10.04.2018 17:28

Радиация на Урале все что известно на данный момент. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.


При этом в Росгидромете допустили, что объекты распада рутения-106 могли попасть в европейскую часть России. 26-27 сентября изотоп был зафиксирован в Татарстане, а 27-28 сентября загрязнение выявили в Волгораде и Ростове-на-Дону.

Изотоп рутения-106 используется преимущественно в медицине. Он излучает бета-радиацию и имеет неглубокую проницаемость, поэтому его применяют для лечения небольших опухолей и глазных меланом. Бета-излучение теоретически наименее вредно, потому что его частицы хорошо задерживаются одеждой и влияние может быть только в том случае, если они попадут на кожу. Но частицы, которые попали, например, на овощи, а потом в организм человека представляют немалую угрозу, так как способны уничтожать клетки и вызывать рак.

Жителям Урала уже поздно принимать меры по защите от радиации, считают в Greenpeace России. Основная угроза для населения региона прошла в сентябре, когда произошел выброс рутения, объяснил Znak.com специалист по радиации экологической организации Рашид Алиев. По его словам, последствия скачка радиации для здоровья человека будут известны только через полгода. При этом «Гринпис» намерен обратиться в Генпрокуратуру России. В заявлении организации будет содержаться требование о проведении Росатомом проверки предприятий с возможным выбросом рутения.

В Росгидромете отметили, что неподалеку от обоих населенных пунктов находится производственное объединение «Маяк». Предприятие занимается производством ядерного оружия и хранением отработавшего ядерного топлива.

Выброс радиации на Урале последние новости. Подробная информация.

Еще 19 октября вице-губернатор Челябинской области называл порядки величин рутения в Челябинской области. Они в двести раз ниже предельного фона. Предельно — 4,4 беккереля на кубометр. Цифры, которые даются — минус вторая степень: четыре поделите на двести, получится минус вторая.

Так, французский институт ядерной и радиационной безопасности (IRSN) предполагает, что выброс мог в 10 тысяч раз превышать разрешенную норму. В этом случае необходимо защищать людей в радиусе нескольких километров от места аварии.

Появление рутения в атмосфере может произойти при сбое в ядерном реакторе или радиохимической переработке топлива. Однако в этом случае в воздухе должно было появиться множество осколочных радионуклидов. Не заметить их невозможно, говорится в сообщении «Маяка». Выявление Ru-106 в регионе могло произойти из-за использования или утилизации источников специального ионизирующего излучения. На предприятии такой вариант также отрицают.

Челябинский областной онкологический диспансер не располагает информацией об опасных концентрациях радиации в регионе после выброса рутения-106. Населению советуют сохранять спокойствие и “пить пиво“, сообщает Интерфакс со ссылкой на главного онколога области Андрея Важенина.

Выбросы рутения, по заключению экспертов, чреваты массовой гибелью людей. Облучение вызывает тяжелые заболевания – прежде всего онкологические и сердечно-сосудистые. Особому риску подвергаются люди, оказавшиеся в самом очаге аварии. К счастью, есть препараты, которые позволяют минимизировать ущерб для здоровья людей, оказавшихся в зоне поражения.

Росгидромет заявил о мощном выбросе радиации под Челябинском.
Такое сообщение прислали Алексею соратники.
Алексей занялся проверкой информации в родном Чебаркуле, недалеко от п.Аргаяш, который нызывают эпицентром заражения.

Пишите комментарии,подписывайтесь на Наш канал,задавайте вопросы!!
Все видео с канала Алексея Кунгурова
Мы с радостью ответим Вам!!!

Видео размещено с разрешения правообладателя.

Искажение истории, Тайны мира,секретные истории,другая реальность,искажение истории как метод изменения сознания, искажение истории ядерные войны в недавнем прошлом, умышленное искажение истории, искажение истории паровозы, Ядерная война,всемирный потоп, великий потоп,секретные материалы.искажение сознания,управление сознанием,мифы и реальность.история и мифы,секретные истории,день секретных историй,другая история,

Между тем данные о выбросах рутения-106 регистрировались также в Западной Европе. Экстремально высокие концентрации Ru-106 ранее отмечались в Словакии (29-30.09.2017) и в Румынии (30.09.2017) – странах, которые находятся примерно в 3 тысячах километров от челябинского ПО «Маяк».

Повышение уровня радиации может вызвать как лучевую болезнь, так и ряд других заболеваний, рассказал «360» врач-онколог Владимир Круглый. Критический уровень радиоактивного фона, независимо от источника его появления, представляет опасность для человека. «Необходимо принять меры по выселению и защите населения», — заявил Круглый. Чтобы не допустить катастрофы, необходимо принять меры по устранению источника опасных выбросов.

