06.04.2018 9:38

Радиация на Урале все что известно на данный момент. Детальная информация.


Жителям Урала уже поздно принимать меры по защите от радиации, считают в Greenpeace России. Основная угроза для населения региона прошла в сентябре, когда произошел выброс рутения, объяснил Znak.com специалист по радиации экологической организации Рашид Алиев. По его словам, последствия скачка радиации для здоровья человека будут известны только через полгода. При этом «Гринпис» намерен обратиться в Генпрокуратуру России. В заявлении организации будет содержаться требование о проведении Росатомом проверки предприятий с возможным выбросом рутения.

Еще 19 октября вице-губернатор Челябинской области называл порядки величин рутения в Челябинской области. Они в двести раз ниже предельного фона. Предельно — 4,4 беккереля на кубометр. Цифры, которые даются — минус вторая степень: четыре поделите на двести, получится минус вторая.

В частности, в сентябре-октябре 2017 года в районе населенного пункта Аргаяш радиационный фон оказался превышен в 986 раз, а в населенном пункте Новогорный, расположенном в 18 километрах — в 440 раз.

По официальному сообщению Росгидромета, в Челябинской области в конце сентября — начале октября зафиксирован радиоактивный изотоп рутений-106 (Ru-106). Превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали на всех постах, расположенных в Южном Урале.

Ранее Росгидромет в своем отчете сообщил, что наиболее значительные концентрации рутения-106 были обнаружены в населенных пунктах вблизи комбината «Маяк» – предприятия «Росатома», где ведется переработка отработавшего ядерного топлива.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

При этом на территории России концентрация рутения была в десятки тысяч раз ниже предельно допустимых значений и не представляла никакой опасности для населения, подчеркнул Яковенко.

Информация о возможном выбросе радиации появлялась и ранее. Местные власти уже прокомментировали ситуацию. По словам министра общественной безопасности Челябинской области Евгения Савченко, Росгидромет не передавал региональным властям информацию о выбросе. Замгубернатора области Олег Климов, в свою очередь, отметил, что если бы радиоактивный изотоп рутения «вырвался на волю» с «Маяка», вместе с ним были бы зафиксированы и другие изотопы.

Выброс радиации на Урале последние новости. (обновлено).

— Я хочу очень четко подчеркнуть — это не новость, а «старость». Во-первых, сам факт детектирования рутения — это конец сентября. И сейчас идет уже третья информационная волна об этом рутении.

Между тем данные о выбросах рутения-106 регистрировались также в Западной Европе. Экстремально высокие концентрации Ru-106 ранее отмечались в Словакии (29-30.09.2017) и в Румынии (30.09.2017) – странах, которые находятся примерно в 3 тысячах километров от челябинского ПО «Маяк».

Росгидромет также объяснил появление данных об «экстремально высоком» выбросе рутения-106. Цитируем: «Повышенное внимание к данным мониторинга создалось некоторыми природоохранными организациями в период формирования их бюджетов на следующий год, с целью «повышения» их значимости в глазах общественности, а также неумением данных организаций работать в информационных средах». Что касается «превышения» содержания рутения-106 в пробах относительно предыдущего периода в «сотни» раз, то это специалисты объяснили… отсутствием данного радионуклида в предыдущих пробах.

«В Европе обнаружили редкий изотоп в малых количествах. Откуда он взялся? Начали обращаться к свои специалистам по переносу воздуха. Те, в свою очередь, сказали, что это, скорее всего, придуло из России. Единственное, сложно было оценить ситуацию, это из-за того, что неизвестно, на какую высоту был произведен выброс», — подчеркнул Рылов. 

Экологическая организация "Гринпис России" пообещала обратиться в прокуратуру. Они хотят попросить провести проверку возможного сокрытия информации о возможной радиационной аварии и состоянии окружающей среды.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

На Урале произошел мощный выброс радиации. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

Власти Челябинской области опасности в превышении уровня радиоактивного фона не видят. «Если возникает высокий уровень опасности, Росгидромет не ждет ничего, а информирует власти для принятия мер защиты населения, включая эвакуацию», — заявил министр безопасности региона Евгений Савченко порталу URA.ru. По его словам, соответствующие запросы в Росатом и Росгидромет уже направлены.

Первая мера — эвакуировать детей. Потому, что ситуация может быть как в Чернобыле — сначала она замалчивается, а потом может «всплыть». Эта ситуация требует очень серьезного отношения к себе <…> Когда была чернобыльская авария, там были распространены заболевания щитовидной железы. Но повышенная радиация в принципе провоцирует подъем всех онкологических заболеваний

Европейскую новость о «радиационном облаке» с рутением из России прокомментировал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. Он заявил, что Росгидрометцентр не сообщал властям региона о повышенном уровне радиации в сентябре, и оснований для защитных мероприятий не было.

Росгидромет зафиксировал экстремальный скачок уровня радиации на Южном Урале. В районе села Аргаяш радиоактивный фон был превышен в 986 раз, а в Новгородном — в 440 раз. Оба населенных пункта находятся недалеко от предприятия по хранению и переработке ядерных отходов «Маяк». Там свою причастность к выбросу рутения отрицают, а региональные власти уже направили запросы в Росатом и Росгидромет. Чем грозит экстремальный скачок радиации на Южном Урале — в материале «360».

