07.04.2018 14:34

Радиация на Урале все что известно на данный момент. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.


выброс Ru-106 меньше допустимой годовой дозы. В отчёте Росгидромета «Об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды на территории РФ» появилось сообщение: «С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. В пробах из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106».

Теперь же в бюллетенях российских метеорологов сказано, что с 25 сентября по 1 октября превышение уровня загрязненности фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале. Однако там утверждают, что нормы загрязнения превышены не были. Но в таблице, которую приводит ведомство, загрязнение лабораторных проб в ряде населенных пунктов характеризуется как "экстремально высокое" и "высокое".

При этом чиновник обратил внимание, что источники, которые распространили сведения о радиации, находились во Франции, где есть конкурирующее с «Маяком» предприятие по переработке ядерных отходов.

Появление рутения в атмосфере может произойти при сбое в ядерном реакторе или радиохимической переработке топлива. Однако в этом случае в воздухе должно было появиться множество осколочных радионуклидов. Не заметить их невозможно, говорится в сообщении «Маяка». Выявление Ru-106 в регионе могло произойти из-за использования или утилизации источников специального ионизирующего излучения. На предприятии такой вариант также отрицают.

Специалисты аналитического онлайн-журнала «Геоэнергетика.ру» провели исследование ситуации и сделали вывод, что она является «дутой». Дело в том, что Ruthenia – латинское название России, и источник скандала мог иметь место в политической плоскости. Федеральный центр Германии по радиационной защите сообщил о повышении уровня Ru-106 в воздухе ряда европейских стран – Германии, Италии, Австрии, Швейцарии, Франции. При этом немцы изначально подчёркивали: «Поскольку зафиксировано содержание только этого радиоактивного изотопа, авария на АЭС в качестве причины его появления исключается». Какую-либо опасность для здоровья человека они также не подтвердили.

Степень воздействия рутения-106 на человека зависит от концентрации вещества в атмосфере. При попадании в организм радиоактивный изотоп повышает риск развития онкологических заболеваний, может вызывать аллергические реакции, поражать верхние дыхательные пути. Однако предприятие Росатома ПО «Маяк» 21 ноября 2017 года выступило с официальным комментарием: «Озвученные Росгидрометом данные по загрязнению изотопом рутений-106 позволяют сделать вывод, что доза, которая могла быть получена человеком, в 20 тысяч раз меньше допустимой годовой дозы и не представляет какой-либо опасности для здоровья и жизни людей».

То, что происходит сейчас — это не из серии науки и техники, а из области информационных войн. Надо у политтехнологов интересоваться: какого черта одно и то же, в общем-то, не имеющее никаких последствий событие по-прежнему мусолится в прессе? Уже третья волна идет.

В Росгидромете отметили, что неподалеку от обоих населенных пунктов находится производственное объединение «Маяк». Предприятие занимается производством ядерного оружия и хранением отработавшего ядерного топлива.

Выброс радиации на Урале последние новости. Свежий материал на 07.04.2018 г.

“Мы мониторим ситуацию с начала октября, когда появились первые сообщения о загрязнении рутением-106. Обстановка в городе спокойная, паники не наблюдается“, – сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, «Гринпис» России готовит заявление в прокуратуру с требованием провести проверку возможного сокрытия радиационной аварии. Организация напоминает, что рутений-106 — это техногенный радионуклид. В нормальных условиях он отсутствует в окружающей среде, и любая его концентрация в воздухе свидетельствует о том, что произошла авария.

Важенин также пояснил, что рутений-106 “не является чистым канцерогеном“, поэтому “населению не о чем беспокоиться“.

Все плейлисты с канала Алексея Кунгурова

Лекция Алексея Кунгурова 2015

Подпишитесь на канал Алексея Кунгурова

Пишите комментарии,подписывайтесь на Наш канал,задавайте вопросы!!

Мы с радостью ответим Вам!!!

Комбинат «Маяк» — предприятие, которое является одним из старейших атомных объектов в мире. На нем были проведены испытания компонентов для первой советской атомной бомбы. Производство на комбинате очень грязное, а во времена СССР радиоактивные отходы комбината просто сбрасывались в реки и озера. Кроме того, комбинат «пережил» несколько десятков аварий, ущерб от которых превышает последствия от аварии в Чернобыле.

Повышение уровня радиации может вызвать как лучевую болезнь, так и ряд других заболеваний, рассказал «360» врач-онколог Владимир Круглый. Критический уровень радиоактивного фона, независимо от источника его появления, представляет опасность для человека. «Необходимо принять меры по выселению и защите населения», — заявил Круглый. Чтобы не допустить катастрофы, необходимо принять меры по устранению источника опасных выбросов.

Гидрометцентр ответил, что фиксировал колебания радиационного фона, но его уровень не приближался к опасному, то есть оснований для защитных мероприятий, в том числе эвакуации населения, не было, уточнил Савченко.

На Урале произошел мощный выброс радиации. Подробные данные.

Попала ли радиация из России в Украину? Да, попала. Содержание рутения-106 в атмосфере Украины было зафиксировано еще 6 октября. В этот день измерительные приборы зафиксировали повышенное содержание изотопа рутения в воздухе. При этом концентрация была безопасной,
— добавил Казанский.

Ранее Росгидромет в своем отчете сообщил, что наиболее значительные концентрации рутения-106 были обнаружены в населенных пунктах вблизи комбината «Маяк» – предприятия «Росатома», где ведется переработка отработавшего ядерного топлива.

Причина возникновения радиации на юге Урала. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Для окружающей среды выброс рутения не критичен, заявил «360» эколог Асхат Каюмов. При этом для людей такой уровень радиоактивного фона может обернуться ростом онкологических заболеваний и смертности. «Превышение радиоактивного фона в сотни раз — это гарантированный рост онкообразований. Можем уверенно гарантировать, что в этих населенных пунктах их количество увеличится», — рассказал Каюмов. В нынешней ситуации необходимо введение системы диагностики онкологии на ранних стадиях.

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

Напомним, немецкое Федеральное ведомство по радиационной защите (BfS) заявляло, что уровень радиации в странах Европы мог повыситься из-за России, на территории которой, скорее всего, находится источник радиационного выброса.

Кроме того, ведомство признало, что в конце сентября-начале октября возникли метеоусловия для перемещения воздушных масс и загрязняющих веществ с Южного Урала в Средиземноморье и на север Европы.

"Даже с учетом того, что концентрация, которая наблюдалась над Европой, малая, воздействию подверглись десятки миллионов людей, и у кого-то из них обязательно будут проблемы со здоровьем", — сказано в заявлении гринписовцев.

При этом на территории России концентрация рутения была в десятки тысяч раз ниже предельно допустимых значений и не представляла никакой опасности для населения, подчеркнул Яковенко.

В населенных пунктах вблизи комбината «Маяк», принадлежащего госкорпорации «Росатом», в Челябинской области Российской Федерации в сентябре этого года зафиксировали наибольший уровень концентрации радионуклида рутения-106.

Росгидромет также сообщил, что в Татарстане радиоактивное загрязнение зафиксировали 26-27 сентября. В Волгограде и Ростове-на-Дону — 27-28 сентября. А уже с 29 сентября по 3 октября радиацию начали фиксировать все европейские страны, начиная с Италии и дальше на север.

Радиация на Урале видео. Последие сведения на 07.04.2018 г.

Читайте также