07.04.2018 7:07

Радиация на Урале все что известно на данный момент. Свежий материал.


Росгидромет заявил о мощном выбросе радиации под Челябинском.
Такое сообщение прислали Алексею соратники.
Алексей занялся проверкой информации в родном Чебаркуле, недалеко от п.Аргаяш, который нызывают эпицентром заражения.

Пишите комментарии,подписывайтесь на Наш канал,задавайте вопросы!!
Все видео с канала Алексея Кунгурова
Мы с радостью ответим Вам!!!

Видео размещено с разрешения правообладателя.

Искажение истории, Тайны мира,секретные истории,другая реальность,искажение истории как метод изменения сознания, искажение истории ядерные войны в недавнем прошлом, умышленное искажение истории, искажение истории паровозы, Ядерная война,всемирный потоп, великий потоп,секретные материалы.искажение сознания,управление сознанием,мифы и реальность.история и мифы,секретные истории,день секретных историй,другая история,

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

То, что происходит сейчас — это не из серии науки и техники, а из области информационных войн. Надо у политтехнологов интересоваться: какого черта одно и то же, в общем-то, не имеющее никаких последствий событие по-прежнему мусолится в прессе? Уже третья волна идет.

выброс Ru-106 меньше допустимой годовой дозы. В отчёте Росгидромета «Об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды на территории РФ» появилось сообщение: «С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. В пробах из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106».

С 29 сентября по 3 октября Ru-106 был зафиксирован во всех европейских странах. В этот промежуток времени на Южном Урале возникли условия для «активного восточного переноса воздушных масс», заявил Росгидромет. Поэтому загрязняющие вещества могли переместиться в Южную Сибирь и Средиземноморье, а затем — на север Европы.

Выброс радиации на Урале последние новости. Горячие новости.

По словам министра, если бы российские власти захотели скрыть факт опасной аварии, данные Гидрометцентра не появились бы. Также он напомнил, что «чиновники и их семьи не имеют прививок от радиации (сарказм понимаете)». «Потому надо быть полным отморозком, чтобы укрывать опасную информацию и не принимать мер для спасения людей», — говорится в комментарии Савченко.

Изотоп рутения-106 используется преимущественно в медицине. Он излучает бета-радиацию и имеет неглубокую проницаемость, поэтому его применяют для лечения небольших опухолей и глазных меланом. Бета-излучение теоретически наименее вредно, потому что его частицы хорошо задерживаются одеждой и влияние может быть только в том случае, если они попадут на кожу. Но частицы, которые попали, например, на овощи, а потом в организм человека представляют немалую угрозу, так как способны уничтожать клетки и вызывать рак.

Радиоактивный фон — это один из научно доказанных канцерогенов, рассказал «360» врач-онколог Андрей Пылев. Повышенный уровень радиации способен спровоцировать целый ряд заболеваний — в частности, опухоль щитовидной железы. Кроме того, появляется большая угроза ремиссии хронических болезней и общего ослабления иммунитета. «Профилактику в этом случае провести невозможно. Единственное, что можно сделать в первую очередь — эвакуировать население», — заявил Пылев.

При этом в Росгидромете допустили, что объекты распада рутения-106 могли попасть в европейскую часть России. 26-27 сентября изотоп был зафиксирован в Татарстане, а 27-28 сентября загрязнение выявили в Волгораде и Ростове-на-Дону.

На Южном Урале зафиксирован экстремальный скачок уровня радиации, сообщил Росгидромет. Такие показатели были получены в период с 25 сентября по 1 октября всеми постами, расположенными в регионе. В районе села Аргаяш радиоактивный фон был превышен в 986 раз, а в Новгородном — в 440 раз. В обоих пунктах наблюдения был обнаружен радиоизотоп Ru-106. Почти в этот же период его продукты распада были выявлены в Татарстане, Волгограде и Ростове-на-Дону.