Ранее федеральное ведомство по радиационной защите Германии (BfS) заявило, что возможный источник наблюдавшегося ранее повышения уровня радиоактивности воздуха в Европе может находиться на Южном Урале.

Изотоп рутения-106 используется преимущественно в медицине. Он излучает бета-радиацию и имеет неглубокую проницаемость, поэтому его применяют для лечения небольших опухолей и глазных меланом. Бета-излучение теоретически наименее вредно, потому что его частицы хорошо задерживаются одеждой и влияние может быть только в том случае, если они попадут на кожу. Но частицы, которые попали, например, на овощи, а потом в организм человека представляют немалую угрозу, так как способны уничтожать клетки и вызывать рак.

Росгидромет заявил о мощном выбросе радиации под Челябинском.
Такое сообщение прислали Алексею соратники.
Алексей занялся проверкой информации в родном Чебаркуле, недалеко от п.Аргаяш, который нызывают эпицентром заражения.

Пишите комментарии,подписывайтесь на Наш канал,задавайте вопросы!!
Все видео с канала Алексея Кунгурова
Мы с радостью ответим Вам!!!

Видео размещено с разрешения правообладателя.

Искажение истории, Тайны мира,секретные истории,другая реальность,искажение истории как метод изменения сознания, искажение истории ядерные войны в недавнем прошлом, умышленное искажение истории, искажение истории паровозы, Ядерная война,всемирный потоп, великий потоп,секретные материалы.искажение сознания,управление сознанием,мифы и реальность.история и мифы,секретные истории,день секретных историй,другая история,

Российская власть успешно повторяет шаблоны поведения руководства СССР, которое неделями скрывало аварию на Чернобыльской АЭС. Как и в 1986 году, радиоактивное облако зафиксировали в Европе, но в Кремле отрицают свою причастность.

Для окружающей среды выброс рутения не критичен, заявил «360» эколог Асхат Каюмов. При этом для людей такой уровень радиоактивного фона может обернуться ростом онкологических заболеваний и смертности. «Превышение радиоактивного фона в сотни раз — это гарантированный рост онкообразований. Можем уверенно гарантировать, что в этих населенных пунктах их количество увеличится», — рассказал Каюмов. В нынешней ситуации необходимо введение системы диагностики онкологии на ранних стадиях.

Причина возникновения радиации на юге Урала. Главные новости.

Загрязнение произошло с 25 сентября до 1 октября, в атмосфере был обнаружен изотоп рутения Ru-106. Превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. Возле населенного пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз по сравнению с предыдущим месяцем. У поселка Новогорный фон оказался превышен в 440 раз.

При этом в Росгидромете допустили, что объекты распада рутения-106 могли попасть в европейскую часть России. 26-27 сентября изотоп был зафиксирован в Татарстане, а 27-28 сентября загрязнение выявили в Волгораде и Ростове-на-Дону.

Однако неофициально его представители предполагают, что виноваты все же они. Собеседник оппозиционного российского издания Znak.com сказал, что рутений-106 мог появиться в атмосфере именно из ядерных отходов, которые привозят на завод. "Роза ветров идет как раз от промзоны предприятия в сторону аргаяша, поэтому новости не очень положительные", — сказал представитель "Маяка".

Комбинат «Маяк» — предприятие, которое является одним из старейших атомных объектов в мире. На нем были проведены испытания компонентов для первой советской атомной бомбы. Производство на комбинате очень грязное, а во времена СССР радиоактивные отходы комбината просто сбрасывались в реки и озера. Кроме того, комбинат «пережил» несколько десятков аварий, ущерб от которых превышает последствия от аварии в Чернобыле.

Сентябрьскую новость по третьему разу раскручивают не просто так. И неслучайно она появилась к юбилею первой советской крупной чрезвычайной ситуации техногенного характера. Об этом «Правде.Ру» рассказал президент «АтомИнфо-центра», главный редактор сайта AtomInfo.ru Александр Уваров:

Кроме того, продукты распада рутения были зафиксированы метеорологами в Татарстане. При этом в Аргаяше и Нагорном уровень загрязнения был назван «экстремально высоким» (превышение фона за предыдущий месяц – в 986 и 440 раз соответственно).

«Это безобразие. У нас по закону экологическая информация не имеет права быть секретной. И Росгидромет просто был обязан честно опубликовать, что у нас радиоактивный фон, всё хорошо, но по одному из изотопов есть неожиданное превышение концентрации. Ниже нормы. Только эти данные говорят о 400-кратном превышении средних значений выбросов. И об этом нужно было писать. Но сознаться в этом нужно. Сейчас поступили, как когда-то поступили с той же Чернобыльской аварией. Мы же первые дни ничего не говорили, хотя на предприятии, где я работал в Питере, через сутки было обнаружено внезапное превышение концентрации всего в воздухе», — сказал Рылов.

По словам министра, если бы российские власти захотели скрыть факт опасной аварии, данные Гидрометцентра не появились бы. Также он напомнил, что «чиновники и их семьи не имеют прививок от радиации (сарказм понимаете)». «Потому надо быть полным отморозком, чтобы укрывать опасную информацию и не принимать мер для спасения людей», — говорится в комментарии Савченко.

Радиация на Урале видео. Последние подробности.

Читайте также