк» — предприятие, которое является одним из старейших атомных объектов в мире. На нем были проведены испытания компонентов для первой советской атомной бомбы. Производство на комбинате очень грязное, а во времена СССР радиоактивные отходы комбината просто сбрасывались в реки и озера. Кроме того, комбинат «пережил» несколько десятков аварий, ущерб от которых превышает последствия от аварии в Чернобыле.

Конечно, масштабы загрязнения не идут ни в какое сравнение с Чернобыльской трагедией. Но факт остается фактом — Россия подарила Европе "дружеское облако" и долго лгала о своей непричастности к инциденту.

Выброс радиации на Урале последние новости. Последние события.

Кроме того, ведомство признало, что в конце сентября-начале октября возникли метеоусловия для перемещения воздушных масс и загрязняющих веществ с Южного Урала в Средиземноморье и на север Европы.

Глава Росгидромета подтвердил, что в конце сентября автоматическая система мониторинга зафиксировала превышение рутения-106 в России, Польше, Болгарии и на Украине, передает ТАСС.

Французские специалисты с IRSN считают, что во время обработки ядерного топлива могла произойти случайная дегазация растворов, содержащих рутений-106. Или же источник рутения потеряли и случайно засунули в мусоросжигатель.

"Зачем искать, если нет опасности? Пусть ищут те, кому интересно в своих целях", — сказал Яковенко, отметив, что объемы концентрации выбросов в Румынии были в 1,5-2 раза выше, чем в России, а в Польше и Украине были такими же, как в России.

Добавим, радиоактивное облако с рутением-106, которое заметили над странами ЕС, проходило и над Украиной.

Российское отделение экологической организации Greenpeace призывает власти расследовать возможные события, которые могли привести к попаданию в атмосферу радиоактивного изотопа рутений-106 на Урале.

В конце сентября в районе российского производственного объединения "Маяк" в Челябинской области РФ мог произойти выброс радионуклида рутения-106 (Ru-106). Это предприятие принадлежит "Росатому". "Маяк" занимается производством компонентов ядерного оружия, изотопов, хранением и регенерацией отработанного ядерного топлива.

С 29 сентября по 3 октября Ru-106 был зафиксирован во всех европейских странах. В этот промежуток времени на Южном Урале возникли условия для «активного восточного переноса воздушных масс», заявил Росгидромет. Поэтому загрязняющие вещества могли переместиться в Южную Сибирь и Средиземноморье, а затем — на север Европы.

Место вычислили, отследив траекторию движения воздушных масс. Расстояние от Перми до города Озерск, где расположено ПО "Маяк", примерно 370 км. Не очень много, как для движения воздушных масс.

На Урале произошел мощный выброс радиации. Новости сегодня 12.04.2018 г.

О том, что на Южном Урале мог произойти выброс рутения-106, ранее сообщали европейские ученые. Радиоактивное облако достигло Франции. Однако в «Росатоме» опровергали эти выводы.

Европейскую новость о «радиационном облаке» с рутением из России прокомментировал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. Он заявил, что Росгидрометцентр не сообщал властям региона о повышенном уровне радиации в сентябре, и оснований для защитных мероприятий не было.

Об этом официально заявили в Росгидромете, сообщает RFI.Отмечается, что на этом предприятии перерабатывают отработанное ядерное топливо.

Кроме того, продукты распада рутения были зафиксированы метеорологами в Татарстане. При этом в Аргаяше и Нагорном уровень загрязнения был назван «экстремально высоким» (превышение фона за предыдущий месяц – в 986 и 440 раз соответственно).

В Росгидромете отметили, что неподалеку от обоих населенных пунктов находится производственное объединение «Маяк». Предприятие занимается производством ядерного оружия и хранением отработавшего ядерного топлива.

Российское отделение Гринпис намерено обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку возможного сокрытия выброса радиации.

Сентябрьскую новость по третьему разу раскручивают не просто так. И неслучайно она появилась к юбилею первой советской крупной чрезвычайной ситуации техногенного характера. Об этом «Правде.Ру» рассказал президент «АтомИнфо-центра», главный редактор сайта AtomInfo.ru Александр Уваров:

Росгидромет заявил о мощном выбросе радиации под Челябинском.
Такое сообщение прислали Алексею соратники.
Алексей занялся проверкой информации в родном Чебаркуле, недалеко от п.Аргаяш, который нызывают эпицентром заражения.

Пишите комментарии,подписывайтесь на Наш канал,задавайте вопросы!!
Все видео с канала Алексея Кунгурова
Мы с радостью ответим Вам!!!

Видео размещено с разрешения правообладателя.

Искажение истории, Тайны мира,секретные истории,другая реальность,искажение истории как метод изменения сознания, искажение истории ядерные войны в недавнем прошлом, умышленное искажение истории, искажение истории паровозы, Ядерная война,всемирный потоп, великий потоп,секретные материалы.искажение сознания,управление сознанием,мифы и реальность.история и мифы,секретные истории,день секретных историй,другая история,

Руководитель Росгидромета Максим Яковенко прокомментировал сообщения о скачке радиационного фона, который произошел в конце сентября на территории Южного Урала. Ранее сообщалось, что экстремально высокое загрязнение воздуха радиоактивным изотопом рутения Ru-106 было зафиксировано в Челябинской области.

Причина возникновения радиации на юге Урала. Последние подробности.

Ранее в Росгидромете подтвердили, что в городе Озерск зафиксирован экстремально высокий уровень радиационного загрязнения вблизи ядерного комбината Маяк. При этом  госкорпорация Росатом, которой принадлежит комбинат, отрицала сведения об аварии на предприятии.

«Выброс радиации» в Челябинской области заставил свердловчан целую неделю говорить о «втором Чернобыле».

Между тем данные о выбросах рутения-106 регистрировались также в Западной Европе. Экстремально высокие концентрации Ru-106 ранее отмечались в Словакии (29-30.09.2017) и в Румынии (30.09.2017) – странах, которые находятся примерно в 3 тысячах километров от челябинского ПО «Маяк».

Изотоп рутения-106 используется преимущественно в медицине. Он излучает бета-радиацию и имеет неглубокую проницаемость, поэтому его применяют для лечения небольших опухолей и глазных меланом. Бета-излучение теоретически наименее вредно, потому что его частицы хорошо задерживаются одеждой и влияние может быть только в том случае, если они попадут на кожу. Но частицы, которые попали, например, на овощи, а потом в организм человека представляют немалую угрозу, так как способны уничтожать клетки и вызывать рак.

Радиация на Урале видео. Свежий материал.

Читайте также