На Урале произошел мощный выброс радиации. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Появление рутения в атмосфере может произойти при сбое в ядерном реакторе или радиохимической переработке топлива. Однако в этом случае в воздухе должно было появиться множество осколочных радионуклидов. Не заметить их невозможно, говорится в сообщении «Маяка». Выявление Ru-106 в регионе могло произойти из-за использования или утилизации источников специального ионизирующего излучения. На предприятии такой вариант также отрицают.

Челябинский областной онкологический диспансер не располагает информацией об опасных концентрациях радиации в регионе после выброса рутения-106. Населению советуют сохранять спокойствие и “пить пиво“, сообщает Интерфакс со ссылкой на главного онколога области Андрея Важенина.

Глава Росгидромета подтвердил, что в конце сентября автоматическая система мониторинга зафиксировала превышение рутения-106 в России, Польше, Болгарии и на Украине, передает ТАСС.

Жителям Урала уже поздно принимать меры по защите от радиации, считают в Greenpeace России. Основная угроза для населения региона прошла в сентябре, когда произошел выброс рутения, объяснил Znak.com специалист по радиации экологической организации Рашид Алиев. По его словам, последствия скачка радиации для здоровья человека будут известны только через полгода. При этом «Гринпис» намерен обратиться в Генпрокуратуру России. В заявлении организации будет содержаться требование о проведении Росатомом проверки предприятий с возможным выбросом рутения.

Российская власть успешно повторяет шаблоны поведения руководства СССР, которое неделями скрывало аварию на Чернобыльской АЭС. Как и в 1986 году, радиоактивное облако зафиксировали в Европе, но в Кремле отрицают свою причастность.

У специалистов ПО «Маяк» есть два предположения, каким образом рутений-106 мог попасть в атмосферу. Первый вариант – нарушение герметичности оболочки ТВЭЛа (тепловыделяющего элемента) в ядерном реакторе или при радиохимической переработке топлива. Он наименее вероятен, так как одновременно должны были бы выделиться десятки  других, так называемых «осколочных» радионуклидов.

Добавим, радиоактивное облако с рутением-106, которое заметили над странами ЕС, проходило и над Украиной.

Российское отделение экологической организации Greenpeace призывает власти расследовать возможные события, которые могли привести к попаданию в атмосферу радиоактивного изотопа рутений-106 на Урале.

Причина возникновения радиации на юге Урала. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Он привел данные французского института IRSN, который сообщил, что в воздух могло попасть от 100 до 300 терабеккерелей активности. А это разрешенный выброс комбинату «Маяк» рутения-106 в год, то есть в 10 тысяч раз меньше, чем 300 терабеккерелей.

Все плейлисты с канала Алексея Кунгурова

Лекция Алексея Кунгурова 2015

Подпишитесь на канал Алексея Кунгурова

Пишите комментарии,подписывайтесь на Наш канал,задавайте вопросы!!

Мы с радостью ответим Вам!!!

Сентябрьскую новость по третьему разу раскручивают не просто так. И неслучайно она появилась к юбилею первой советской крупной чрезвычайной ситуации техногенного характера. Об этом «Правде.Ру» рассказал президент «АтомИнфо-центра», главный редактор сайта AtomInfo.ru Александр Уваров:

В конце сентября в районе российского производственного объединения "Маяк" в Челябинской области РФ мог произойти выброс радионуклида рутения-106 (Ru-106). Это предприятие принадлежит "Росатому". "Маяк" занимается производством компонентов ядерного оружия, изотопов, хранением и регенерацией отработанного ядерного топлива.

«Маяк» свою причастность к повышению уровня радиации в регионе отрицает. В 2017 году источники рутения на предприятии не производились, заявила пресс-служба комбината. Кроме того, работы по выделению Ru-106 на «Маяке» «не проводятся уже много лет», подчеркивается в сообщении. Данные по превышению радиоактивного фона не представляют опасности для здоровья человека.

Радиация на Урале видео. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

Читайте также