07.02.2016 13:41

Работники «Луцктепла» предупредили о забастовке

Луцктепло

Трудовой коллектив ГКП «Луцктепло» 5 февраля направил в Луцкий городской совет письмо на имя городского председателя Николая Романюка с предложением найти время для проведения общего собрания.

На это работники «дают» мэру десять дней, — заявил председатель профсоюзного комитета предприятия Неонила Слюсар.

«Если до 16 февраля городской председатель не свяжется с трудовым коллективом, мы 17 числа выйдем на предупредительную забастовку. Это не значит, что мы остановим котельные, либо не предоставим лучанам воду. Люди, которые на сменах, будут работать. Но если к нам не придет Николай Ярославович (прим. — Луцкий городской председатель Николай Романюк), чтобы послушать и рассказать, что нас ждет, то мы придем в городской совет», — отметила Слюсар.

Как известно, на предприятии за январь не выплачена заработная плата, поскольку все средства, которые предприятие получает за оплату услуг, направляют в НАК «Нафтогаз».

Такая ситуация по мнению работников вызвана тем, что предприятие заключило еще несколько лет назад договор с предприятием «Запад ТЭГ» по давальческому сырью. К слову, текст соглашения оказался коммерческой тайной и так и не стал известен общественности.

Читайте также