На Урале произошел мощный выброс радиации. Эксклюзивная информация.

Первая мера — эвакуировать детей. Потому, что ситуация может быть как в Чернобыле — сначала она замалчивается, а потом может «всплыть». Эта ситуация требует очень серьезного отношения к себе <…> Когда была чернобыльская авария, там были распространены заболевания щитовидной железы. Но повышенная радиация в принципе провоцирует подъем всех онкологических заболеваний

"Даже с учетом того, что концентрация, которая наблюдалась над Европой, малая, воздействию подверглись десятки миллионов людей, и у кого-то из них обязательно будут проблемы со здоровьем", — сказано в заявлении гринписовцев.

Французские специалисты с IRSN считают, что во время обработки ядерного топлива могла произойти случайная дегазация растворов, содержащих рутений-106. Или же источник рутения потеряли и случайно засунули в мусоросжигатель.

В свою очередь в пресс-службе администрации в городе Озерск, где расположен ядерный комбинат Маяк, сообщили, что в городе “не наблюдается паники среди населения“.

Степень воздействия рутения-106 на человека зависит от концентрации вещества в атмосфере. При попадании в организм радиоактивный изотоп повышает риск развития онкологических заболеваний, может вызывать аллергические реакции, поражать верхние дыхательные пути. Однако предприятие Росатома ПО «Маяк» 21 ноября 2017 года выступило с официальным комментарием: «Озвученные Росгидрометом данные по загрязнению изотопом рутений-106 позволяют сделать вывод, что доза, которая могла быть получена человеком, в 20 тысяч раз меньше допустимой годовой дозы и не представляет какой-либо опасности для здоровья и жизни людей».

Эксперты настаивают: надо как можно скорее установить источник заражения. «Предприятие «Маяк» отказывается признавать свою вину, апеллируя к тому, что в его производственном цикле уже много лет не задействован рутений-106. Мы ничего не знаем о рутении, у нас даже специалистов соответствующих очень мало», – приводит издание URA.RU комментарий председателя правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрея Нагибина.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Второй вариант: выброс мог произойти при производстве новых, использовании существующих или утилизации отработавших свой срок источников излучения на основе рутения. При полном разрушении такого источника концентрации Ru-106 в атмосфере могли быть зарегистрированы на расстоянии до 500 км, а непосредственно в месте разгерметизации наблюдался бы повышенный радиационный фон и сильное радиоактивное загрязнение атмосферы.

В населенных пунктах вблизи комбината «Маяк», принадлежащего госкорпорации «Росатом», в Челябинской области Российской Федерации в сентябре этого года зафиксировали наибольший уровень концентрации радионуклида рутения-106.

Конечно, масштабы загрязнения не идут ни в какое сравнение с Чернобыльской трагедией. Но факт остается фактом — Россия подарила Европе "дружеское облако" и долго лгала о своей непричастности к инциденту.

Причина возникновения радиации на юге Урала. Последние подробности.

На прошлой неделе малознакомое большинству свердловчан словечко «рутений» обрело в Свердловской области зловещий смысл и неслыханную популярность. Инцидент с выбросом «повышенной дозы радиации» у наших соседей взволновал всех. Детали истории – в материале «АиФ-Урал».

6 октября 2017 года новость появилась в СМИ Украины, а потом французский Институт радиационной защиты выдал версию: «Загрязняющий воздух мог быть образован в южных районах Урала или расположен близко к ним». Лишь в ноябре её стали распространять отечественные издания. 20 ноября представители Гринписа России сообщили, что обратились в прокуратуру, требуя проверить, не скрывает ли кто ядерную аварию. При этом МАГАТЭ «российского следа» в выбросах рутения не нашло.

Росгидромет также сообщил, что в Татарстане радиоактивное загрязнение зафиксировали 26-27 сентября. В Волгограде и Ростове-на-Дону — 27-28 сентября. А уже с 29 сентября по 3 октября радиацию начали фиксировать все европейские страны, начиная с Италии и дальше на север.

«В Европе обнаружили редкий изотоп в малых количествах. Откуда он взялся? Начали обращаться к свои специалистам по переносу воздуха. Те, в свою очередь, сказали, что это, скорее всего, придуло из России. Единственное, сложно было оценить ситуацию, это из-за того, что неизвестно, на какую высоту был произведен выброс», — подчеркнул Рылов. 

Радиация на Урале видео. Детальная информация.

Читайте также